음식문화를 통해 본 신장 위구르족과 한족의 문화접변 현상

' 음식문화를 통해 본 신장 위구르족과 한족의 문화접변 현상' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 회교(이슬람교)
  • cultural acculturation
  • diet
  • food culture
  • halal food
  • hanchinese
  • islam
  • uyghur
  • xinjianguyghurautonomousregionofchina
  • 문화접변
  • 신장위구르자치구
  • 위구르족
  • 음식문화
  • 이슬람
  • 한족
  • 할랄음식
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,166 1

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' 음식문화를 통해 본 신장 위구르족과 한족의 문화접변 현상' 의 참고문헌

  • 한국 내 이슬람(할랄) 음식의 소비방식과 공급체계에 대한 문화적 해석
    송도영 한국중동학회논총 32 (1) : 217 ~ 249 [2011]
  • 터키사
    이희수 대한교과서 [2005]
  • 중국. 중국인. 중국음식
    주영하 책세상 [2000]
  • 자카르타 거주 아쩨인의 종족과 국가에 대한 인식과 정체성
    정정훈 전북대학교 대학원 [2009]
  • 이슬람의 허용과 금기
    유수프 까르다위 세창출판사 [2011]
  • 이슬람
    이원삼 이희수 청아출판사 [2001]
  • 위구르 游牧帝国(744-840)의 崩坏와 游牧世界의 再编
    정재훈 동양사학연구 (76) : 131 ~ 163 [2001]
  • 우리 안의 외국 문화: 관광과 음식을 통해 본 문화소비
    박상미 소화 [2006]
  • 신장의 역사
    제임스 A. 밀워드 사계절 [2013]
  • 신장 위구르무슬림 분리주의운동의 원인분석 연구
    김유경 중동연구 29 (2) : 27 ~ 56 [2010]
  • 상상의 공동체
    베네딕트 앤더슨 나남출판 [2002]
  • 박사
  • 문명의 씨앗 음식의 역사
    찰스 B. 헤이저 2세 가람기획 [2000]
  • 맛과 취향의 정체성과 경계 넘기:전지구화 과정 속의 음식문화
    박상미 현상과 인식 27 (3) : 54 ~ 70 [2003]
  • 말레이시아에서의 돼지고기 소비와 종족관계
    오명석 동남아시아연구 14 (2) : 1 ~ 38 [2004]
  • 국제문화론
  • 공자의 식탁
    장징 뿌리와 이파리 [2002]
  • 馕的起源
    李正元 中国边疆史地研究 22 (1) : 112 ~ 117 [2012]
  • 试析回族“清真”寺清真嵌字联对“清真”的文化阐释
    马广德 回族研究 3 : 69 ~ 75 [2006]
  • 维吾尔族烤食文化初探
    马兴仁 西北民族研究 2 : 42 ~ 57 [1996]
  • 维吾尔族‘馕’文化及其当代转型
    何婧云 农业考古 4 : 256 ~ 259 [2006]
  • 漫话维吾尔族 ‘馕文化’
    骆惠珍 语言与文化 1 : 59 ~ 61 [1997]
  • 清真产业范畴界定
    梁春阳 宁夏党校学报 14 (5) : 81 ~ 84 [2012]
  • 清真’知识体系与生活方式
    张亮 开放时代 2 : 117 ~ 129 [2011]
  • 新时期清真饮食文化要素与清真餐饮业现代化
    蔡宇安 青海民族大学学报 37 (3) : 106 ~ 111 [2011]
  • 大馕探幽-维吾尔族饮食文化研究
    夏雷鸣 喀什师范学院学报 17 (3) : 80 ~ 82 [1996]
  • 回族‘清真文化’论
    杨文笔 青海民族研究 18 (1) : 100 ~ 104 [2007]
  • 关于对清真食品加强管理的思考与建议
    敏贤良 回族研究 4 : 119 ~ 122 [2010]
  • MUSLIM CHINESE: Ethnic Nationalism in the People's Republic
    Dru C. Gladney Harvard University Press [1991]
  • Food in Chinese Culture: Anthropological and Historical Perspectives
    K. C. Chang Yale University Press [1977]
  • Chinese Food
    Liu Junru Cambridge University Press [2011]