논문상세정보
' 발효조건을 달리한 달맞이꽃 발효액의 품질 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • antioxidant activity
  • fermentation
  • oenothera biennis
  • phenolic compounds
  • quality characteristics
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
3,426 0

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' 발효조건을 달리한 달맞이꽃 발효액의 품질 특성' 의 참고문헌

  • 흑설탕, 과당, 올리고당을 이용한 미나리 추출물의 제품화
    이삼빈 한국식품영양과학회지 34 (9) : 1485 ~ 1489 [2005]
  • 산야초를 이용한 기능성 발효음료개발 및 생리활성 연구
    조은경 생명과학회지 20 (1) : 82 ~ 89 [2010]
  • 산야초 발효액의 품질 특성
    안유복 한국식품영양과학회지 43 (11) : 1731 ~ 1736 [2014]
  • 사철쑥 추출물의 면역세포의 생육증진 및 세포독성
    이미경 한국약용작물학회지 12 (1) : 36 ~ 42 [2004]
  • 비수리의 미네랄, 아미노산, 비타민 분석
    차월석 KSBB Journal 21 (6) : 414 ~ 417 [2006]
  • 발효기간이 산야채 발효액의 품질과 기능성에 미치는 영향
    김나미 한국식품과학회지 35 (2) : 272 ~ 279 [2003]
  • 당 첨가 민들레(Taraxacum officinale) 발효 추출물의 발효과정 중 이화학적 및 미생물학적 변화
    김경민 한국식품저장유통학회지 19 (1) : 131 ~ 137 [2012]
  • Quality characteristics and anti-proliferative effects of dropwort extracts fermented with fructooligosaccharides on HepG2 cells
    Kim MJ Korean J Food Sci Technol 43 : 432 ~ 437 [2001]
  • Phenolic antioxidants from the leaves of Corchorus olitorius L
    Azuma K J Agric Food Chem 47 : 3963 ~ 3966 [1999]
  • On phosphotungstic-phosphomolybdic compounds ascolorreagents
    Folin O J Biol Chem 12 : 239 ~ 243 [1912]
  • Methods in Enzymology
    Bernfeld P Academic Press Inc. : 149 ~ 158 [1955]
  • Isolation of antioxidative components from the bark of Rhus verniciflua STOKES screened from some Chinese medical plants
    Kim IW Korean J Food Sci Technol 31 : 855 ~ 863 [1999]
  • Internal mass transfer during osmotic dehydration of apple slices in sugar solutions
    Magee TRA Ir J Fd Sci Technol 7 : 147 ~ 155 [1983]
  • Antioxidant determinations by the use of a stable free radical
    Blois MS Nature 181 : 1199 ~ 1200 [1958]
  • A macrocylic ellagitannin trimer, oenotherin T1, from Oenothera species
    Taniguchi S Phytochemistry 59 : 191 ~ 195 [2002]