건조 및 추출 방법을 달리한 떡쑥(Gnaphalium affine D. DON)의 항산화 효과에 대한 연구

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논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • antioxidant activity
  • drying method
  • gnaphaliumaffined.don
  • total flavonoid content
  • total phenol content
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' 건조 및 추출 방법을 달리한 떡쑥(Gnaphalium affine D. DON)의 항산화 효과에 대한 연구' 의 참고문헌

  • 추출방법 및 용매에 따른 청나래고사리의 항산화 활성
    신소림 생명과학회지 21 (1) : 56 ~ 61 [2011]
  • 진달래 꽃 추출물의 항산화 및 항유전독성 활성
    이승철 한국식품영양과학회지 36 (12) : 1628 ~ 1632 [2007]
  • 제주 자생식물로부터 항산화 및 화장품 기능성 소재 탐색
    현선희 한국식품과학회지 39 (2) : 200 ~ 208 [2007]
  • 전처리 조건 및 건조방법에 따른 건조대추의 품질특성 및 항산화 활성
    김재원 한국식품영양과학회지 42 (8) : 1242 ~ 1248 [2013]
  • 자생식물과 생약자원 추출물의 폴리페놀, 플라보노이드 함량 및 항산화 활성 탐색
    김은진 한국식품과학회지 44 (3) : 337 ~ 342 [2012]
  • 유색보리 Methanol 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
    박수민 한국식품영양과학회지 40 (7) : 1043 ~ 1047 [2011]
  • 용매별 정향 추출물의 항산화효과
    동석 한국식품영양과학회지 33 (4) : 609 ~ 613 [2004]
  • 약용식물 추출물로부터 항상화활성 탐색
    권지웅 생약학회지 39 (2) : 155 ~ 163 [2008]
  • 미성숙 목화다래 메탄올 추출물의 항산화 효능 평가
    박희정 한국자원식물학회지 26 (4) : 426 ~ 432 [2013]
  • 돌단풍 잎 용매추출물의 생리활성
    임상현 한국식품영양과학회지 39 (12) : 1739 ~ 1744 [2010]
  • 과일 껍질의 비타민 C , 폴리페놀, 플라보노이드 함량과 항산화 활성
    이민영 한국식품과학회지 44 (5) : 540 ~ 544 [2012]
  • 건조방법을 달리한 보리 잎의 생리활성
    박수진 한국식품영양과학회지 37 (12) : 1627 ~ 1631 [2008]
  • 건조방법에 따른 삼투처리 단호박의 품질 특성
    홍주헌 한국식품영양과학회지 33 (9) : 1573 ~ 1579 [2004]
  • 건조방법에 따른 꾸지뽕열매 추출물의 항산화활성과 Angiotensin Converting Enzyme I 저해활성
    윤광섭 한국식품영양과학회지 41 (10) : 1388 ~ 1394 [2012]
  • 건조 방법에 따른 와송의 항산화 효과
    이수정 한국식품영양과학회지 37 (5) : 605 ~ 611 [2008]
  • 가공공정에 따른 더덕 추출물의 항산화 활성
    전상민 한국식품영양과학회지 42 (6) : 924 ~ 932 [2013]
  • The wanderings of a free radical
    Halliwell B Free Radic Biol Med 46 : 531 ~ 542 [2009]
  • The relative antioxidant activities of plant-derived polyphenolic flavonoids
    Rice-Evans CA Free Radic Res 22 : 375 ~ 383 [1955]
  • The characterization of antioxidants
    Halliwell B Food Chem Toxicol 33 : 601 ~ 617 [1995]
  • Study on the hypotensive effect of Gnaphalium affine D. Don
    Liu GX J Dalian Medical College 1 : 51 ~ 52 [1965]
  • Studies on products of browning reaction:antioxidative activities of products of browning reaction prepared from glucosamine
    Oyaizu M Jpn J Nutr 44 : 307 ~ 315 [1986]
  • Screening of dietary carotenoids and carotenoid-rich fruit extracts for antioxidant activities applying 2,2’-azinobis(3-ethylenebenzothiazoline-6-sulfonic acid) radical cation decolorization assay
    Fellegrini N Method Enzymol 299 : 379 ~ 389 [1998]
  • Plant phenolics : extraction, analysis and their antioxidant and anticancer properties
    Dai J Molecules 15 : 7313 ~ 7352 [2010]
  • Physical principles of food preservation
    Karel M Marcel Dekker : 255 ~ 328 [1978]
  • Overview of dietary flavonoids: nomenclature, occurrence and intake
    Beecher GR J Nutr 133 : 3248S ~ 3254S [2003]
  • Manuals of quality characteristic analysis for food quality evaluation (2) : 61 ~
    NFRI [1990]
  • Insect antifeedant flavonoids from Gnaphalium affine D. Don
    Morimoto M J Agric Food Chem 48 : 1888 ~ 1891 [2000]
  • Influence of seed roasting process on the changes in composition and quality of sesame(Sesame indicum)oil
    Yen GC J Sci Food Agric 50 : 563 ~ 570 [1990]
  • Gnaphalium affine D. DON
  • Flavonoid antioxidants: Chemistry, metabolism and structure-activity relationships
    Heim KE J Nutr Biochem 13 : 572 ~ 584 [2002]
  • Experimental study on antitussive and expectorant effects of cudweed
    Yu B J Zhejiang Univ Tradit Chin Med 30 : 352 ~ 353 [2006]
  • Chemistry and biochemistry of dietary polyphenols
    Tsao R Nutrients 2 : 1231 ~ 1246 [2010]
  • Chemical composition, antimicrobial and antioxidant activities of essential oil from Gnaphlium affine
    Zeng WC Food Chem Toxicol 49 : 1322 ~ 1328 [2011]
  • Changes in hydrophilic and lipophilic antioxidant activity and related bioactive compounds during postharvest storage of yellow and purple plum cultivars
    Diza-Mulab HM Postharvest Biol Technol 51 : 354 ~ 363 [2009]
  • Antioxidant vitamins and disease prevention
    Block G Food Technol 48 : 80 ~ 85 [1994]
  • Antioxidant properties of phenolic compounds
    Rice-Evans C Trends Plant Sci 2 : 152 ~ 159 [1997]
  • Antioxidant determinations by the use of a stable free radical
    Blois MS Nature 181 : 1199 ~ 1200 [1958]
  • Antioxidant activity of methanolic extracts of various oilseed protein ingredients
    Rhee KS J Food Sci 46 : 75 ~ 77 [1981]