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다시마 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성
박인덕
2015년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
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논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
박인덕
주제어
dumplingshell
Quality Characteristics
sea tangle powder
참고문헌( 34)
유사주제 논문( 278)
quality characteristics 265건
dumplingshell 11건
sea tangle powder 2건
인용/피인용
다시마 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성
' 다시마 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
dumplingshell
quality characteristics
sea tangle powder
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주제별 논문영향력
논문영향력
주제
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주제어
dumplingshell
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quality characteristics
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sea tangle powder
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' 다시마 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성'
의 참고문헌
홍어 분말을 첨가하여 제조한 만두피의 품질특성
조희숙
한국식생활문화학회지 23 (2) : 252 ~ 257
[2008]
해양심층수 및 다시마 분말을 첨가하여 제조한 간장의 생리활성 효과
함승시
한국식품저장유통학회지 15 (2) : 274 ~ 279
[2008]
칼슘알긴산비드에 의한 염분의 흡착특성
방병호
한국식품영양학회지 15 (2) : 89 ~ 96
[2002]
치자 추출물의 항산화능과 치자 첨가 국수의 품질특성
김미림
한국식품조리과학회지 22 (2) : 237 ~ 243
[2006]
울금 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성
서재실
한국식품저장유통학회지 20 (5) : 621 ~ 627
[2013]
성분배합에 따른 만두피의 물성 변화
강갑석
한국식품저장유통학회지 10 (4) : 498 ~ 505
[2003]
새우 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성
김경희
한국식생활문화학회지 24 (2) : 206 ~ 211
[2009]
새송이버섯 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성
강복희
한국식품영양과학회지 40 (4) : 570 ~ 574
[2011]
비파잎 분말 첨가가 만두피의 품질 특성에 미치는 영향
박인덕
동아시아식생활학회지 22 (6) : 795 ~ 801
[2012]
만두피 제조시 파래 분말 첨가가 품질에 미치는 영향
박복희
한국식품저장유통학회지 17 (6) : 814 ~ 819
[2010]
다시마를 첨가한 설기떡의 품질 특성
홍진숙
한국식품조리과학회지 22 (1) : 37 ~ 44
[2006]
다시마가루를 첨가한 식빵의 품질 특성
권은아
한국식품영양과학회지 32 (3) : 406 ~ 412
[2003]
다시마가루 첨가 발아현미 쿠키의 제조조건 최적화
표서진
한국식품조리과학회지 26 (5) : 617 ~ 626
[2010]
다시마, 미역 및 멸치분말이 첨가된 된장의 품질 특성
김선재
한국식품영양과학회지 33 (5) : 875 ~ 879
[2004]
다시마 추출물이 요구르트 품질에 미치는 영향
정은자
한국식품영양학회지 16 (1) : 66 ~ 71
[2003]
다시마 용매추출물과 다시마 분말 첨가에 의한 매작과의 산화안정성
박복희
한국식품조리과학회지 24 (4) : 452 ~ 459
[2008]
다시마 식이섬유를 첨가한 기능성 소보루 빵의 품질특성
한경희
한국식품조리과학회지 18 (6) : 619 ~ 624
[2002]
다시마 분말을 첨가한 쌀 압출팽화물의 특성
박양균
한국식품저장유통학회지 12 (3) : 241 ~ 246
[2005]
다시마 분말을 첨가하여 제조한 쿠키의 품질특성과 항산화효과
조희숙
한국식생활문화학회지 21 (5) : 541 ~ 549
[2006]
고아미 가루를 첨가한 만두피의 품질 특성
김현아
동아시아식생활학회지 23 (1) : 98 ~ 106
[2013]
강황분말을 첨가한 만두피의 품질특성
박복희
한국식생활문화학회지 29 (4) : 348 ~ 354
[2014]
β-Glucan이 보리 전분의 호화에 미치는 영향
최희돈
한국식품과학회지 35 (4) : 545 ~ 550
[2003]
The content of minerals in algae
Lee JH
J Korean Soc Food Nutr 9 : 51 ~ 58
[1980]
Relationship between sulfate groups and biological activities of fucans
Haroun-Bouhedja F
Thromb Res 100 : 453 ~ 459
[2000]
Quality properties of fish paste containing green laver powder
Cho HS
Korean J Food Culture 29 : 421 ~ 427
[2014]
Quality characteristics of Mandupi with rice meal
Lee IO
Chonnam National University
[2003]
Processing of powdered seasoning material from sea tangle
Bae TJ
Korean J Food Nutr 13 : 521 ~ 528
[2000]
Na-binding capacity of alginate and development of sea tangle added kimchi
Ha JO
J Korean Soc Food Sci Nutr 29 : 95 ~ 100
[2000]
Impacts of the proportion of sea-tangle on quality characteristics of muffin
Kim JH
Korean J Food Cookery Sci 24 : 565 ~ 572
[2008]
Effect of dietary sea tangle on blood glucose, lipid and glutathione enzyme in streptozptocin-induced diabetic rats
Cho YJ
Korean J Food Culture 19 : 417 ~ 428
[2004]
Determination and physical properties of dietary fiber in seaweed products
Kim SH
J Korean Soc Food Nutr 17 : 320 ~ 325
[1988]
Changes of free amino acid compositions and sensory properties in Kochujang added sea tangle powder during fermentation
Bae TJ
Korean J Food Nutr 11 : 556 ~ 560
[1998]
Basic studies on the development of diet for the treatment of obesity
Choi JH
Bull Korean Fish Soc 19 : 485 ~ 492
[1986]
A study on the characteristics of mandupi differing in roasted soy flour content
Pyun JW
Korean J Food Nutr 14 : 287 ~ 292
[2001]
' 다시마 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성'
의 유사주제(
) 논문