다시마 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성

박인덕 2015년
' 다시마 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • dumplingshell
  • quality characteristics
  • sea tangle powder
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
281 1

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' 다시마 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성' 의 참고문헌

  • 홍어 분말을 첨가하여 제조한 만두피의 품질특성
    조희숙 한국식생활문화학회지 23 (2) : 252 ~ 257 [2008]
  • 해양심층수 및 다시마 분말을 첨가하여 제조한 간장의 생리활성 효과
    함승시 한국식품저장유통학회지 15 (2) : 274 ~ 279 [2008]
  • 칼슘알긴산비드에 의한 염분의 흡착특성
    방병호 한국식품영양학회지 15 (2) : 89 ~ 96 [2002]
  • 치자 추출물의 항산화능과 치자 첨가 국수의 품질특성
    김미림 한국식품조리과학회지 22 (2) : 237 ~ 243 [2006]
  • 울금 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성
    서재실 한국식품저장유통학회지 20 (5) : 621 ~ 627 [2013]
  • 성분배합에 따른 만두피의 물성 변화
    강갑석 한국식품저장유통학회지 10 (4) : 498 ~ 505 [2003]
  • 새우 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성
    김경희 한국식생활문화학회지 24 (2) : 206 ~ 211 [2009]
  • 새송이버섯 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성
    강복희 한국식품영양과학회지 40 (4) : 570 ~ 574 [2011]
  • 비파잎 분말 첨가가 만두피의 품질 특성에 미치는 영향
    박인덕 동아시아식생활학회지 22 (6) : 795 ~ 801 [2012]
  • 만두피 제조시 파래 분말 첨가가 품질에 미치는 영향
    박복희 한국식품저장유통학회지 17 (6) : 814 ~ 819 [2010]
  • 다시마를 첨가한 설기떡의 품질 특성
    홍진숙 한국식품조리과학회지 22 (1) : 37 ~ 44 [2006]
  • 다시마가루를 첨가한 식빵의 품질 특성
    권은아 한국식품영양과학회지 32 (3) : 406 ~ 412 [2003]
  • 다시마가루 첨가 발아현미 쿠키의 제조조건 최적화
    표서진 한국식품조리과학회지 26 (5) : 617 ~ 626 [2010]
  • 다시마, 미역 및 멸치분말이 첨가된 된장의 품질 특성
    김선재 한국식품영양과학회지 33 (5) : 875 ~ 879 [2004]
  • 다시마 추출물이 요구르트 품질에 미치는 영향
    정은자 한국식품영양학회지 16 (1) : 66 ~ 71 [2003]
  • 다시마 용매추출물과 다시마 분말 첨가에 의한 매작과의 산화안정성
    박복희 한국식품조리과학회지 24 (4) : 452 ~ 459 [2008]
  • 다시마 식이섬유를 첨가한 기능성 소보루 빵의 품질특성
    한경희 한국식품조리과학회지 18 (6) : 619 ~ 624 [2002]
  • 다시마 분말을 첨가한 쌀 압출팽화물의 특성
    박양균 한국식품저장유통학회지 12 (3) : 241 ~ 246 [2005]
  • 다시마 분말을 첨가하여 제조한 쿠키의 품질특성과 항산화효과
    조희숙 한국식생활문화학회지 21 (5) : 541 ~ 549 [2006]
  • 고아미 가루를 첨가한 만두피의 품질 특성
    김현아 동아시아식생활학회지 23 (1) : 98 ~ 106 [2013]
  • 강황분말을 첨가한 만두피의 품질특성
    박복희 한국식생활문화학회지 29 (4) : 348 ~ 354 [2014]
  • β-Glucan이 보리 전분의 호화에 미치는 영향
    최희돈 한국식품과학회지 35 (4) : 545 ~ 550 [2003]
  • The content of minerals in algae
    Lee JH J Korean Soc Food Nutr 9 : 51 ~ 58 [1980]
  • Relationship between sulfate groups and biological activities of fucans
    Haroun-Bouhedja F Thromb Res 100 : 453 ~ 459 [2000]
  • Quality properties of fish paste containing green laver powder
    Cho HS Korean J Food Culture 29 : 421 ~ 427 [2014]
  • Quality characteristics of Mandupi with rice meal
    Lee IO Chonnam National University [2003]
  • Processing of powdered seasoning material from sea tangle
    Bae TJ Korean J Food Nutr 13 : 521 ~ 528 [2000]
  • Na-binding capacity of alginate and development of sea tangle added kimchi
    Ha JO J Korean Soc Food Sci Nutr 29 : 95 ~ 100 [2000]
  • Impacts of the proportion of sea-tangle on quality characteristics of muffin
    Kim JH Korean J Food Cookery Sci 24 : 565 ~ 572 [2008]
  • Effect of dietary sea tangle on blood glucose, lipid and glutathione enzyme in streptozptocin-induced diabetic rats
    Cho YJ Korean J Food Culture 19 : 417 ~ 428 [2004]
  • Determination and physical properties of dietary fiber in seaweed products
    Kim SH J Korean Soc Food Nutr 17 : 320 ~ 325 [1988]
  • Changes of free amino acid compositions and sensory properties in Kochujang added sea tangle powder during fermentation
    Bae TJ Korean J Food Nutr 11 : 556 ~ 560 [1998]
  • Basic studies on the development of diet for the treatment of obesity
    Choi JH Bull Korean Fish Soc 19 : 485 ~ 492 [1986]
  • A study on the characteristics of mandupi differing in roasted soy flour content
    Pyun JW Korean J Food Nutr 14 : 287 ~ 292 [2001]