자가판정 염섭취 그룹별 식생활 행동과 건강관련 행동에 관한 연구

논문상세정보
' 자가판정 염섭취 그룹별 식생활 행동과 건강관련 행동에 관한 연구' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • dietary behavior
  • dinningout
  • self-perceived
  • sodium-intake
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
120 0

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' 자가판정 염섭취 그룹별 식생활 행동과 건강관련 행동에 관한 연구' 의 참고문헌

  • 직장인 대상 저염화 교육 프로그램의 효과 평가
    김현희 Journal of Nutrition and Health 42 (4) : 350 ~ 357 [2009]
  • 주부의 나트륨 저감화 행동변화 단계에 따른 식행동 특성 분석 및 저나트륨 식사 방법의 실천용이도에 관한 연구
    안소현 대한지역사회영양학회지 17 (6) : 724 ~ 736 [2012]
  • 전주지역 김치와 국·찌개의 염도 조사
    송미란 한국식품조리과학회지 24 (1) : 84 ~ 91 [2008]
  • 전북지역 성인의 나트륨에 대한 지식, 나트륨섭취 식행동 및 저염식 태도 조사연구
    노정옥 한국생활과학회지 22 (4) : 693 ~ 705 [2013]
  • 식생활교육이 저나트륨식 적응에 미치는 영향
    김혜영 한국식생활문화학회지 29 (2) : 212 ~ 221 [2014]
  • 보건소를 방문한 경계성 고혈압 환자의 저염식생활 영양교육 참여정도에따른 혈압, 나트륨 섭취 및 식행동 변화에 관한 연구
    정은진 대한지역사회영양학회지 18 (6) : 626 ~ 643 [2013]
  • 델파이 조사를 통한 저염화사업 성과평가 지표 분석
    김현희 Journal of Nutrition and Health 42 (5) : 486 ~ 495 [2009]
  • 나트륨 섭취량과 관련된 식행동의 성별 및 연령별 비교
    박영숙 대한지역사회영양학회지 13 (1) : 1 ~ 12 [2008]
  • 나트륨 섭취량 감소 정책의 비용편익 분석
    이철희 대한지역사회영양학회지 17 (3) : 341 ~ 352 [2012]
  • 고혈압 환자 대상 저나트륨 식생활에 대한 보건소 영양교육이 혈압, 혈액 성상 및 나트륨섭취에 미치는 영향
    정은지 대한지역사회영양학회지 17 (6) : 752 ~ 771 [2012]
  • 고 나트륨 섭취 노인의 영양지식, 식습관 및 식품섭취패턴
    장자영 한국식품영양과학회지 38 (10) : 1362 ~ 1372 [2009]
  • 경북지역 대학생의 소금섭취 관련 식행동 조사
    이경아 한국식품영양과학회지 43 (7) : 1122 ~ 1131 [2014]
  • 경기지역 대학생의 소금 관련 식행동 및 나트륨 섭취량
    정은정 한국식품영양과학회지 37 (5) : 578 ~ 588 [2008]
  • The office of National Assembly Sook-Mee Son
    Korea Food and Drug Administration, Korea health industry development institute. The Symposium of reducing sodium intake. Seoul, Korea [2010]
  • The Effect of Nutrition Education Programfor Various Chronic Disease in Elderly Visiting Public HealthCenter
    Son SM Korean J. Community Nutr 6 (4) : 668 ~ 677 [2001]
  • Technical Report 894
  • Summary of the JNC 7 guidelines for the prevention and treatment of high blood pressure
    Kolasa KM J. Nutr. Edu. Behav 35 (5) : 226 ~ 227 [2003]
  • Smoking and atherosclerotic cardiovascular disease in men with low levels of serum cholesterol : the Korea medical insurance corporation study
    Jee SH. J. Am. Med. Assoc 282 (22) : 2149 ~ 2155 [1999]
  • Pathogenesis of essential hypertension : A link between dietary salt and high blood pressure
    Blaustein MP. Hypertentions 18 (55) : 184 ~ 195 [1991]
  • Investigation of salt intake recognition and dietary habits focus on university students
    Choi MS. Yonsei University [2008]
  • Effect of Salt intake and other dietary factors on development and treatment of hypertension in Korea : 5 ~ 6
    Paik HY. [2004]
  • Development of sodium usage behavior questionnaire and an case-control stury on dietary factors related to hypertension in Koreans
    Kim HJ. Seoul National University [2006]
  • A clinical trial of the effects of dietary patterns on blood pressure
    Appel LJ. N. Engl. J. Med 336 (16) : 1117 ~ 1124 [1997]