곤약의 최적 응고 및 항미생물 활성을 위한 조건 확립

논문상세정보
' 곤약의 최적 응고 및 항미생물 활성을 위한 조건 확립' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • ca(oh)2
  • coagulation
  • konjacjelly
  • microorganisms
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
99 1

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' 곤약의 최적 응고 및 항미생물 활성을 위한 조건 확립' 의 참고문헌

  • 은행 분말을 첨가한 청포묵의 항산화활성 및 품질특성
    주신윤 한국식생활문화학회지 29 (1) : 84 ~ 90 [2014]
  • 쑥을 첨가한 곤약국수의 제조 및 특성
    김석지 동아시아식생활학회지 23 (5) : 613 ~ 619 [2013]
  • 도토리묵가루 및 추출물을 첨가한 머핀의 품질특성
    김승희 한국식품영양과학회지 41 (3) : 369 ~ 375 [2012]
  • 녹두가루 첨가 비율에 따른 청포묵의 품질특성
    김애정 한국생활과학회지 20 (6) : 1229 ~ 1237 [2011]
  • 글루코만난을 첨가하여 제조한 국수가 고지방식이를 급여하여 유도된 비만흰쥐의 체중 감소에 미치는 영향
    박수진 한국식품영양과학회지 32 (6) : 893 ~ 898 [2003]
  • 글루코만난 첨가가 저지방 계육 패티의 품질 및 저장성에 미치는 영향
    김승진 한국식품과학회지 39 (1) : 55 ~ 60 [2007]
  • 구약감자 분말을 첨가하여 제조한 대왕오징어 어묵의 품질특성
    최승화 한국식품과학회지 44 (4) : 422 ~ 427 [2012]
  • 구기자 침출액을 첨가한 녹두묵의 품질특성
    김애정 대한영양사협회 학술지 18 (3) : 213 ~ 221 [2012]
  • Statistics and Data Analysis Method
    Lee KH Hyoil Press : 253 ~ 296 [1998]
  • Relationship between the quality of konjac flour and the molecular matter nature of konjac-mannan
    Kishida N. Agr. Biol. Chem 43 (11) : 2391 ~ 2397 [1979]
  • Physical properties of the films prepared with glucomannan extracted from Amorphophallus konjac
    Yoo MH. Korean J. Food Sci. Technol 29 (2) : 255 ~ 260 [1997]
  • Konjac flour: Properties and applications
    Tye RJ. Food Technol 45 (3) : 87 ~ 92 [1991]
  • Evaluation of dry film method for isolation of microorganisms from foods
    Ha SD Korean J. Appl. Microbiol. Biotechnol 24 (2) : 178 ~ 184 [1996]
  • Effect of mixed glucomannan and whey calcium on the serum cholesterol and blood glucose in rats
    Lee SK. J. Fd. Hyg. Safety 20 (1) : 69 ~ 72 [2005]
  • Effect of chitosan on shelf-life and quality of buckwheat starch jelly
    Lee MH. J. Korean Soc. Food Sci. Nutr 30 (5) : 865 ~ 869 [2001]
  • Difco Manual. 10th ed
    Difco Laboratories. Detroit : 689 ~ 1131 [1984]
  • Analysis of chemical components of elephant foot(Amorphophalllus konjac)
    Lee HD. Korean J. Medicinal Crop. Sci 4 (3) : 261 ~ 264 [1996]