논문상세정보
' 우국생 탁주 주박의 항혈전 및 항산화 활성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 생물과학
  • anti-platelet aggregation
  • anticoagulation
  • hemolysis
  • leesofwookukseng
  • takju
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
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' 우국생 탁주 주박의 항혈전 및 항산화 활성' 의 참고문헌

  • 흑마늘의 항산화, 항균 및 항혈전 활성
    정인창 한국미생물·생명공학회지 42 (3) : 285 ~ 292 [2014]
  • 한방 이화주의 미백 및 피부 주름 개선 효과
    이상진 한국식품영양과학회지 42 (4) : 550 ~ 555 [2013]
  • 한방 발효주 주박 추출물의 미백 및 피부 주름 개선 효과
    이수민 한국식품영양과학회지 43 (11) : 1695 ~ 1700 [2014]
  • 탁주 주박의 섭취가 스트렙토조토신으로 당뇨를 유발시킨 흰쥐의 혈당수준에 미치는 효과
    김순미 한국식생활문화학회지 21 (6) : 638 ~ 643 [2006]
  • 주박첨가에 따른 국수의 품질특성
    김순미 한국식생활문화학회지 22 (3) : 359 ~ 364 [2007]
  • 주박을 첨가한 설기떡의 품질 특성
    조영희 동아시아식생활학회지 23 (2) : 227 ~ 233 [2013]
  • 주박을 이용한 저염 야콘 장아찌의 저장 중 품질특성
    정희남 한국식품영양과학회지 41 (3) : 383 ~ 389 [2012]
  • 주박으로부터 효모포자의 생산
    임용성 한국미생물·생명공학회지 32 (2) : 184 ~ 189 [2004]
  • 주박 추출물의 항균활성,항산화 및 SOD 유사활성 효과
    김태영 한국식품영양학회지 23 (3) : 299 ~ 305 [2010]
  • 주박 추출물의 아질산염 소거와 Tyrosinase, Xanthine Oxidase, ACE 저해 효과
    권상철 한국식품영양과학회지 41 (9) : 1191 ~ 1196 [2012]
  • 주박 추출물과 이들의 유기용매 분획물에 의한 항염증 활성
    박미정 생명과학회지 24 (8) : 843 ~ 850 [2014]
  • 주류생산 부산물인 주박의 특성 규명 및 주박이 작물생육에 미치는 영향
    유대식 생명과학회지 17 (11) : 1562 ~ 1570 [2007]
  • 전통주 주박의 항혈전 활성 평가
    김미선 생명과학회지 24 (8) : 865 ~ 872 [2014]
  • 양조 부산물인 주박의 주름개선 효과
    유정민 생명과학회지 20 (12) : 1838 ~ 1843 [2010]
  • 시중 유통 막걸리의 유기산 조성과 생리활성
    이상진 한국식품과학회지 43 (2) : 206 ~ 212 [2011]
  • 막걸리박 열수추출물이 db/db mouse에서 혈당에 미치는 영향
    이현숙 한국식생활문화학회지 24 (2) : 219 ~ 223 [2009]
  • 막걸리박 열수추출물 첨가 식이가 선천성 고혈압쥐(SHR)의 혈압 저하에 미치는 영향
    이현숙 한국식생활문화학회지 24 (3) : 338 ~ 343 [2009]
  • 막걸리(탁주)의 쥐 혈장 과산화물 생성 억제효과
    왕승진 한국식품저장유통학회지 19 (1) : 116 ~ 122 [2012]
  • 막걸리 분획물에 의한 암세포 성장 억제 및 Quinone Reductase 활성 증가 효과
    신미옥 한국식품영양과학회지 37 (3) : 288 ~ 293 [2008]
  • 막걸리 부산물의 미용 소재로서의 기능성 분석
    서고운 한국식품영양과학회지 42 (4) : 505 ~ 511 [2013]
  • 대장암 세포주에서 주박 추출물의 유기용매 분획물의 항성장 활성
    강형택 생명과학회지 24 (9) : 967 ~ 972 [2014]
  • 고구마 소주 주박의 항균 및 항혈전 활성
    김미선 한국미생물·생명공학회지 42 (3) : 258 ~ 266 [2014]
  • Use of lees materials as an adsorbent for removal of organochlorine compounds or benzene from wastewater
    Adachi, A. Chemosphere 58 : 817 ~ 822 [2005]
  • Thrombocytopenia after desmopressin but absence of in-vitro hypersensitivity to ristocetin
    Sweeney, J. D. Amer. J. Clin. Path 93 : 522 ~ 525 [1990]
  • Sugars, organic acids, phenolic composition and antioxidant activity of sweet cherry (Prunus avium L.)
    Valentina U Food Chem 107 : 185 ~ 192 [2007]
  • Quantification and structural determination of glucosyceramides contained in sake lees
    Takahashi, K. J. Oleo. Sci 63 : 15 ~ 23 [2014]
  • Physiological functionalities of makgeolli(Korean paradox)
    Lee, S. J. Food Sci. Ind 44 : 2 ~ 11 [2011]
  • Identification and kinetic study of tyrosinase inhibitors found in sake lees
    Jeon, H. J. J. Agric. Food Chem 54 : 9827 ~ 9833 [2006]
  • Ethyl Acetate Extract of Korean Rice Wine Lees Inhibits IgE-Mediated Degranulation in Rat Basophilic Leukemia RBL-2H3 Cells and Passive Cutaneous Anaphylaxis in Mice
    강여진 생명과학회지 21 (10) : 1364 ~ 1369 [2011]
  • Coagulation imbalance may not contribute to the development of portal vein thrombosis in patients with cirrhosis
    Chen, H. Thrombosis Res 131 : 173 ~ 177 [2013]
  • Anti-obesity effect of sake lees indigestive products
    Wanatanabe, T. Food. Style 2113 : 80 ~ 83 [2009]
  • Analysis of total phenols and other oxidation substrates and antioxidants by means of Folin-Ciocaleau reagent
    Singleton, V. L. Methods Enzymol 299 : 152 ~ 178 [1999]