연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
구기자 추출물 함유 음료의 산화방지활성, 항당뇨효과, 유리아미노산과 무기질 함량
이경애(Kyong-Ae Lee)
2015년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
이경애(Kyong-Ae Lee)
주제어
anti-α-glucosidase activity
Antioxidative activity
Beverage
free amino acid
Gugija(Lyciifructus)
참고문헌( 40)
유사주제 논문( 132)
antioxidative activity 63건
free amino acid 49건
beverage 18건
anti-α-glucosidase activity 1건
gugija(lyciifructus) 1건
인용/피인용
구기자 추출물 함유 음료의 산화방지활성, 항당뇨효과 ...
' 구기자 추출물 함유 음료의 산화방지활성, 항당뇨효과, 유리아미노산과 무기질 함량' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
anti-α-glucosidase activity
antioxidative activity
beverage
free amino acid
gugija(lyciifructus)
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
137
0
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제어
anti-α-glucosidase activity
2
0
0.0%
antioxidative activity
64
0
0.0%
beverage
19
0
0.0%
free amino acid
50
0
0.0%
gugija(lyciifructus)
2
0
0.0%
계
137
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
0
닫기
' 구기자 추출물 함유 음료의 산화방지활성, 항당뇨효과, 유리아미노산과 무기질 함량'
의 참고문헌
토후박 추출물의 항산화 및 항당뇨 활성
허명록
한국약용작물학회지 18 (1) : 34 ~ 39
[2010]
탈지 홍화씨박 에탄올추출물 함유 기능성 건강음료의 제조
김준한
한국식품영양과학회지 32 (7) : 1039 ~ 1045
[2003]
콜레스테롤 및 타우린 첨가식이가 흰쥐 혈장과 간의 지질과산화물 농도와 항산화효소 활성에 미치는 영향
정은정
한국식품영양과학회지 32 (8) : 1310 ~ 1317
[2003]
천마추출액 농축 비율을 달리하여 제조한 천마음료의 품질특성
이수원
한국식품저장유통학회지 17 (1) : 58 ~ 65
[2010]
지골피, 동충하초, 가시오가피 혼합 추출물의 항당뇨 작용
김대중
한국자원식물학회지 23 (5) : 423 ~ 429
[2010]
울릉도산 산채류 추출물의 총 폴리페놀 함량 및 항산화 활성
이승욱
한국식품과학회지 37 (2) : 233 ~ 240
[2005]
오미자 추출물의 생리활성
권후자
한국식품저장유통학회지 15 (4) : 587 ~ 592
[2008]
연근별 황기의 항산화 및 항당뇨 활성 평가 고찰
윤유식
생약학회지 40 (1) : 1 ~ 5
[2009]
수확시기에 따른 구기자 품종의 성분변화
이희철
한국약용작물학회지 16 (5) : 306 ~ 312
[2008]
수확시기가 다른 품종별 구기자 추출물의 항산화 효과
강명화
한국식품영양과학회지 35 (9) : 1146 ~ 1150
[2006]
사방오리나무 추출물의 α-amylase 및 α-glucosidase 저해활성
최혜정
생명과학회지 18 (7) : 1005 ~ 1010
[2008]
맥문동의 물추출액 및 에탄올추출액 이용 음료의 산화방지 활성
이경애
한국식품조리과학회지 30 (6) : 785 ~ 791
[2014]
둥굴레, 어성초, 구기자 혼합 음료의 배합비 최적화 및 항산화 효과
강민경
한국식품저장유통학회지 17 (6) : 835 ~ 846
[2010]
돌단풍 잎 용매추출물의 생리활성
임상현
한국식품영양과학회지 39 (12) : 1739 ~ 1744
[2010]
김(Porphyra tenera)의 조리방법에 따른 아미노산, 무기질, 중금속 함량 분석
황은선
한국식품영양과학회지 42 (8) : 1270 ~ 1276
[2013]
구기자를 첨가한 쿠키의 품질특성과 항산화효과
박복희
한국식품조리과학회지 21 (1) : 94 ~ 102
[2005]
구기자를 이용한 전통주의 제조 및 생리 기능성
이대형
한국식품과학회지 37 (5) : 789 ~ 794
[2005]
구기자-맥문동 전통주 제조용 진균 발효제와 알콜발효 효모의 선발 및 최적 발효조건
송정화
한국균학회지 39 (1) : 78 ~ 84
[2011]
구기자, 구기엽 및 지골피를 첨가한 요구르트의 발효 특성
조임식
한국축산식품학회지 23 (3) : 250 ~ 261
[2003]
구기자(Lycii fructus) 추출물의 항산화와 항고혈압 효과
조영제
한국식품영양과학회지 34 (9) : 1308 ~ 1313
[2005]
구기자 추출액을 첨가한 다식의 품질특성 및 항산화 효과
이영숙
한국생활과학회지 23 (6) : 1217 ~ 1229
[2014]
구기자 추출물의 항비만 및 혈당강하 효과
황은영
한국식품영양과학회지 38 (11) : 1528 ~ 1534
[2009]
구기자 추출물의 이화학적 특성
손희경
한국식품조리과학회지 24 (6) : 905 ~ 911
[2008]
구기자 추출물과 생과즙의 간독성 보호효과
강경일
한국식품과학회지 38 (1) : 99 ~ 103
[2006]
구기자 분말이 첨가된 유과의 품질특성 및 항산화효과
박복희
한국식품영양과학회지 41 (6) : 745 ~ 751
[2012]
구기자 맥주의 섭취가 흰쥐의 혈청 지질패턴 및 항산화효소 활성에 미치는 영향
정혜경
한국식생활문화학회지 19 (1) : 52 ~ 60
[2004]
구기자 가공품의 생리기능성 및 항고혈압 활성 검증
이종수
한국식품영양학회지 21 (2) : 115 ~ 120
[2008]
The determination of flavonoid contents in mulberry and their scavenging effect on superoxide radicals
Zia Z
Food Chem 64 (4) : 555 ~ 559
[1999]
Taurine protection of lymphoblastoid cells from iron-ascobate induced damage
Pasantes-Morales H
Biochem Phamacol 34 (12) : 2205 ~ 2207
[1985]
Taste enhancements between various amino acids and IMP
Kawai M
Chem Sense 27 (8) : 739 ~ 745
[2002]
Sugar with nitrogen in the ring isolated from the leaves of Morus bombycis
Asano N
Carbohydrate Res 253 : 235 ~ 245
[1994]
Studies on quality of Korean Lycium chinensis M
Lee SR
Korean J Crop Sci 28 (2) : 267 ~ 271
[1983]
Screening of dietary carotenoids and carotenoid-rich fruit extracts for antioxidant activities applying 2, 2'-azinobis (3-ethylenebezothiazoline-6-sulfonic acid) radical cation decolorization assay
Nicoletta P
Methods Enzymol 299 : 379 ~ 389
[1999]
Quantitative analysis of total amino acids and free sugars in Lycii fructus
Lee MY
J Korean Soc Food Nutr 15 (2) : 249 ~ 252
[1986]
Enhancing effects of NaCl and Na phosphate on human gustatory responses to amino acids
Ugawa T
Chem Senses 17 (6) : 811 ~ 815
[1992]
Cysteine sulfinic acid can enhance the central depressant effect of ethanol in mice
Ferko AP
Phamacol Biochem Behav 39 (3) : 653 ~ 657
[1991]
Baicalein, an alphaglucosidase inhibitor from Scutellaria baicalensis
Nishioka T
J Natural Prod 61 (11) : 1413 ~ 1415
[1998]
Aspartate decreases lipid peroxidation and protein carbonylation in liver of chronic ethanol-fed rats
Park SC
Korean J Biochem 26 (3) : 145 ~ 149
[1994]
Antioxidant determinations by the use of a stable free radical
Blois MS
Nature 181 (4617) : 1199 ~ 1200
[1958]
Activation of nutrition labeling in food and restaurant industry for sodium reduction
Kim HY
Food Ind 44 (1) : 28 ~ 38
[2011]
' 구기자 추출물 함유 음료의 산화방지활성, 항당뇨효과, 유리아미노산과 무기질 함량'
의 유사주제(
) 논문