구기자 추출물 함유 음료의 산화방지활성, 항당뇨효과, 유리아미노산과 무기질 함량

' 구기자 추출물 함유 음료의 산화방지활성, 항당뇨효과, 유리아미노산과 무기질 함량' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • anti-α-glucosidase activity
  • antioxidative activity
  • beverage
  • free amino acid
  • gugija(lyciifructus)
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
137 0

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' 구기자 추출물 함유 음료의 산화방지활성, 항당뇨효과, 유리아미노산과 무기질 함량' 의 참고문헌

  • 토후박 추출물의 항산화 및 항당뇨 활성
    허명록 한국약용작물학회지 18 (1) : 34 ~ 39 [2010]
  • 탈지 홍화씨박 에탄올추출물 함유 기능성 건강음료의 제조
    김준한 한국식품영양과학회지 32 (7) : 1039 ~ 1045 [2003]
  • 콜레스테롤 및 타우린 첨가식이가 흰쥐 혈장과 간의 지질과산화물 농도와 항산화효소 활성에 미치는 영향
    정은정 한국식품영양과학회지 32 (8) : 1310 ~ 1317 [2003]
  • 천마추출액 농축 비율을 달리하여 제조한 천마음료의 품질특성
    이수원 한국식품저장유통학회지 17 (1) : 58 ~ 65 [2010]
  • 지골피, 동충하초, 가시오가피 혼합 추출물의 항당뇨 작용
    김대중 한국자원식물학회지 23 (5) : 423 ~ 429 [2010]
  • 울릉도산 산채류 추출물의 총 폴리페놀 함량 및 항산화 활성
    이승욱 한국식품과학회지 37 (2) : 233 ~ 240 [2005]
  • 오미자 추출물의 생리활성
    권후자 한국식품저장유통학회지 15 (4) : 587 ~ 592 [2008]
  • 연근별 황기의 항산화 및 항당뇨 활성 평가 고찰
    윤유식 생약학회지 40 (1) : 1 ~ 5 [2009]
  • 수확시기에 따른 구기자 품종의 성분변화
    이희철 한국약용작물학회지 16 (5) : 306 ~ 312 [2008]
  • 수확시기가 다른 품종별 구기자 추출물의 항산화 효과
    강명화 한국식품영양과학회지 35 (9) : 1146 ~ 1150 [2006]
  • 사방오리나무 추출물의 α-amylase 및 α-glucosidase 저해활성
    최혜정 생명과학회지 18 (7) : 1005 ~ 1010 [2008]
  • 맥문동의 물추출액 및 에탄올추출액 이용 음료의 산화방지 활성
    이경애 한국식품조리과학회지 30 (6) : 785 ~ 791 [2014]
  • 둥굴레, 어성초, 구기자 혼합 음료의 배합비 최적화 및 항산화 효과
    강민경 한국식품저장유통학회지 17 (6) : 835 ~ 846 [2010]
  • 돌단풍 잎 용매추출물의 생리활성
    임상현 한국식품영양과학회지 39 (12) : 1739 ~ 1744 [2010]
  • 김(Porphyra tenera)의 조리방법에 따른 아미노산, 무기질, 중금속 함량 분석
    황은선 한국식품영양과학회지 42 (8) : 1270 ~ 1276 [2013]
  • 구기자를 첨가한 쿠키의 품질특성과 항산화효과
    박복희 한국식품조리과학회지 21 (1) : 94 ~ 102 [2005]
  • 구기자를 이용한 전통주의 제조 및 생리 기능성
    이대형 한국식품과학회지 37 (5) : 789 ~ 794 [2005]
  • 구기자-맥문동 전통주 제조용 진균 발효제와 알콜발효 효모의 선발 및 최적 발효조건
    송정화 한국균학회지 39 (1) : 78 ~ 84 [2011]
  • 구기자, 구기엽 및 지골피를 첨가한 요구르트의 발효 특성
    조임식 한국축산식품학회지 23 (3) : 250 ~ 261 [2003]
  • 구기자(Lycii fructus) 추출물의 항산화와 항고혈압 효과
    조영제 한국식품영양과학회지 34 (9) : 1308 ~ 1313 [2005]
  • 구기자 추출액을 첨가한 다식의 품질특성 및 항산화 효과
    이영숙 한국생활과학회지 23 (6) : 1217 ~ 1229 [2014]
  • 구기자 추출물의 항비만 및 혈당강하 효과
    황은영 한국식품영양과학회지 38 (11) : 1528 ~ 1534 [2009]
  • 구기자 추출물의 이화학적 특성
    손희경 한국식품조리과학회지 24 (6) : 905 ~ 911 [2008]
  • 구기자 추출물과 생과즙의 간독성 보호효과
    강경일 한국식품과학회지 38 (1) : 99 ~ 103 [2006]
  • 구기자 분말이 첨가된 유과의 품질특성 및 항산화효과
    박복희 한국식품영양과학회지 41 (6) : 745 ~ 751 [2012]
  • 구기자 맥주의 섭취가 흰쥐의 혈청 지질패턴 및 항산화효소 활성에 미치는 영향
    정혜경 한국식생활문화학회지 19 (1) : 52 ~ 60 [2004]
  • 구기자 가공품의 생리기능성 및 항고혈압 활성 검증
    이종수 한국식품영양학회지 21 (2) : 115 ~ 120 [2008]
  • The determination of flavonoid contents in mulberry and their scavenging effect on superoxide radicals
    Zia Z Food Chem 64 (4) : 555 ~ 559 [1999]
  • Taurine protection of lymphoblastoid cells from iron-ascobate induced damage
    Pasantes-Morales H Biochem Phamacol 34 (12) : 2205 ~ 2207 [1985]
  • Taste enhancements between various amino acids and IMP
    Kawai M Chem Sense 27 (8) : 739 ~ 745 [2002]
  • Sugar with nitrogen in the ring isolated from the leaves of Morus bombycis
    Asano N Carbohydrate Res 253 : 235 ~ 245 [1994]
  • Studies on quality of Korean Lycium chinensis M
    Lee SR Korean J Crop Sci 28 (2) : 267 ~ 271 [1983]
  • Screening of dietary carotenoids and carotenoid-rich fruit extracts for antioxidant activities applying 2, 2'-azinobis (3-ethylenebezothiazoline-6-sulfonic acid) radical cation decolorization assay
    Nicoletta P Methods Enzymol 299 : 379 ~ 389 [1999]
  • Quantitative analysis of total amino acids and free sugars in Lycii fructus
    Lee MY J Korean Soc Food Nutr 15 (2) : 249 ~ 252 [1986]
  • Enhancing effects of NaCl and Na phosphate on human gustatory responses to amino acids
    Ugawa T Chem Senses 17 (6) : 811 ~ 815 [1992]
  • Cysteine sulfinic acid can enhance the central depressant effect of ethanol in mice
    Ferko AP Phamacol Biochem Behav 39 (3) : 653 ~ 657 [1991]
  • Baicalein, an alphaglucosidase inhibitor from Scutellaria baicalensis
    Nishioka T J Natural Prod 61 (11) : 1413 ~ 1415 [1998]
  • Aspartate decreases lipid peroxidation and protein carbonylation in liver of chronic ethanol-fed rats
    Park SC Korean J Biochem 26 (3) : 145 ~ 149 [1994]
  • Antioxidant determinations by the use of a stable free radical
    Blois MS Nature 181 (4617) : 1199 ~ 1200 [1958]
  • Activation of nutrition labeling in food and restaurant industry for sodium reduction
    Kim HY Food Ind 44 (1) : 28 ~ 38 [2011]