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아가리쿠스 버섯 가루를 첨가한 쿠키의 최적화 연구
이희정(Heejeong Lee)
정희선(Hee Sun Jeong)
주나미 ( Na Mi Joo )
2015년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
이희정(Heejeong Lee)
정희선(Hee Sun Jeong)
주나미 ( Na Mi Joo )
주제어
Agaricus blazei Murill powder
cookie
Optimization
response surface methodology (RSM)
sensory evaluation
참고문헌( 38)
유사주제 논문( 1,532)
optimization 1,030건
sensory evaluation 404건
cookie 56건
response surface methodology (rsm) 42건
인용/피인용
아가리쿠스 버섯 가루를 첨가한 쿠키의 최적화 연구
' 아가리쿠스 버섯 가루를 첨가한 쿠키의 최적화 연구' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
agaricus blazei murill powder
cookie
optimization
response surface methodology (rsm)
sensory evaluation
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주제별 논문영향력
논문영향력
주제
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주제별 논문영향력
주제어
agaricus blazei murill powder
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response surface methodology ...
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sensory evaluation
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' 아가리쿠스 버섯 가루를 첨가한 쿠키의 최적화 연구'
의 참고문헌
홍국 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
정은자
한국식품영양학회지 26 (2) : 177 ~ 183
[2013]
표고버섯 분말 첨가 냉동쿠키 제조의 최적화
정은경
한국식품조리과학회지 26 (2) : 121 ~ 128
[2010]
클로렐라 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
방병호
한국식품저장유통학회지 20 (6) : 798 ~ 804
[2013]
청국장분말 첨가 발아현미 쿠키의 품질특성 및 최적화
송윤희
한국식생활문화학회지 24 (3) : 321 ~ 330
[2009]
저장기간에 따른 솔잎분말 첨가 쿠키의 품질특성
정현아
한국식품저장유통학회지 16 (4) : 506 ~ 511
[2009]
인삼 잎을 첨가한 쿠키의 품질 특성
김 담
한국식품조리과학회지 30 (6) : 679 ~ 686
[2014]
인삼 분말 첨가 쿠키의 품질 특성
강호진
한국식품영양과학회지 38 (11) : 1595 ~ 1599
[2009]
율피 분말을 첨가한 쿠키의 항산화 활성 및 품질 특성
주신윤
한국식품영양학회지 25 (2) : 224 ~ 232
[2012]
오가피 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성 및 항산화 활성
진소연
동아시아식생활학회지 24 (2) : 234 ~ 241
[2014]
연잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
김귀순
한국식품조리과학회지 24 (3) : 398 ~ 404
[2008]
양송이버섯을 첨가한 쿠키의 품질 특성
이진실
한국식품조리과학회지 25 (1) : 98 ~ 105
[2009]
야콘잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
심은아
한국식생활문화학회지 27 (1) : 82 ~ 88
[2012]
야콘 가루를 첨가한 쌀쿠키의 이화학적 품질 특성
이정애
한국조리학회지 20 (3) : 100 ~ 112
[2014]
알로에 베라 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성과 항산화 활성
유현희
한국생활과학회지 23 (5) : 929 ~ 940
[2014]
아가리쿠스버섯에서 분리한 단백다당류 분말의 흡습특성과 예측모델
홍주헌
한국식품저장유통학회지 16 (5) : 719 ~ 725
[2009]
아가리쿠스 버섯 분말을 첨가한 설기떡의 품질 특성
최영심
한국조리학회지 18 (2) : 172 ~ 181
[2012]
아가리쿠스 버섯 균사체 추출물 및 분획물의 항돌연변이원성 및 세포 독성 효과
함승시
동아시아식생활학회지 17 (4) : 563 ~ 570
[2007]
아가리쿠스 버섯 가루를 첨가한 진말 다식의 품질 특성
최영심
동아시아식생활학회지 22 (3) : 371 ~ 377
[2012]
쌀가루 첨가량을 달리한 울금 쿠키의 품질특성
최상호
한국조리학회지 18 (3) : 215 ~ 226
[2012]
신령버섯이 고지방 식이를 급여한 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
오세원
한국식품영양과학회지 33 (5) : 821 ~ 826
[2004]
신령버섯(Agaricus brasiliensis) 자실체 추출 조다당류의 항암 및 면역증강 작용
차윤정
한국균학회지 39 (1) : 57 ~ 67
[2011]
신령버섯(Agaricus blazei Murill) 균사체내외 다당체의 면역활성효과
김무성
미생물학회지 43 (4) : 292 ~ 297
[2007]
시금치 가루를 첨가한 발아현미쿠키의 최적화
이희정
한국식품조리과학회지 26 (6) : 707 ~ 716
[2010]
새송이버섯 분말을 첨가한 쿠키의 품질 및 항산화활성
김예지
한국식품과학회지 42 (2) : 183 ~ 189
[2010]
상백피 분말 첨가 쿠키의 제조조건 최적화
박영일
주나미
한국식품영양학회지 27 (3) : 522 ~ 531
[2014]
비파잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
조희숙
한국식품영양과학회지 42 (11) : 1799 ~ 1804
[2013]
블루베리 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
지정란
동아시아식생활학회지 20 (3) : 433 ~ 438
[2010]
백복령 가루를 첨가한 쿠키의 품질 특성과 항산화 활성
유현희
한국생활과학회지 23 (3) : 443 ~ 452
[2014]
마른 김을 첨가하여 제조한 흑미 쿠키의 품질특성 및 항산화활성
황은선
한국식품조리과학회지 30 (4) : 472 ~ 479
[2014]
난소절제 흰쥐에서 신령버섯의 β-Glucan과 난각 Ca 복합체가 골 대사에 미치는 효과
송영선
한국식품영양과학회지 35 (10) : 1363 ~ 1370
[2006]
갈근분말 첨가 냉동쿠키의 제조조건 최적화
이지희
한국식품조리과학회지 24 (1) : 76 ~ 83
[2008]
Induction of apoptosis by Agaricus blazei extract and sulforaphane
Kim SY.
The Pusan National University
[2007]
Elucidation of anti-diabetic effect of Agricus blazei Murill. in streptozotocin-induced diabetic rats and patients with type 2 diabetes mellitus
Kim HA.
Inje University
[2006]
Effects of β-glucan from Agaricus blazei Murill on blood glucose and lipid composition in db/db mice
Choi JM
Korean J Food Sci Technol 32 (6) : 1418 ~ 1425
[2000]
Chemical compositions of Agaricus blazei Murill fruiting bodies cultivated in a Korean local farm
Lee MH
J Fd Hyg Safety 13 (2) : 94 ~ 98
[1998]
Characteristics of sugar cookies with replacement of sucrose with sugar alcohols
Shin IY
J Korean Soc Food Sci Nutr 28 (4) : 850 ~ 857
[1999]
Agaricus mushroom
Park SK
Publishing Seo-il : 23 ~ 25
[1997]
AACC Approved Methods
American Association of Cereal Chemists
The Association
[1995]
' 아가리쿠스 버섯 가루를 첨가한 쿠키의 최적화 연구'
의 유사주제(
) 논문