아가리쿠스 버섯 가루를 첨가한 쿠키의 최적화 연구

' 아가리쿠스 버섯 가루를 첨가한 쿠키의 최적화 연구' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • agaricus blazei murill powder
  • cookie
  • optimization
  • response surface methodology (rsm)
  • sensory evaluation
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,537 0

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' 아가리쿠스 버섯 가루를 첨가한 쿠키의 최적화 연구' 의 참고문헌

  • 홍국 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    정은자 한국식품영양학회지 26 (2) : 177 ~ 183 [2013]
  • 표고버섯 분말 첨가 냉동쿠키 제조의 최적화
    정은경 한국식품조리과학회지 26 (2) : 121 ~ 128 [2010]
  • 클로렐라 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    방병호 한국식품저장유통학회지 20 (6) : 798 ~ 804 [2013]
  • 청국장분말 첨가 발아현미 쿠키의 품질특성 및 최적화
    송윤희 한국식생활문화학회지 24 (3) : 321 ~ 330 [2009]
  • 저장기간에 따른 솔잎분말 첨가 쿠키의 품질특성
    정현아 한국식품저장유통학회지 16 (4) : 506 ~ 511 [2009]
  • 인삼 잎을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    김 담 한국식품조리과학회지 30 (6) : 679 ~ 686 [2014]
  • 인삼 분말 첨가 쿠키의 품질 특성
    강호진 한국식품영양과학회지 38 (11) : 1595 ~ 1599 [2009]
  • 율피 분말을 첨가한 쿠키의 항산화 활성 및 품질 특성
    주신윤 한국식품영양학회지 25 (2) : 224 ~ 232 [2012]
  • 오가피 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성 및 항산화 활성
    진소연 동아시아식생활학회지 24 (2) : 234 ~ 241 [2014]
  • 연잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
    김귀순 한국식품조리과학회지 24 (3) : 398 ~ 404 [2008]
  • 양송이버섯을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    이진실 한국식품조리과학회지 25 (1) : 98 ~ 105 [2009]
  • 야콘잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
    심은아 한국식생활문화학회지 27 (1) : 82 ~ 88 [2012]
  • 야콘 가루를 첨가한 쌀쿠키의 이화학적 품질 특성
    이정애 한국조리학회지 20 (3) : 100 ~ 112 [2014]
  • 알로에 베라 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성과 항산화 활성
    유현희 한국생활과학회지 23 (5) : 929 ~ 940 [2014]
  • 아가리쿠스버섯에서 분리한 단백다당류 분말의 흡습특성과 예측모델
    홍주헌 한국식품저장유통학회지 16 (5) : 719 ~ 725 [2009]
  • 아가리쿠스 버섯 분말을 첨가한 설기떡의 품질 특성
    최영심 한국조리학회지 18 (2) : 172 ~ 181 [2012]
  • 아가리쿠스 버섯 균사체 추출물 및 분획물의 항돌연변이원성 및 세포 독성 효과
    함승시 동아시아식생활학회지 17 (4) : 563 ~ 570 [2007]
  • 아가리쿠스 버섯 가루를 첨가한 진말 다식의 품질 특성
    최영심 동아시아식생활학회지 22 (3) : 371 ~ 377 [2012]
  • 쌀가루 첨가량을 달리한 울금 쿠키의 품질특성
    최상호 한국조리학회지 18 (3) : 215 ~ 226 [2012]
  • 신령버섯이 고지방 식이를 급여한 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
    오세원 한국식품영양과학회지 33 (5) : 821 ~ 826 [2004]
  • 신령버섯(Agaricus brasiliensis) 자실체 추출 조다당류의 항암 및 면역증강 작용
    차윤정 한국균학회지 39 (1) : 57 ~ 67 [2011]
  • 신령버섯(Agaricus blazei Murill) 균사체내외 다당체의 면역활성효과
    김무성 미생물학회지 43 (4) : 292 ~ 297 [2007]
  • 시금치 가루를 첨가한 발아현미쿠키의 최적화
    이희정 한국식품조리과학회지 26 (6) : 707 ~ 716 [2010]
  • 새송이버섯 분말을 첨가한 쿠키의 품질 및 항산화활성
    김예지 한국식품과학회지 42 (2) : 183 ~ 189 [2010]
  • 상백피 분말 첨가 쿠키의 제조조건 최적화
    박영일 주나미 한국식품영양학회지 27 (3) : 522 ~ 531 [2014]
  • 비파잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
    조희숙 한국식품영양과학회지 42 (11) : 1799 ~ 1804 [2013]
  • 블루베리 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
    지정란 동아시아식생활학회지 20 (3) : 433 ~ 438 [2010]
  • 백복령 가루를 첨가한 쿠키의 품질 특성과 항산화 활성
    유현희 한국생활과학회지 23 (3) : 443 ~ 452 [2014]
  • 마른 김을 첨가하여 제조한 흑미 쿠키의 품질특성 및 항산화활성
    황은선 한국식품조리과학회지 30 (4) : 472 ~ 479 [2014]
  • 난소절제 흰쥐에서 신령버섯의 β-Glucan과 난각 Ca 복합체가 골 대사에 미치는 효과
    송영선 한국식품영양과학회지 35 (10) : 1363 ~ 1370 [2006]
  • 갈근분말 첨가 냉동쿠키의 제조조건 최적화
    이지희 한국식품조리과학회지 24 (1) : 76 ~ 83 [2008]
  • Induction of apoptosis by Agaricus blazei extract and sulforaphane
    Kim SY. The Pusan National University [2007]
  • Elucidation of anti-diabetic effect of Agricus blazei Murill. in streptozotocin-induced diabetic rats and patients with type 2 diabetes mellitus
    Kim HA. Inje University [2006]
  • Effects of β-glucan from Agaricus blazei Murill on blood glucose and lipid composition in db/db mice
    Choi JM Korean J Food Sci Technol 32 (6) : 1418 ~ 1425 [2000]
  • Chemical compositions of Agaricus blazei Murill fruiting bodies cultivated in a Korean local farm
    Lee MH J Fd Hyg Safety 13 (2) : 94 ~ 98 [1998]
  • Characteristics of sugar cookies with replacement of sucrose with sugar alcohols
    Shin IY J Korean Soc Food Sci Nutr 28 (4) : 850 ~ 857 [1999]
  • Agaricus mushroom
    Park SK Publishing Seo-il : 23 ~ 25 [1997]
  • AACC Approved Methods