비파열매 분말을 첨가한 쉬폰 케이크의 품질 특성

' 비파열매 분말을 첨가한 쉬폰 케이크의 품질 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • chiffoncake
  • eriobotrya japonica
  • loquatpowder
  • sensory evaluation
  • texture analysis
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
436 0

0.0%

' 비파열매 분말을 첨가한 쉬폰 케이크의 품질 특성' 의 참고문헌

  • 흑미가루 복합분의 이화학적 특성과 스펀지 케이크 품질특성
    장학길 한국식품과학회지 39 (4) : 406 ~ 411 [2007]
  • 홍삼박 분말을 대체한 스폰지 케이크의 품질 특성
    박영례 한국식품조리과학회지 24 (2) : 236 ~ 242 [2008]
  • 토마토 분말 첨가 시폰 케이크의 제조조건 최적화 및 품질 특성
    백재은 대한영양사협회 학술지 19 (1) : 1 ~ 13 [2013]
  • 청경채를 첨가한 스펀지케이크의 품질특성
    정예선 한국식품영양과학회지 38 (7) : 914 ~ 919 [2009]
  • 오디 분말을 첨가한 Chiffon Cake의 물리적․관능적 특성
    이영주 한국식품영양학회지 22 (4) : 508 ~ 516 [2009]
  • 양파 분말을 첨가한 기능성 스폰지 케이크의 개발에 관한 연구
    전순실 한국식품영양과학회지 32 (1) : 62 ~ 66 [2003]
  • 야콘 스펀지 케이크의 품질 특성
    이준호 산업식품공학 15 (3) : 269 ~ 275 [2011]
  • 쌀가루로 제조한 쉬폰케이크의 물리적·관능적 품질특성
    김지나 한국식품과학회지 41 (1) : 69 ~ 76 [2009]
  • 쉬폰 케이크의 품질 특성에 미치는 알로에의 영향
    김혜영 한국식품저장유통학회지 16 (6) : 900 ~ 907 [2009]
  • 수용성 키토산 첨가에 따른 스폰지 케이크의 저장 중 품질 특성
    이희태 한국생활과학회지 21 (3) : 577 ~ 586 [2012]
  • 새송이 버섯 분말을 첨가한 스폰지 케이크의 품질 특성
    정창호 한국식품영양과학회지 33 (4) : 716 ~ 722 [2004]
  • 비파 잎의 추출용매별 항산화성 검증과 활성물질의 분리 및 동정
    함현숙 생명과학회지 22 (9) : 1166 ~ 1172 [2012]
  • 비파 열매를 첨가한 막걸리의 발효 특성
    최규원 한국식품영양과학회지 42 (6) : 975 ~ 982 [2013]
  • 비파 부위별 용매추출물의 아질산염 소거 및 항돌연변이 효과
    심기환 한국식품저장유통학회지 9 (1) : 92 ~ 96 [2002]
  • 브로콜리 분말이 첨가된 스폰지 케이크의 품질 특성
    김찬희 한국식품과학회지 42 (4) : 459 ~ 467 [2010]
  • 부추 첨가 스폰지 케이크의 품질 특성 연구
    조경련 한국식품영양학회지 23 (4) : 478 ~ 484 [2010]
  • 바나나 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성
    박점순 한국식품영양과학회지 39 (10) : 1509 ~ 1515 [2010]
  • 돼지감자 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성
    서강희 동아시아식생활학회지 24 (1) : 126 ~ 135 [2014]
  • 꽃송이버섯 분말을 첨가한 옐로우 레이어 케이크의 품질특성
    장우혁 한국식품영양과학회지 42 (12) : 1988 ~ 1993 [2013]
  • 기능성 천연물을 첨가한 스펀지 케이크의 품질 특성(1. 뽕잎 분말)
    최길용 동아시아식생활학회지 17 (5) : 703 ~ 709 [2007]
  • 국내산 비파(Eriobotrya japonica Lindley)를 첨가한 stirred yoghurt의 제조
    고진경 한국식품영양학회지 18 (3) : 200 ~ 206 [2005]
  • The role of pH in cake baking
    Ash DJ Baker's Digest 47 : 36 ~ 42 [1973]
  • The effect of Eriobotrya japonica seed extract on oxidative stress in adriamycin-induced nephropathy in rats
    Hamada A Biol Pharm Bull 27 (12) : 1961 ~ 1964 [2004]
  • Scavengingofreactiveoxygen speciesby Eriobotryajaponicaseed extract
    Yokota J Biol Pharm Bull 29 (3) : 467 ~ 471 [2006]
  • Reological properties of wheat flour and qualities of bread prepared with dietary fiber purified from ascidian(Halocynthia roretzi)tunic
    Yook HS Korean J Food Sci Technol 32 (2) : 387 ~ 395 [2000]
  • Quality characteristics of wheatbran chiffon cakes
    Smith DA J Am Diet Assoc 72 (6) : 599 ~ 603 [1978]
  • On baking: A textbook of baking pastry fundamentals
    Sarah RL Pearsonprentice Hall : 391 ~ [2005]
  • Nutrition components in different parts of Korean loquat (Eriobotyra japonica Lindl.)
    Bae YI Kor J Posthavest Sci Technol 5 (1) : 57 ~ 63 [1998]
  • Loquat(Eriobotrya japonica Lindl.) leaf tea processing and its physicochemical properties
    Bae YI Kor J Postharvest Sci Technol 5 (3) : 262 ~ 269 [1998]
  • Loquat(Eriobotrya japonica Lindl.) juice processing and its physicochemical properties
    Bae YI Kor J Postharvest Sci Technol 5 (3) : 270 ~ 274 [1998]
  • Korean pictorial book of plants
    Lee CB Hyangmoonsa : 684 ~ 687 [1982]
  • Eriobotrya japonica improves hyperlipidemia and reverses insulin resistance in high-fat-fed mice
    Shih CC Phytother Res 24 (12) : 1769 ~ 1780 [2010]
  • Effects of Eriobotrya japonica seed extract on oxidative stress in rats with non-alcoholic steatohepatitis
    Yoshioka S J Pharm Pharmacol 62 (2) : 241 ~ 246 [2010]
  • Effect of temperature, pH and sugar on kinetic property of Maillard reaction
    Chun YH Korean J Food Sci Technol 18 (1) : 55 ~ 60 [1986]
  • Consumer study about fresh noodles pasta using different herbs by CATA technique
    Kim HS. The Sejong University [2014]
  • Composition of free sugars, organic acids and free amino acids in loquat flesh
    Cho YS J Korean Soc Food Nutr 20 (1) : 89 ~ 93 [1991]
  • Characteristics of sponge cakes replacement of sucrose with oligosaccharides and sugar alcohols
    Kim CS Korean J Food Cook Sci 13 (2) : 204 ~ 212 [1997]
  • Bakery Science
    Cho NJ B&C World : 146 ~ 184 [2004]
  • Approved methods of the AACC
  • Anti-metastatic Properties of the Leaves of Eriobotrya japonica
    차동석 Archives of Pharmacal Research 34 (3) : 425 ~ 436 [2011]
  • Anti-inflammatory and antitumor-promoting effects of the triterpene acids from the leaves of Eriobotrya japonica
    Banno N Biol Pharm Bull 28 (10) : 1995 ~ 1999 [2005]
  • Analysis of chemical components of Korean loquat(Eriobotyra japonica Lindl. )fruit
    Lee BY Korean J Food Sci Technol 28 (3) : 428 ~ 432 [1996]