연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
비파열매 분말을 첨가한 쉬폰 케이크의 품질 특성
정수영 ( Su Young Jung )
빙동주(Dong-Ju Bing)
전순실(Soon-Sil Chun)
2015년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
정수영 ( Su Young Jung )
빙동주(Dong-Ju Bing)
전순실(Soon-Sil Chun)
주제어
chiffoncake
Eriobotrya japonica
loquatpowder
sensory evaluation
Texture Analysis
참고문헌( 42)
유사주제 논문( 431)
sensory evaluation 404건
texture analysis 13건
eriobotrya japonica 10건
chiffoncake 4건
인용/피인용
비파열매 분말을 첨가한 쉬폰 케이크의 품질 특성
' 비파열매 분말을 첨가한 쉬폰 케이크의 품질 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
chiffoncake
eriobotrya japonica
loquatpowder
sensory evaluation
texture analysis
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
436
0
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제어
chiffoncake
5
0
0.0%
eriobotrya japonica
11
0
0.0%
loquatpowder
1
0
0.0%
sensory evaluation
405
0
0.0%
texture analysis
14
0
0.0%
계
436
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
0
닫기
' 비파열매 분말을 첨가한 쉬폰 케이크의 품질 특성'
의 참고문헌
흑미가루 복합분의 이화학적 특성과 스펀지 케이크 품질특성
장학길
한국식품과학회지 39 (4) : 406 ~ 411
[2007]
홍삼박 분말을 대체한 스폰지 케이크의 품질 특성
박영례
한국식품조리과학회지 24 (2) : 236 ~ 242
[2008]
토마토 분말 첨가 시폰 케이크의 제조조건 최적화 및 품질 특성
백재은
대한영양사협회 학술지 19 (1) : 1 ~ 13
[2013]
청경채를 첨가한 스펀지케이크의 품질특성
정예선
한국식품영양과학회지 38 (7) : 914 ~ 919
[2009]
오디 분말을 첨가한 Chiffon Cake의 물리적․관능적 특성
이영주
한국식품영양학회지 22 (4) : 508 ~ 516
[2009]
양파 분말을 첨가한 기능성 스폰지 케이크의 개발에 관한 연구
전순실
한국식품영양과학회지 32 (1) : 62 ~ 66
[2003]
야콘 스펀지 케이크의 품질 특성
이준호
산업식품공학 15 (3) : 269 ~ 275
[2011]
쌀가루로 제조한 쉬폰케이크의 물리적·관능적 품질특성
김지나
한국식품과학회지 41 (1) : 69 ~ 76
[2009]
쉬폰 케이크의 품질 특성에 미치는 알로에의 영향
김혜영
한국식품저장유통학회지 16 (6) : 900 ~ 907
[2009]
수용성 키토산 첨가에 따른 스폰지 케이크의 저장 중 품질 특성
이희태
한국생활과학회지 21 (3) : 577 ~ 586
[2012]
새송이 버섯 분말을 첨가한 스폰지 케이크의 품질 특성
정창호
한국식품영양과학회지 33 (4) : 716 ~ 722
[2004]
비파 잎의 추출용매별 항산화성 검증과 활성물질의 분리 및 동정
함현숙
생명과학회지 22 (9) : 1166 ~ 1172
[2012]
비파 열매를 첨가한 막걸리의 발효 특성
최규원
한국식품영양과학회지 42 (6) : 975 ~ 982
[2013]
비파 부위별 용매추출물의 아질산염 소거 및 항돌연변이 효과
심기환
한국식품저장유통학회지 9 (1) : 92 ~ 96
[2002]
브로콜리 분말이 첨가된 스폰지 케이크의 품질 특성
김찬희
한국식품과학회지 42 (4) : 459 ~ 467
[2010]
부추 첨가 스폰지 케이크의 품질 특성 연구
조경련
한국식품영양학회지 23 (4) : 478 ~ 484
[2010]
바나나 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성
박점순
한국식품영양과학회지 39 (10) : 1509 ~ 1515
[2010]
돼지감자 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성
서강희
동아시아식생활학회지 24 (1) : 126 ~ 135
[2014]
꽃송이버섯 분말을 첨가한 옐로우 레이어 케이크의 품질특성
장우혁
한국식품영양과학회지 42 (12) : 1988 ~ 1993
[2013]
기능성 천연물을 첨가한 스펀지 케이크의 품질 특성(1. 뽕잎 분말)
최길용
동아시아식생활학회지 17 (5) : 703 ~ 709
[2007]
국내산 비파(Eriobotrya japonica Lindley)를 첨가한 stirred yoghurt의 제조
고진경
한국식품영양학회지 18 (3) : 200 ~ 206
[2005]
The role of pH in cake baking
Ash DJ
Baker's Digest 47 : 36 ~ 42
[1973]
The effect of Eriobotrya japonica seed extract on oxidative stress in adriamycin-induced nephropathy in rats
Hamada A
Biol Pharm Bull 27 (12) : 1961 ~ 1964
[2004]
Scavengingofreactiveoxygen speciesby Eriobotryajaponicaseed extract
Yokota J
Biol Pharm Bull 29 (3) : 467 ~ 471
[2006]
Reological properties of wheat flour and qualities of bread prepared with dietary fiber purified from ascidian(Halocynthia roretzi)tunic
Yook HS
Korean J Food Sci Technol 32 (2) : 387 ~ 395
[2000]
Quality characteristics of wheatbran chiffon cakes
Smith DA
J Am Diet Assoc 72 (6) : 599 ~ 603
[1978]
On baking: A textbook of baking pastry fundamentals
Sarah RL
Pearsonprentice Hall : 391 ~
[2005]
Nutrition components in different parts of Korean loquat (Eriobotyra japonica Lindl.)
Bae YI
Kor J Posthavest Sci Technol 5 (1) : 57 ~ 63
[1998]
Loquat(Eriobotrya japonica Lindl.) leaf tea processing and its physicochemical properties
Bae YI
Kor J Postharvest Sci Technol 5 (3) : 262 ~ 269
[1998]
Loquat(Eriobotrya japonica Lindl.) juice processing and its physicochemical properties
Bae YI
Kor J Postharvest Sci Technol 5 (3) : 270 ~ 274
[1998]
Korean pictorial book of plants
Lee CB
Hyangmoonsa : 684 ~ 687
[1982]
Eriobotrya japonica improves hyperlipidemia and reverses insulin resistance in high-fat-fed mice
Shih CC
Phytother Res 24 (12) : 1769 ~ 1780
[2010]
Effects of Eriobotrya japonica seed extract on oxidative stress in rats with non-alcoholic steatohepatitis
Yoshioka S
J Pharm Pharmacol 62 (2) : 241 ~ 246
[2010]
Effect of temperature, pH and sugar on kinetic property of Maillard reaction
Chun YH
Korean J Food Sci Technol 18 (1) : 55 ~ 60
[1986]
Consumer study about fresh noodles pasta using different herbs by CATA technique
Kim HS.
The Sejong University
[2014]
Composition of free sugars, organic acids and free amino acids in loquat flesh
Cho YS
J Korean Soc Food Nutr 20 (1) : 89 ~ 93
[1991]
Characteristics of sponge cakes replacement of sucrose with oligosaccharides and sugar alcohols
Kim CS
Korean J Food Cook Sci 13 (2) : 204 ~ 212
[1997]
Bakery Science
Cho NJ
B&C World : 146 ~ 184
[2004]
Approved methods of the AACC
American Association of Cereal Chemistry
The Association
[2000]
Anti-metastatic Properties of the Leaves of Eriobotrya japonica
차동석
Archives of Pharmacal Research 34 (3) : 425 ~ 436
[2011]
Anti-inflammatory and antitumor-promoting effects of the triterpene acids from the leaves of Eriobotrya japonica
Banno N
Biol Pharm Bull 28 (10) : 1995 ~ 1999
[2005]
Analysis of chemical components of Korean loquat(Eriobotyra japonica Lindl. )fruit
Lee BY
Korean J Food Sci Technol 28 (3) : 428 ~ 432
[1996]
' 비파열매 분말을 첨가한 쉬폰 케이크의 품질 특성'
의 유사주제(
) 논문