제천지역 외식업소 방문객의 외식행동 및 외식음식 염도인지에 대한 조사

논문상세정보
' 제천지역 외식업소 방문객의 외식행동 및 외식음식 염도인지에 대한 조사' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • behavior
  • eatingout
  • recognition
  • salinity
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
827 0

0.0%

' 제천지역 외식업소 방문객의 외식행동 및 외식음식 염도인지에 대한 조사' 의 참고문헌

  • 한국인의 나트륨 섭취에 기여하는 주요 음식군 및 식품군의 추이 분석: 1998~2010 국민건강영양조사 자료 분석
    송다영 Journal of Nutrition and Health 46 (1) : 72 ~ 85 [2013]
  • 한국인의 나트륨 섭취 급원 음식 및 섭취 양상 - 2008-2009 국민건강영양조사 자료에 근거 -
    연미영 대한지역사회영양학회지 16 (4) : 473 ~ 487 [2011]
  • 외식업체에서 제공되는 김치류와 채소절임류의 삭카린나트륨 함량에 관한 연구
    홍완수 한국생활과학회지 20 (6) : 1223 ~ 1228 [2011]
  • 어린이의 나트륨 섭취 저감화를 위한 교육 콘텐츠 및 교재 개발
    조명기 Journal of Nutrition and Health 42 (6) : 567 ~ 576 [2009]
  • 보건소를 방문한 경계성 고혈압 환자의 저염식생활 영양교육 참여정도에따른 혈압, 나트륨 섭취 및 식행동 변화에 관한 연구
    정은진 대한지역사회영양학회지 18 (6) : 626 ~ 643 [2013]
  • 단체급식소 나트륨 섭취감소를 위한 영양교육 프로그램 개발 및 효과 평가
    신은경 대한지역사회영양학회지 13 (2) : 216 ~ 227 [2008]
  • 농촌지역 중·노년의 맛 감지능과 건강위험인자와의 관계
    이미숙 대한지역사회영양학회지 16 (1) : 145 ~ 154 [2011]
  • 농촌 노인의 나트륨 섭취에 기여하는 음식 분석
    문현경 대한지역사회영양학회지 14 (1) : 123 ~ 136 [2009]
  • 나트륨 섭취량 추정을 위한 음식섭취빈도조사지와 NA Index를 이용한 간이음식섭취빈도조사지의 개발 및 타당성 검증에 관한 연구
    손숙미 대한지역사회영양학회지 10 (5) : 677 ~ 692 [2005]
  • 국 섭취 방법에 따른 음식 섭취량, 나트륨 섭취량 및 포만도의 관계
    장은재 대한영양사협회 학술지 15 (4) : 397 ~ 404 [2009]
  • 고 나트륨 섭취 노인의 영양지식, 식습관 및 식품섭취패턴
    장자영 한국식품영양과학회지 38 (10) : 1362 ~ 1372 [2009]
  • 경북지역 대학생의 소금섭취 관련 식행동 조사
    이경아 한국식품영양과학회지 43 (7) : 1122 ~ 1131 [2014]
  • 경기도지역 어린이집과 유치원 급식의 소금함량 및 유아 식사준비자의 나트륨 섭취관련 식태도 조사
    김진남 대한지역사회영양학회지 18 (5) : 478 ~ 490 [2013]
  • Taste preference and wholemouth taste threshold in a Korean population in the age of the 3rd decade
    Kim SH Korean J. Oral Med. 28 (4) : 413 ~ 426 [2003]
  • Seven out of ten workers need to reduce sodium intake
  • Policy approaches to reduce sodium intake of the public
    Chung HR. Korea J. Community Nutr. 7 (3) : 405 ~ 409 [2002]
  • Korea National Health Statistics 2009 - The 4th Korea national health and nutrition examination survey (KNHANES IV)
  • Food Industry Statistics System 2014
  • Development of progressive menu plan for sodium intake reduction
    Kwon SB. Lee HJ Annual meeting of the Korean Society of Food and Cookery Science : 146 ~ [2012]
  • Development and application of sodium reducing practice textbook for middle aged class
    Kim MJ Annual meeting of the Korean Society of Food and Cookery Science : 174 ~ [2013]
  • Database of eating out menu nutrition composition 2012
  • Comparison of daily sodium intake of Daegu citizens by measurement procedure of sodium
    Shin EK Abstract of conference of Korean Society of Community Nutrition : 120 ~ [2008]
  • Activation of nutrition labeling in food and restaurant industry for sodium reduction
    Kim HY Food Sci. Ind. 44 (1) : 28 ~ 38 [2011]
  • A semi-quantitative frequency method for habitual Na intake in adult population
    Im JH J. Living Sci. Res. 20 : 1 ~ 9 [1994]
  • 24시간 소변분석과 음식섭취빈도지를 사용한 우리나라 성인들의 나트륨 섭취량과 지역별, 음식군별 나트륨 섭취량의 비교
    손숙미 대한지역사회영양학회지 12 (5) : 545 ~ 558 [2007]