연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
한국 전통 음료의 문헌적 고찰 및 조리법 연구 - 수정과(水正果)를 중심으로 -
최남순
2015년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
최남순
주제어
cinnamon
driedpersimmon
ginger
koreantraditionalbeverages
Sujeonggwa
참고문헌( 31)
유사주제 논문( 66)
ginger 39건
cinnamon 13건
driedpersimmon 9건
sujeonggwa 4건
koreantraditionalbeverages 1건
인용/피인용
한국 전통 음료의 문헌적 고찰 및 조리법 연구 - 수정 ...
' 한국 전통 음료의 문헌적 고찰 및 조리법 연구 - 수정과(水正果)를 중심으로 -' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
cinnamon
driedpersimmon
ginger
koreantraditionalbeverages
sujeonggwa
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
71
0
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제어
cinnamon
14
0
0.0%
driedpersimmon
10
0
0.0%
ginger
40
0
0.0%
koreantraditionalbeverages
2
0
0.0%
sujeonggwa
5
0
0.0%
계
71
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
0
닫기
' 한국 전통 음료의 문헌적 고찰 및 조리법 연구 - 수정과(水正果)를 중심으로 -'
의 참고문헌
한국 전통음료에 대한 기호도와 섭취빈도 조사 연구
이연정
한국식생활문화학회지 21 (1) : 8 ~ 16
[2006]
수정과의 품질특성
서지현
동아시아식생활학회지 12 (5) : 370 ~ 378
[2002]
http://www.itkc.or.kr
http://sillok.history.go.kr
Yoon’s Umsikbup
[1854]
Woorinara umsikmandenenbup
Bang SY
Jangchung Co.
[1957]
The taste and Mut of Korean foods
Lee HJ
Shinkwang Publishers
[2005]
The survey of beverage preference and sales trends
Kim HJ.
Sukmyung University
[2005]
The reality of Royal Banquet Dishes of Joseon Dynasty
Kim SB
Suhak Co. Ltd. : 306 ~
[2004]
The history of Korean food and society
Lee SW
Kyomunsa
[1984]
The culinary review of sujeonggwa
Choi SA
Abstracts of international symposium and annual meeting : 436 ~
[2011]
Sunchomujajinjaguigwe
Lee YK
Bogosa
[2006]
Study on the history of Korean traditional Jokwaryu
Chang CH
Soohaksa
[2008]
Sieuijunseo
Lee HJ
Shinkwang Publishers
[2004]
Seungjeongwon Ilgi
Institute for the Translation of Korean Classics
Korea Classics Database : 1 ~ 20
[2006]
Quality Change of Cinnamon Extract Prepared with Various Drying Methods
Kim NM
Korean J. Food & Nutr. 13 (2) : 152 ~ 157
[2000]
Leejokungjungyoritongko
Han HS
Hakchongsa
[1957]
Kyuhapchongseo
Pinghugak Lee
Bojinjea Co.
[1987]
Kyugonyoram
Rural Development Administration
Rural Development Administration
[2010]
Kunhakhoedeung
[1800]
Jungjoji
Seo YK
Gyomunsa
[2007]
Jeungbosanlimgyeongje
Yoo JL
Shinkwang Publishers
[2003]
Hankook’s Mat
Kang IH
Daehangyogwaseo Co. Ltd.
[1987]
Hankook yoribaekkwasajun
Hwang HS
Samjungdang
[1976]
Hankook Gomunhunjipsung
Bang SY
Suhaksa
[1992]
Hankook Gomunhunjipsung
Jo JH
Suhaksa
[1992]
Hankook Gomunhunjipsung
Lee YK
Suhaksa
[1992]
Haedongjukji
Choi YN
Janghaksa
[1925]
Eumsigbangmun
[1800]
Donggooksesigi
Hong SM
Daeyang Books
[1982]
Comparison of the Volatile Components of Korean Ginger (Zingiber officinal Roscoe) by Different Extraction Methods
Lee JG
Korean J. Food & Nutr. 13 (1) : 66 ~ 70
[2000]
' 한국 전통 음료의 문헌적 고찰 및 조리법 연구 - 수정과(水正果)를 중심으로 -'
의 유사주제(
) 논문