복분자 와인 제조를 위한 바이오제닉 아민 비생성 효모의 선별 및 통계학적 기법을 이용한 배양조건 최적화

논문상세정보
' 복분자 와인 제조를 위한 바이오제닉 아민 비생성 효모의 선별 및 통계학적 기법을 이용한 배양조건 최적화' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • biogenic amine
  • blackraspberrywine
  • optimization
  • response surface methodology
  • saccharomyces cerevisiae
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
2,869 1

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' 복분자 와인 제조를 위한 바이오제닉 아민 비생성 효모의 선별 및 통계학적 기법을 이용한 배양조건 최적화' 의 참고문헌

  • 효모의 종류를 달리하여 제조한 Black Raspberry 발효주의 품질 특성
    이윤지 한국식품영양과학회지 42 (5) : 784 ~ 791 [2013]
  • 한약재를 이용한 음료의 개발 및 혈관개선에 미치는 기능성 평가
    한종현 동의생리병리학회지 18 (4) : 1078 ~ 1082 [2004]
  • 포도품종을 달리한 적포도주의 이화학적 성분변화 (I)
    이장은 한국식품과학회지 34 (2) : 151 ~ 156 [2002]
  • 토종발효미생물을 이용한 오디 발효주의 항산화 활성 및 향기성분 분석
    채규서 한국식품영양과학회지 43 (7) : 1017 ~ 1024 [2014]
  • 토종 복분자와 외래종 복분자 추출물의 항염증효과 비교
    김진경 한국식품과학회지 39 (3) : 342 ~ 347 [2007]
  • 전분분해활성과 알코올 발효능을 보유한 효모의 육종
    주민노 한국미생물·생명공학회지 36 (2) : 158 ~ 164 [2008]
  • 완숙 복분자 부위별 지방산 조성과 여드름 원인균에 대한 항균 활성
    이경인 한국식품영양과학회지 40 (3) : 466 ~ 469 [2011]
  • 야생효모의 분리, 동정과 이를 이용한 오미자 발효주의 이화학 및 관능 특성의 비교
    이시형 한국식품영양과학회지 39 (12) : 1860 ~ 1866 [2010]
  • 숙성에 따른 토종 복분자 딸기의 특성
    김지명 한국식품과학회지 43 (3) : 341 ~ 347 [2011]
  • 소규모 국내생산 식물 발효식품의 바이오제닉아민 잔류특성
    김진효 Journal of Applied Biological Chemistry 56 (2) : 113 ~ 117 [2013]
  • 복분자를 첨가한 초콜릿의 최적 배합비
    차연수 한국식품영양과학회지 36 (9) : 1193 ~ 1197 [2007]
  • 복분자를 첨가한 젤리의 품질특성
    유옥경 한국식품영양과학회지 37 (6) : 792 ~ 797 [2008]
  • 복분자를 이용한 식초의 제조 및 그의 항산화 효과
    홍성민 한국식품저장유통학회지 19 (4) : 594 ~ 603 [2012]
  • 복분자(Rubus coreanus Miquel) 와인의 ethyl acetate 획분으로부터 저분자 휘발성 화합물들의 분리 및 구조해석
    조정용 한국식품과학회지 43 (5) : 558 ~ 563 [2011]
  • 복분자(Rubus coreanum Miquel) 즙을 첨가한 호상 요구르트의 품질 특성
    이종호 한국조리학회지 12 (2) : 98 ~ 108 [2006]
  • 복분자(Rubus coreanum Miquel) 즙을 이용한 드레싱 제조의 재료 혼합 비율의 최적화
    정수지 한국식품영양과학회지 37 (4) : 497 ~ 504 [2008]
  • 복분자 추출물의 항고혈압 활성
    이정현 한국식품과학회지 46 (3) : 375 ~ 383 [2014]
  • 복분자 착즙액을 참가한 식빵의 품질 특성
    권경순 한국식품영양학회지 17 (3) : 272 ~ 277 [2004]
  • 복분자 제품에 대한 기호도 및 이용실태 조사
    이정애 한국식품조리과학회지 27 (3) : 11 ~ 20 [2011]
  • 복분자 안토시아닌 분획의 항산화, 항암 및 면역증진 효과
    정명근 한국약용작물학회지 20 (4) : 259 ~ 269 [2012]
  • 복분자 미숙과 물 추출물이 마우스의 지질대사 및 산화적 스트레스에 미치는 영향
    최혜란 한국식품과학회지 46 (4) : 489 ~ 497 [2014]
  • 반응표면분석을 이용한 오가자, 오디, 복분자 및 녹차의 항산화 활성 추출 최적화
    이지혜 한국식품과학회지 46 (4) : 410 ~ 417 [2014]
  • 반응표면분석법을 이용하여 Sacharomyces cerevisae JUL3의 균체량 생산을 위한 배지조성 최적화
    김승욱 KSBB Journal 21 (6) : 479 ~ 483 [2006]
  • 미강 첨가량에 따른 단기숙성 간장의 제조 및 특성 분석
    정수지 한국식품영양과학회지 43 (4) : 550 ~ 556 [2014]
  • 막걸리에서 분리한 Lactobacillus plantarum의 biogenic amine 생성능
    곽희정 한국식품과학회지 46 (4) : 438 ~ 445 [2014]
  • 마우스에서 복분자 물추출물의 기억력 감퇴에 대한 개선 효과
    최미란 한국식품영양과학회지 41 (2) : 192 ~ 196 [2012]
  • 가수량을 달리하여 제조한 복분자 와인의 품질 특성
    서승호 한국식품과학회지 46 (1) : 33 ~ 38 [2014]
  • Total antioxidant capacity, total phenolic content, mineral elements, and histamine concentrations in wines of different fruit sources
    Vasantha Rupasinghe HP J Food Compos Anal 20 : 133 ~ 137 [2007]
  • The biogenic amine contents of Dutch cheese and their toxicological significance
    Joostern HMLG Neth Milk Dairy J 42 : 25 ~ 42 [1988]
  • Scombrotoxic fish poisoning : features of the first 50 incidents to be reported in Britain(1976-9)
    Gilbert RJ Br Med J 281 : 71 ~ 72 [1980]
  • Phenolic compounds from the leaves of Rubus coreanum
    Lee MW Yakhak Hoeji 39 : 200 ~ 204 [1995]
  • Optimization of culture medium and conditions for neo-fructooligosaccharides production by Penicillium citrimum
    Lim JS Eur Food Res Technol 221 : 639 ~ 644 [2005]
  • Histamine food poisoning associated with fish, cheese, and other foods
    Taylor SL World Health Organization, VPH/FOS 85.1 [1985]
  • Development of a fed-batch cultivation strategy for the enhanced production and secretion of cutinase by a recombinant Saccharomyces cerevisiae SU50 strain
    Calado CR J Biosci Bioeng 96 : 141 ~ 148 [2003]
  • Design and optimization of a process for sugarcane molasses fermentation by Saccharomyces cerevisiae using response surface methodology
    El-Gendy NS Int J Microbiol 2013 : 815631 ~ [2013]
  • Characteristics of ethanol fermentation by a killer yeast, Saccharomyces cerevisiae B15-1
    Rhee CH Kor J Appl Microbiol Biotechnol 24 : 331 ~ 335 [1996]
  • Biogenic amine in Lebensmitteln:Vorkommen, Bedeutung und Bestimmung
    Askar A Eugen Ulmer Verlag : 197 ~ [1986]
  • Bacteria important during winemaking
    Osborne JP Adv Food Nutr Res 50 : 139 ~ 177 [2005]
  • Aspergillus terreus 에 의해 생합성되는 이타콘산의 생산성 증가를 위한 통계적 생산배지 최적화
    장용만 KSBB Journal 24 (1) : 30 ~ 40 [2009]
  • Alcoholic fermentation by ‘nonfermentative’yeasts
    van Dijken JP Yeast 2 : 123 ~ 127 [1986]
  • A study of biogenesis of amines in a Villard noir wine
    Buteau C Am J Enol Vitic 35 : 228 ~ 236 [1984]
  • A review : Current analytical methods for the determination of biogenic amines in foods
    Önal A Food Chem 103 : 1475 ~ 1486 [2007]