논문상세정보
' 가열기구에 따른 조리방법이 돼지고기의 품질특성에 미치는 영향' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • cooking methods
  • heatingapparatus
  • phase change material (pcm)
  • pork belly meat
  • pork shoulder meat
  • quality changes
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
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' 가열기구에 따른 조리방법이 돼지고기의 품질특성에 미치는 영향' 의 참고문헌

  • 한약재 추출물을 첨가한 양념 돈육의 저장 중 이화학적 특성
    조희숙 생명과학회지 18 (1) : 38 ~ 45 [2008]
  • 조리방법이 돈까스의 품질에 미치는 영향
    채영철 한국식품조리과학회지 21 (4) : 491 ~ 496 [2005]
  • 조리방법에 따른 삼겹살의 물리화학적 특성 변화
    양종범 한국식품저장유통학회지 16 (1) : 87 ~ 93 [2009]
  • 조리 온도와 조리 방법에 따른 돼지고기 뒷다리살의 물리 화학적 및 관능적 품질차이 비교연구
    전민선 한국식품조리과학회지 29 (3) : 309 ~ 316 [2013]
  • 쑥 분말 첨가가 돼지고기 수육의 이화학적 및 관능적 특성에 미치는 영향
    정인철 한국축산식품학회지 24 (1) : 15 ~ 22 [2004]
  • 소금 첨가량에 따른 닭 육수의 무기질 함량 특성- 고압 가열 추출 방식 이용 -
    김동석 한국조리학회지 14 (4) : 283 ~ 291 [2008]
  • 산사와 현초를 이용한 돈육불고기양념의 항산화 활성과 이로 제조한 양념돈육의 품질특성
    이신호 한국식품과학회지 41 (1) : 57 ~ 63 [2009]
  • 레드와인을 첨가한 양념돈육의 저장 중 품질 변화
    이경수 동아시아식생활학회지 21 (1) : 74 ~ 81 [2011]
  • 돼지불고기용 과채열수추출액 함유 고추장양념소스 최적 배합비 개발
    오현주 한국식품영양과학회지 37 (4) : 505 ~ 511 [2008]
  • 돼지 저지방 부위 근육들의 육질 특성
    성필남 한국축산식품학회지 29 (3) : 364 ~ 373 [2009]
  • 동일 조건에서 사육한 토종닭과 일반 육계 도체의 이화학적 특성
    이경행 한국가금학회지 38 (3) : 225 ~ 230 [2011]
  • 도체등급과 쑥 분말이 돼지고기 수육의 저장성에 미치는 영향
    강세주 생명과학회지 13 (6) : 829 ~ 835 [2003]
  • 녹차, 오룡차, 홍차 추출물을 첨가한 돼지고기 수육의 품질특성
    조경옥 한국식품영양과학회지 42 (5) : 774 ~ 783 [2013]
  • 네 가지 조리 방법에 따른 양등심의 이화학적 및 관능적 특성 연구
    서민석 동아시아식생활학회지 20 (1) : 84 ~ 94 [2010]
  • 냉장저장 중 돼지 저지방 부위 근육들의 이화학적 특성 변화
    성필남 한국축산식품학회지 29 (2) : 213 ~ 219 [2009]
  • 구아바 잎 분말 첨가가 양념돈육의 품질에 미치는 영향
    박영미 한국조리학회지 19 (4) : 1 ~ 12 [2013]
  • 가열조리방법에 따른 돼지고기 목심의 이화학적 특성 변화
    양종범 한국식품저장유통학회지 17 (3) : 351 ~ 357 [2010]
  • 가열기구에 따른 조리방법이 소고기의 품질특성에 미치는 영향
    전기홍 한국조리학회지 19 (5) : 196 ~ 205 [2013]
  • 가열기구에 따른 조리방법이 닭고기의 품질특성에 미치는 영향
    전기홍 한국조리학회지 20 (3) : 201 ~ 213 [2014]
  • Science of Animal Products and Its Utilization
    Yang CY Huangsul pub : 239 ~ 274 [2011]
  • Quality characteristics of pork by cooking conditions
    Park CJ Korean J Soc Food Cookery Sci 17 (5) : 490 ~ 496 [2001]
  • Official methods of analysis
    AOAC Association of Official Analytical Chemists : 777 ~ 784 [2000]
  • How to solve the problem of unbalanced pork consumption by the parts
    Kim KT Hanguk Nongeomin News [2013]
  • Effects of Green Tea and Tumeric on the Sensory and the Storage Stability of Boiled Pork
    An LH Gyeongsang National University [2010]
  • Effect of aging period cooking time and temperature on the textural and sensory characteristics of boiled pork loin
    Moon YH J Korean Food Sci Nutr 30 (3) : 471 ~ 476 [2001]
  • Cookery Science
    Jung EJ Jinro pub : 22 ~ 24 [2010]
  • Cookery Science
    Lee HS Kyomunsa : 216 ~ [2001]
  • Changes of physico-chemical properties of beef tenderloin steak by cooking methods
    Kim CJ Korean J Food Sci Ani Resour 21 : 314 ~ 322 [2001]
  • A study on the rheology of the rib-eye cooked by cooking utensil
    Park JS Korean J of Human Ecology 7 (1) : 21 ~ 31 [2004]