밭미나리 발효액의 항산화 활성과 흰쥐에서 알코올성 간 손상 보호효과

논문상세정보
' 밭미나리 발효액의 항산화 활성과 흰쥐에서 알코올성 간 손상 보호효과' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • antioxidant activity
  • dropwort
  • fermentation
  • hepatoprotectiveeffect
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
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' 밭미나리 발효액의 항산화 활성과 흰쥐에서 알코올성 간 손상 보호효과' 의 참고문헌

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  • 발효기간이 산야채 발효액의 품질과 기능성에 미치는 영향
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  • 미나리 프락토올리고당 발효액의 발효기간에 따른 품질특성 및 간암세포 증식 억제 효과
    김민주 한국식품과학회지 43 (4) : 432 ~ 437 [2011]
  • 미나리 지상부에서 라디칼 소거 활성을 가지는 페놀성 화합물의 분리
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  • 돌미나리 추출물의 함유성분 분석과 항산화 활성
    황석준 한국식품과학회지 45 (2) : 227 ~ 234 [2013]
  • 간기능 개선용 복합 식물 추출물(Hepa-1000)의 tert-butyl hydroperoxide(t-BHP)로 유도한 간세포 독성에 대한 보호 효과
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