에스프레소 메뉴에 따른 카페라떼의 관능평가와 선호도 연구

논문상세정보
' 에스프레소 메뉴에 따른 카페라떼의 관능평가와 선호도 연구' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 경영관리
  • caffe latte
  • espresso coffee
  • espressomenu
  • espressovariationmenu
  • preference
  • sensory evaluation
  • 관능평가
  • 선호도
  • 에스프레소 메뉴
  • 에스프레소 베리에이션 메뉴
  • 에스프레소 커피
  • 카페라떼
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
10,466 0

0.0%

' 에스프레소 메뉴에 따른 카페라떼의 관능평가와 선호도 연구' 의 참고문헌

  • 학교, 전문회사, 그리고 연구기관에서의 관능검사 38 (1) : 22 ~ 27
    김상숙 [2005]
  • 프렌차이즈 커피전문점에서 실시하는 교육훈련이 종사원들의 유효성에 미치는 영향에 관한 연구
    정재홍 한국커피산업학회지 1 (1) : 37 ~ 46 [2012]
  • 커피트레이닝
    이영민 (주)아이비라인 [2002]
  • 커피전문점의 물리적 환경이 고객만족과 행동적 반응에 미치는 영향 연구
    김장하 관광레저연구 25 (8) : 461 ~ 478 [2013]
  • 커피전문점 브랜드 이미지, 관계품질 및 브랜드 충성도의 구조적 관계
    김문명 호텔경영학연구 22 (6) : 175 ~ 191 [2013]
  • 커피전문점 경영형태에 따른 이용고객의 충성도 비교연구
    김영규 관광연구 27 (5) : 23 ~ 40 [2012]
  • 커피인사이드
    유대준 Haemil [2009]
  • 커피원두의 분쇄입자에 따른 에스프레소 커피의 관능 특성
    신우리 한국식품조리과학회지 27 (1) : 85 ~ 99 [2011]
  • 커피와 카페인
  • 커피교육프로그램의 교육성과에 관한 연구
    박규은 호텔경영학연구 23 (1) : 83 ~ 100 [2014]
  • 커피 전문점 만족도 및 고객 충성도에 미치는 요인에 관한 연구
    정영우 한국조리학회지 12 (4) : 1 ~ 17 [2006]
  • 천마추출물을 이용한 음료의 품질특성 20 (1) : 31 ~ 35
    홍선표 [2006]
  • 인스턴트커피도‘ 원두신드롬’
  • 와인&커피 용어해설
    허용덕 백산출판사 [2009]
  • 올 어바웃 에스프레소
    이승훈 Coffee&Tea [2010]
  • 에스프레소 희석 커피(아메리카노)의 희석 배수에 따른 관능적 특성
    이승연 한국식품조리과학회지 23 (6) : 839 ~ 847 [2007]
  • 아라비카 커피 결점두와 건전생두의 화학 성분에 관한 연구
    박지윤 한국커피산업학회지 1 (1) : 1 ~ 9 [2012]
  • 아라비카 생두 등급에 따른 에스프레소 커피의 관능적 특성
    최유미 한국식품조리과학회지 26 (3) : 300 ~ 306 [2010]
  • 식품 산업체에서의 관능검사 연구
    서동순 식품과학과 산업 38 (1) : 28 ~ 33 [2005]
  • 시원한 아이스 커피 속 카페인이, 여름철 ‘칼슘 도둑’!
  • 소비자 2명 중 1명 아메리카노·라떼 가장 선호
  • 생두 가공법에 따른 에스프레소 커피의 관능 특성
    최유미 한국식품조리과학회지 27 (6) : 773 ~ 781 [2011]
  • 비타민 C 첨가에 따른 미세과육 함유 사과주스의 저장 중 품질변화
    박난영 한국식품저장유통학회지 17 (4) : 451 ~ 456 [2010]
  • 복분자 음료의 이화학적 특성 및 묘사적 관능평가
    양향숙 한국생활과학회지 21 (2) : 363 ~ 376 [2012]
  • 바리스타의 이직에 관한 실증연구
    류지혜 한국커피산업학회지 1 (1) : 10 ~ 23 [2012]
  • 바리스타가 꼽는 최고의 우유는?
  • 묘사분석 및 전자코 분석을 이용한 다양한 시유의 관능적 품질 특성 이해
    정서진 한국식품과학회지 40 (1) : 47 ~ 55 [2008]
  • 루왁 커피와 인도네시아 커피의 성분 비교
    김이중 한국커피산업학회지 1 (1) : 24 ~ 30 [2012]
  • 라이프스타일에 따른 커피 소비행동 연구
    김태희 호텔경영학연구 22 (2) : 93 ~ 112 [2013]
  • 때 이른 가을추위 녹여줄 ‘이색 커피메뉴’ 인기
  • 대세는 아메리카노…스타벅스에서만 작년 2500만잔 팔려
  • 담배의 관능평가(Ⅰ) 31 (2) : 121 ~ 128
    이환우 [2009]
  • 국내․외 브랜드에 따른 커피전문점의 서비스품질이 고객만족과 행동의도에 미치는 영향력 비교에 관한 연구
    김기진 호텔경영학연구 19 (4) : 187 ~ 206 [2010]
  • 관능평가 시 맛 감도에 영향을 미치는 요인 구명 44 (2) : 60 ~ 64
    김은선 [2013]
  • 건강한 식품선택을 위한 식품라벨 꼼꼼 가이드
    김정원 우듬지 [2012]
  • 가을, 식품들도 '짝' 찾는 계절?
  • Utilizing sensoryevaluation to determine product shelf-life
    Dethmers, A. E. Food Technol 32 (9) : 40 ~ [1979]
  • The roles of sensory research and marketing research in bringing a product to market
    Carter, K. Food Technol 44 (11) : 160 ~ [1990]
  • The role of the sensory analyst in product development
    Erhardt, J. P. Food Technol 31 (11) : 57 ~ [1978]
  • Sensory evaluation in quality control: an overview, new developments and future opportunities
    Alejandra, M. Food Quality and Preference 13 (6) : 329 ~ 339 [2002]
  • Sensory evaluation fermented milks: vocabulary development and the relations between sensory properties and composition and between acceptability and sensory properties
    Muir, D.D. J Soc Dairy Technol 45 (3) : 73 ~ 80 [1992]
  • Sensory Evaluation Methods for the Practicing Food Technologists(IFT Short Course)
    Stone, H. Institute of Food Technologists : 21 ~ 23 [1979]
  • Relating consumer and trained panels' discriminative sensitivities using vanilla flavored ice cream as a medium
    Shii, R. Food Qual Prefe 18 (1) : 89 ~ 96 [2007]
  • PET분석 3. Social-Culture 사회문화적 관점에서 보는 2011 커피트랜드
    송호석 Coffee : 54 ~ 70 [2011]
  • Multivariate methods for characterization and classification of espresso coffees from different botanical varieties and types of roast by foam, taste, and mouthfee
    Maeztu, L. J Agric Food Chem 49 (10) : 4743 ~ 4747 [2001]
  • Modulation of perceived taste by olfaction in familiar and unfamiliar beverages
    Labbe, D. Food Qual Prefer 17 (7) : 582 ~ 589 [2006]
  • Getting to know the consumer through qualitative research
    Langer, J. Management Review 42 [1987]
  • Experimental investigation of steam pressure coffee extraction in a stove-top coffee maker
    Navarini, L. Applied Thermal Engineering 29 (5) : 998 ~ 1004 [2009]
  • Evaluation of sensory attributes of coffee brews from robusta coffee roasted under different conditions
    Nebesny, E. Eur Food Res Technol 224 (2) : 159 ~ 165 [2006]
  • Coffee Recent Development
    Petracco, M. Blackwell Science : 140 ~ 164 [2001]
  • Chemical and sensorial characteristics of espresso coffe as affected by grinding and torrefacto roast
    Andueza, S. J Agric Food Chem 51 (24) : 7034 ~ 7039 [2003]
  • Application of sensory evaluation to the routine maintenance of product quality
    Nakayama, M. Food Technol 32 (9) : 38 ~ [1979]
  • Additive effects of flavour-caffeine and flavour-flavour pairings on liking for smell and flavour of novel drink
    Yeomans, MR. Physiology & Behavior 92 (5) : 831 ~ 839 [2007]
  • A quality assurance perspective of sensory evaluation
    Reece, R. N. Food Technol 32 (9) : 37 ~ [1979]
  • 2014년 커피소비자 트렌드는 ‘맛’53.6% 전문점에서 마셔