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Bacillus cereus가 선택적으로 제거된 볏짚유래 스타터를 이용한 청국장의 제조 및 품질특성
이은실 ( Eun Sil Lee )
송예지 ( Ye Ji Song )
김광표(Kwang-Pyo Kim)
임은정 ( Eun Jung Yim )
정도연 ( Do Yeon Jeong )
조성호 ( Sung Ho Cho )
2015년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
이은실 ( Eun Sil Lee )
송예지 ( Ye Ji Song )
김광표(Kwang-Pyo Kim)
임은정 ( Eun Jung Yim )
정도연 ( Do Yeon Jeong )
조성호 ( Sung Ho Cho )
주제어
Bacillus cereus
Cheonggukjang
rice straw
starter culture
참고문헌( 31)
유사주제 논문( 203)
bacillus cereus 69건
cheonggukjang 66건
rice straw 40건
starter culture 28건
인용/피인용
Bacillus cereus가 선택적으로 제거된 볏짚유래 스타 ...
' Bacillus cereus가 선택적으로 제거된 볏짚유래 스타터를 이용한 청국장의 제조 및 품질특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
bacillus cereus
cheonggukjang
rice straw
starter culture
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
206
0
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제어
bacillus cereus
70
0
0.0%
cheonggukjang
67
0
0.0%
rice straw
41
0
0.0%
starter culture
29
0
0.0%
계
207
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
0
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' Bacillus cereus가 선택적으로 제거된 볏짚유래 스타터를 이용한 청국장의 제조 및 품질특성'
의 참고문헌
혈전용해활성이 우수한 Bacillus spp. 스타터를 이용한 청국장의 발효특성
황종현
한국식품영양과학회지 39 (12) : 1832 ~ 1838
[2010]
콩 종류에 따른 청국장의 발효특성
이나리
한국환경과학회지 22 (6) : 723 ~ 732
[2013]
청국장 발효시의 성분 변화 및 펩티드의 생성
안용근
한국식품영양학회지 24 (1) : 124 ~ 131
[2011]
식품공학실험서(I)
유주현
탐구당 : 725 ~
[1975]
볏짚에서 분리한 청국장 starter용 Bacillus spp.의 생리적 특성
이신호
한국식품과학회지 40 (5) : 562 ~ 567
[2008]
발효 균주에 따른 청국장의 발효특성
백낙민
한국식품과학회지 40 (4) : 400 ~ 405
[2008]
단일 박테리오파지를 이용한 볏짚 유래 Bacillus cereus free 스타터 컬쳐의 개발
나디카 반다라
한국식품과학회지 46 (1) : 115 ~ 120
[2014]
기본 식품 분석학
채수규
석학당 : 174 ~ 278
[2013]
국내 시판 청국장의 품질 및 특성
고유진
농업생명과학연구 46 (1) : 177 ~ 187
[2012]
Studies on the physicochemical characteristic of traditional kochujang
Shin D.H.
Korean J Food Sci Technol 28 : 157 ~ 161
[1996]
Studies on the Manufacturing of Chungkukjang
Joo H.K.
Korea J Food sci. Technol 3 : 64 ~ 67
[1971]
Studies on chemical composition of commercial chungkukjang and flavor compounds by mugwort (Artimisia asiatica) or red pepper seed oil
Joo H.K.
J. Korean soybean digest 13 : 44 ~ 56
[1996]
Purification and characterization of fibrinolytic enzyme produced from Bacillus sp. strain CK11-4 screened from chungkookjang
Kim W.K.
Appl. Environ. Microbial 62 : 2482 ~ 2488
[1996]
Present status of industries and research activities of Korean fermented soybean products
Yoo JY
Korean J. Appl. Microbiol. Biotechnol 23 : 13 ~ 30
[1997]
Physico-Chemical Properties of Viscous Substance Extracted from Chungkook-jang
Lee B.Y.
Koream J Food Sci Technol 23 : 599 ~ 604
[1991]
Phycochemical properties of traditional cheonggukjang produced in different region
Kim J.S.
Agric. Chem. Biotech 41 : 377 ~ 383
[1998]
Opinion of the scientific panel on biological hazards on Bacillus cereus another Bacillus spp. in foodstuffs
The EFSA Journal 175 : 1 ~ 48
[2005]
Methods of analysis in heath science
The pharmaceutical society of japan
Kanehara & Co. Ltd : 180 ~ 182
[2005]
Experiments in food science and engineering, 2
Yu, J.H.
Tamgudang : 476 ~ 478
[1984]
Effect of soybean germination on the quality characteristics of cheongkookjang inoculated with Bacillus licheniformis B-59 isolated from rice straw
Baek L.M.
Catholic University of Daegu, The Graduate School
[2009]
Effect of bacillus strains on the Chungkookjang processing
Suh J.S.
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[1983]
Common standards & specifications for general foods
KFDA
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Chungkook-jang koji fermentation with rice straw
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[1982]
Changes in nitrogenous compounds of soybean during Chungkookjang koji fermentation
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Change of protein and amino acid composition during cheonggukjang fermentation using Bacillus licheniformis CN-115
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[1994]
Bacillus subtilis D7에 의하여 발효된 백태 청국장의 특성
Na-Ri Lee
생명과학회지 24 (4) : 529 ~ 536
[2013]
Bacillus natto와 B. licheniformis의 혼합 Starter로 제조된 청국장의 품질특성
연규춘
한국식품영양과학회지 31 (2) : 204 ~ 210
[2002]
Antioxidative characteristics of soybean sauce
Cheigh, H.S.
Korean J. Soc. Food Nutr 22 : 570 ~ 575
[1993]
Antimicrobial activities of viscous substances from Chongkukjang fermented with different Bacillus spp
Youn, H.K.
J. Fd Hyg. Safety 16 : 188 ~ 193
[2001]
Angiotensin I converting enzyme inhibitory activities of various fermented foods
Okamato A
Biosci. Biotech. Bioch 59 : 1147 ~ 1149
[1995]
All Anti-tumor activity of Bacillus natto. V. Isolation and characterization of sufactic in the culture medium of Bacillus nato KMD 2311
Kameda Y.
Chem. Pharm, Bull 22 : 938 ~ 944
[1974]
' Bacillus cereus가 선택적으로 제거된 볏짚유래 스타터를 이용한 청국장의 제조 및 품질특성'
의 유사주제(
) 논문