Systemic analysis 방법을 활용한 국내 학교급식 위생의 주요 영향 인자 분석 연구(2005-2014)

' Systemic analysis 방법을 활용한 국내 학교급식 위생의 주요 영향 인자 분석 연구(2005-2014)' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • hygiene
  • school catering
  • systematic analysis
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
43 0

0.0%

' Systemic analysis 방법을 활용한 국내 학교급식 위생의 주요 영향 인자 분석 연구(2005-2014)' 의 참고문헌

  • 학교급식의 운영실태와 개선 방안: 식재료 공급을 중심으로 : 1 ~ 197
    황윤재 [2011]
  • 학교급식의 가열조리후처리 음식(오징어채소무침)에 대한 미생물학적 품질 평가
    김양숙 한국식품조리과학회지 30 (1) : 51 ~ 63 [2014]
  • 학교급식에 대한 급식품질, 급식이미지, 만족도에 관한 연구 : 배식형태의 조절효과를 중심으로
    임희랑 한국조리학회지 19 (5) : 11 ~ 22 [2013]
  • 학교급식소 조리종사원 담당 위생관리항목에 대한 중요도 - 수행도 분석
    이혜연 한국식품조리과학회지 27 (1) : 21 ~ 31 [2011]
  • 학교급식 직원의 고용유형에 따른 인적 자원 관리 활동에 대한 인식과 조직 몰입도
    이옥 한국식품영양과학회지 43 (1) : 162 ~ 171 [2014]
  • 학교급식 조리종사원의 안전사고 실태 및 신체적 피로도 분석
    조연정 한국식품영양과학회지 42 (9) : 1482 ~ 1491 [2013]
  • 학교급식 위생관리 지침서
    교육부 [2010]
  • 학교급식 영양교사와 영양사의 역할갈등, 자기효능감, 직무만족 및 직무몰입 비교 - 영양교사와 영양사의 상호작용을 중심으로 -
    진정희 Journal of Nutrition and Health 45 (1) : 64 ~ 79 [2012]
  • 학교급식 영양(교)사와 조리종사원의 직무스트레스, 직무소진, 이직의도 간의 구조적 관계
    김현철 한국조리학회지 17 (2) : 18 ~ 34 [2011]
  • 학교급식 식재료로서 지역 농산물, 고품질농산물과 신선편이 채소의 이용현황과 필요에 관한 연구- 경기지역 초ㆍ중ㆍ고등학교를 중심으로 -
    이승교 한국지역사회생활과학회지 20 (3) : 397 ~ 411 [2009]
  • 학교급식 식재료 제조·가공업체의 위생관리 실태 조사
    김윤화 한국식품영양과학회지 39 (10) : 1535 ~ 1544 [2010]
  • 학교급식 식재료 및 완제품 배송직원의 위생관리 실태 조사
    김윤화 Journal of Nutrition and Health 44 (1) : 74 ~ 81 [2011]
  • 학교 급식소 위생관리에 대한 영양사와 학부모의 견해 비교 분석
    배현주 한국식품조리과학회지 23 (3) : 302 ~ 313 [2007]
  • 학교 급식 조리 종사원의 위생 관리 실태와 위생 교육 방안에 관한 연구
    엄영호 한국조리학회지 16 (3) : 237 ~ 249 [2010]
  • 학교 급식 조리 종사원들의 위생 의식 및 교육 수행 평가 -경기 지역을 중심으로-
    신미혜 동아시아식생활학회지 19 (2) : 301 ~ 309 [2009]
  • 학교 급식 영양사들의 급식 관리 현황 및 직무 수행도 -경기 지역을 중심으로-
    윤종순 동아시아식생활학회지 19 (2) : 256 ~ 264 [2009]
  • 학교 급식 관리 영양사의 위생 인식 및 관리와 관련된 직무 수행도 - 경기 지역을 중심으로
    강근옥 동아시아식생활학회지 18 (2) : 264 ~ 275 [2008]
  • 충북지역 학교급식 영양(교)사의 직무만족 및 몰입도
    김준영 한국식품영양과학회지 43 (6) : 943 ~ 954 [2014]
  • 축산유통종합정보센터
  • 초등학교에 공급되는 급식용 식재료 및 조리식품의 미생물학적 품질평가
    신원선 한국식품영양과학회지 37 (3) : 379 ~ 389 [2008]
  • 초등학교급식 운영에 대한 학생과 학부모의 만족도 조사연구
    김은미 한국식품영양과학회지 35 (6) : 809 ~ 814 [2006]
  • 초등학교 영양사의 직무만족도와 급식품질의 관계
    추윤정 Journal of Nutrition and Health 39 (2) : 192 ~ 200 [2006]
  • 초등학교 교실 급식 환경의 미생물학적 오염도 평가
    김선아 한국식품조리과학회지 23 (3) : 321 ~ 326 [2007]
  • 체계적 고찰 연구의 개요
    안형식 대한의사협회지 57 (1) : 49 ~ 59 [2014]
  • 제주지역 학교급식 조리종사자의 HACCP 관련 지식 및 수행도 분석
    송임숙 Journal of Nutrition and Health 41 (8) : 870 ~ 886 [2008]
  • 전주지역 학교급식 조리종사자의 위생지식 및위생관리 수행에 관한 연구
    노정옥 한국식품영양과학회지 34 (8) : 1210 ~ 1218 [2005]
  • 전북 지역 학교 급식소의 메뉴 관리 및 대량 조리기기의 활용도 연구
    양효정 동아시아식생활학회지 18 (2) : 253 ~ 263 [2008]
  • 일부 경북지역 학교 급식시설,설비 위생관리 수행도 평가
    전은경 한국식품조리과학회지 25 (1) : 62 ~ 73 [2009]
  • 음성자치신문
  • 울산광역시 학교급식 조리 환경에 대한 조리사의 인지도 조사
    김해정 한국조리학회지 14 (1) : 94 ~ 106 [2008]
  • 연차별 학교급식 품질 속성 및 전반적인 만족도 분석
    이보숙 Journal of Nutrition and Health 42 (8) : 770 ~ 783 [2009]
  • 식품의약품안전처 - 식중독 통계시스템
  • 식중독의 사회 경제적 비용추정: 삶의 질 개념을 적용한 질병비용추정법을 이용하여
    신호성 예방의학회지 43 (4) : 352 ~ 361 [2010]
  • 수원지역 초등학교 고학년 아동의 급식 위생지식과 수행수준의 평가
    최미화 한국지역사회생활과학회지 21 (3) : 311 ~ 322 [2010]
  • 서울지역 학교급식 식재료 납품업체 위생관리 실태 평가
    이경미 한국식품조리과학회지 23 (5) : 650 ~ 663 [2007]
  • 서울지역 초등학교와 중학교 급식 종사자들의 위생관리 및 위생교육 실태 평가
    홍완수 한국식품조리과학회지 26 (3) : 252 ~ 262 [2010]
  • 서울인천 지역 학교 영양사의 직무 스트레스 요인이 심리적 직무 스트레스 수준과 직무 만족에 미치는 영향
    김경미 동아시아식생활학회지 17 (1) : 143 ~ 151 [2007]
  • 서울시 일부 중․고등학교의 급식용 식재료 및 조리식품의 미생물학적 품질
    김명희 한국식품영양과학회지 37 (10) : 1343 ~ 4356 [2008]
  • 부산지역 고등학교 학생과 급식종사자의 급식위생에 대한 중요도와 수행도 평가
    김소희 한국식품영양과학회지 34 (9) : 1414 ~ 1426 [2005]
  • 부산 일부지역 학교 급식 조리원의 직무만족도에 영향을 미치는 요인
    최기보 한국식품조리과학회지 25 (5) : 619 ~ 631 [2009]
  • 배식장소에 따른 부산 일부지역 중학생의 급식만족도 평가
    이경아 한국식품영양과학회지 34 (2) : 209 ~ 208 [2005]
  • 대구지역 학교급식 시설·설비의 구비 및 위생관리 실태
    박정욱 과학논집 38 : 27 ~ 39 [2012]
  • 대구지역 초등학교 4, 5학년 대상 어린이 식생활 안전관리 교육 프로그램 개발 및 효과 평가
    김정미 한국식품영양과학회지 41 (2) : 213 ~ 220 [2012]
  • 대구․경북지역 학교급식 식재료 납품업체 생산직원의 위생관리 실태조사
    김윤화 한국식품영양과학회지 40 (2) : 274 ~ 282 [2011]
  • 대구· 경북지역 학교급식소 오븐 사용 효과 평가
    이정아 한국식품영양과학회지 39 (7) : 1064 ~ 1072 [2010]
  • 기후변화와 푸드서비스
    박기환 (사)한국급식외식위생학회 추계학술대회 [2014]
  • 기후변화와 식중독 발생 예측
    신호성 보건사회연구 29 (1) : 123 ~ 138 [2009]
  • 급식시설·설비 위생관리에 대한 중요도-수행도 분석
    배현주 한국식품조리과학회지 24 (3) : 325 ~ 332 [2008]
  • 교육부 - 학교급식 실시현황 (2009, 2010, 2011, 2012, 2013)
  • 광주ㆍ전남 지역 학교급식 영양사ㆍ영양교사의 학교유형에 따른 직무분석 및 만족도 연구
    김혜경 Journal of Nutrition and Health 45 (3) : 274 ~ 282 [2012]
  • 광주·전남지역 초등학교 영양사들의 HACCP시스템 적용현황에 따른 위생실천도와 장애요인 비교분석
    김선희 한국식품조리과학회지 23 (2) : 195 ~ 204 [2007]
  • 경상남도 일부지역 학교급식 영양사의 직무만족 요인 분석 - 정규직과 비정규직의 비교를 중심으로 -
    성기현 한국식품영양과학회지 42 (5) : 808 ~ 817 [2013]
  • 경남 일부지역 학교급식 조리종사자의 위생지식과 위생관리 수행도의 관계 분석
    안정미 한국식품영양과학회지 42 (7) : 1139 ~ 1147 [2013]
  • 경기지역의 학교 급식 식재료 사용 현황 및 관리 직무 수행도에 관한 연구
    신미혜 동아시아식생활학회지 18 (4) : 592 ~ 600 [2008]
  • 경기지역 학교급식에서의 S. aureus 오염도 파악을 위한 미생물 위해분석
    김은정 한국식품조리과학회지 25 (3) : 365 ~ 378 [2009]
  • 경기지역 학교급식소에서 전처리 식재료의 이용에 대한 실태 조사 및 중요도·수행도 평가
    이승주 한국식품조리과학회지 22 (5) : 553 ~ 564 [2006]
  • 경기도지역학교급식시설의 기능 공간별 면적 현황 및 구비 기기의 적정요건 제안
    장혜자 한국식품조리과학회지 25 (4) : 474 ~ 487 [2009]
  • 경기도지역 학교급식 다기능오븐의 이용실태 및 영양(교)사와 조리사의 만족도
    김미희 한국식품조리과학회지 29 (4) : 331 ~ 342 [2013]
  • 경기 일부 지역 학교 급식 조리 종사자의 HACCP 교육이 위생 지식에 미치는 영향
    이슬기 동아시아식생활학회지 17 (5) : 746 ~ 752 [2007]
  • 개정판 21C 식품위생학
    김덕웅 수학사 : 103 ~ 104 [2011]
  • RECOMMENDED INTERNATIONAL CODE OF PRACTICE GENERAL PRINCIPLES OF FOOD HYGIENE
  • Food Standard Agency
  • 2014년 학교급식 식중독 예방진단 컨설팅 보고서
  • 2013 학교급식 식중독 중점관리 대책
    교육부 '13.8.28 회의자료 [2013]