연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
Systemic analysis 방법을 활용한 국내 학교급식 위생의 주요 영향 인자 분석 연구(2005-2014)
민지현 ( Ji Hyeon Min )
박문경 ( Moon Kyung Park )
김현정 ( Hyun Jung Kim )
이종경(Jong-Kyung Lee)
2015년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
민지현 ( Ji Hyeon Min )
박문경 ( Moon Kyung Park )
김현정 ( Hyun Jung Kim )
이종경(Jong-Kyung Lee)
주제어
hygiene
school catering
systematic analysis
참고문헌( 64)
유사주제 논문( 40)
hygiene 40건
인용/피인용
Systemic analysis 방법을 활용한 국내 학교급식 위생 ...
' Systemic analysis 방법을 활용한 국내 학교급식 위생의 주요 영향 인자 분석 연구(2005-2014)' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
hygiene
school catering
systematic analysis
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
43
0
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제어
hygiene
41
0
0.0%
school catering
1
0
0.0%
systematic analysis
1
0
0.0%
계
43
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
0
닫기
' Systemic analysis 방법을 활용한 국내 학교급식 위생의 주요 영향 인자 분석 연구(2005-2014)'
의 참고문헌
학교급식의 운영실태와 개선 방안: 식재료 공급을 중심으로 : 1 ~ 197
황윤재
[2011]
학교급식의 가열조리후처리 음식(오징어채소무침)에 대한 미생물학적 품질 평가
김양숙
한국식품조리과학회지 30 (1) : 51 ~ 63
[2014]
학교급식에 대한 급식품질, 급식이미지, 만족도에 관한 연구 : 배식형태의 조절효과를 중심으로
임희랑
한국조리학회지 19 (5) : 11 ~ 22
[2013]
학교급식소 조리종사원 담당 위생관리항목에 대한 중요도 - 수행도 분석
이혜연
한국식품조리과학회지 27 (1) : 21 ~ 31
[2011]
학교급식 직원의 고용유형에 따른 인적 자원 관리 활동에 대한 인식과 조직 몰입도
이옥
한국식품영양과학회지 43 (1) : 162 ~ 171
[2014]
학교급식 조리종사원의 안전사고 실태 및 신체적 피로도 분석
조연정
한국식품영양과학회지 42 (9) : 1482 ~ 1491
[2013]
학교급식 위생관리 지침서
교육부
[2010]
학교급식 영양교사와 영양사의 역할갈등, 자기효능감, 직무만족 및 직무몰입 비교 - 영양교사와 영양사의 상호작용을 중심으로 -
진정희
Journal of Nutrition and Health 45 (1) : 64 ~ 79
[2012]
학교급식 영양(교)사와 조리종사원의 직무스트레스, 직무소진, 이직의도 간의 구조적 관계
김현철
한국조리학회지 17 (2) : 18 ~ 34
[2011]
학교급식 식재료로서 지역 농산물, 고품질농산물과 신선편이 채소의 이용현황과 필요에 관한 연구- 경기지역 초ㆍ중ㆍ고등학교를 중심으로 -
이승교
한국지역사회생활과학회지 20 (3) : 397 ~ 411
[2009]
학교급식 식재료 제조·가공업체의 위생관리 실태 조사
김윤화
한국식품영양과학회지 39 (10) : 1535 ~ 1544
[2010]
학교급식 식재료 및 완제품 배송직원의 위생관리 실태 조사
김윤화
Journal of Nutrition and Health 44 (1) : 74 ~ 81
[2011]
학교 급식소 위생관리에 대한 영양사와 학부모의 견해 비교 분석
배현주
한국식품조리과학회지 23 (3) : 302 ~ 313
[2007]
학교 급식 조리 종사원의 위생 관리 실태와 위생 교육 방안에 관한 연구
엄영호
한국조리학회지 16 (3) : 237 ~ 249
[2010]
학교 급식 조리 종사원들의 위생 의식 및 교육 수행 평가 -경기 지역을 중심으로-
신미혜
동아시아식생활학회지 19 (2) : 301 ~ 309
[2009]
학교 급식 영양사들의 급식 관리 현황 및 직무 수행도 -경기 지역을 중심으로-
윤종순
동아시아식생활학회지 19 (2) : 256 ~ 264
[2009]
학교 급식 관리 영양사의 위생 인식 및 관리와 관련된 직무 수행도 - 경기 지역을 중심으로
강근옥
동아시아식생활학회지 18 (2) : 264 ~ 275
[2008]
충북지역 학교급식 영양(교)사의 직무만족 및 몰입도
김준영
한국식품영양과학회지 43 (6) : 943 ~ 954
[2014]
축산유통종합정보센터
초등학교에 공급되는 급식용 식재료 및 조리식품의 미생물학적 품질평가
신원선
한국식품영양과학회지 37 (3) : 379 ~ 389
[2008]
초등학교급식 운영에 대한 학생과 학부모의 만족도 조사연구
김은미
한국식품영양과학회지 35 (6) : 809 ~ 814
[2006]
초등학교 영양사의 직무만족도와 급식품질의 관계
추윤정
Journal of Nutrition and Health 39 (2) : 192 ~ 200
[2006]
초등학교 교실 급식 환경의 미생물학적 오염도 평가
김선아
한국식품조리과학회지 23 (3) : 321 ~ 326
[2007]
체계적 고찰 연구의 개요
안형식
대한의사협회지 57 (1) : 49 ~ 59
[2014]
제주지역 학교급식 조리종사자의 HACCP 관련 지식 및 수행도 분석
송임숙
Journal of Nutrition and Health 41 (8) : 870 ~ 886
[2008]
전주지역 학교급식 조리종사자의 위생지식 및위생관리 수행에 관한 연구
노정옥
한국식품영양과학회지 34 (8) : 1210 ~ 1218
[2005]
전북 지역 학교 급식소의 메뉴 관리 및 대량 조리기기의 활용도 연구
양효정
동아시아식생활학회지 18 (2) : 253 ~ 263
[2008]
일부 경북지역 학교 급식시설,설비 위생관리 수행도 평가
전은경
한국식품조리과학회지 25 (1) : 62 ~ 73
[2009]
음성자치신문
울산광역시 학교급식 조리 환경에 대한 조리사의 인지도 조사
김해정
한국조리학회지 14 (1) : 94 ~ 106
[2008]
연차별 학교급식 품질 속성 및 전반적인 만족도 분석
이보숙
Journal of Nutrition and Health 42 (8) : 770 ~ 783
[2009]
식품의약품안전처 - 식중독 통계시스템
식중독의 사회 경제적 비용추정: 삶의 질 개념을 적용한 질병비용추정법을 이용하여
신호성
예방의학회지 43 (4) : 352 ~ 361
[2010]
수원지역 초등학교 고학년 아동의 급식 위생지식과 수행수준의 평가
최미화
한국지역사회생활과학회지 21 (3) : 311 ~ 322
[2010]
서울지역 학교급식 식재료 납품업체 위생관리 실태 평가
이경미
한국식품조리과학회지 23 (5) : 650 ~ 663
[2007]
서울지역 초등학교와 중학교 급식 종사자들의 위생관리 및 위생교육 실태 평가
홍완수
한국식품조리과학회지 26 (3) : 252 ~ 262
[2010]
서울인천 지역 학교 영양사의 직무 스트레스 요인이 심리적 직무 스트레스 수준과 직무 만족에 미치는 영향
김경미
동아시아식생활학회지 17 (1) : 143 ~ 151
[2007]
서울시 일부 중․고등학교의 급식용 식재료 및 조리식품의 미생물학적 품질
김명희
한국식품영양과학회지 37 (10) : 1343 ~ 4356
[2008]
부산지역 고등학교 학생과 급식종사자의 급식위생에 대한 중요도와 수행도 평가
김소희
한국식품영양과학회지 34 (9) : 1414 ~ 1426
[2005]
부산 일부지역 학교 급식 조리원의 직무만족도에 영향을 미치는 요인
최기보
한국식품조리과학회지 25 (5) : 619 ~ 631
[2009]
배식장소에 따른 부산 일부지역 중학생의 급식만족도 평가
이경아
한국식품영양과학회지 34 (2) : 209 ~ 208
[2005]
대구지역 학교급식 시설·설비의 구비 및 위생관리 실태
박정욱
과학논집 38 : 27 ~ 39
[2012]
대구지역 초등학교 4, 5학년 대상 어린이 식생활 안전관리 교육 프로그램 개발 및 효과 평가
김정미
한국식품영양과학회지 41 (2) : 213 ~ 220
[2012]
대구․경북지역 학교급식 식재료 납품업체 생산직원의 위생관리 실태조사
김윤화
한국식품영양과학회지 40 (2) : 274 ~ 282
[2011]
대구· 경북지역 학교급식소 오븐 사용 효과 평가
이정아
한국식품영양과학회지 39 (7) : 1064 ~ 1072
[2010]
기후변화와 푸드서비스
박기환
(사)한국급식외식위생학회 추계학술대회
[2014]
기후변화와 식중독 발생 예측
신호성
보건사회연구 29 (1) : 123 ~ 138
[2009]
급식시설·설비 위생관리에 대한 중요도-수행도 분석
배현주
한국식품조리과학회지 24 (3) : 325 ~ 332
[2008]
교육부 - 학교급식 실시현황 (2009, 2010, 2011, 2012, 2013)
광주ㆍ전남 지역 학교급식 영양사ㆍ영양교사의 학교유형에 따른 직무분석 및 만족도 연구
김혜경
Journal of Nutrition and Health 45 (3) : 274 ~ 282
[2012]
광주·전남지역 초등학교 영양사들의 HACCP시스템 적용현황에 따른 위생실천도와 장애요인 비교분석
김선희
한국식품조리과학회지 23 (2) : 195 ~ 204
[2007]
경상남도 일부지역 학교급식 영양사의 직무만족 요인 분석 - 정규직과 비정규직의 비교를 중심으로 -
성기현
한국식품영양과학회지 42 (5) : 808 ~ 817
[2013]
경남 일부지역 학교급식 조리종사자의 위생지식과 위생관리 수행도의 관계 분석
안정미
한국식품영양과학회지 42 (7) : 1139 ~ 1147
[2013]
경기지역의 학교 급식 식재료 사용 현황 및 관리 직무 수행도에 관한 연구
신미혜
동아시아식생활학회지 18 (4) : 592 ~ 600
[2008]
경기지역 학교급식에서의 S. aureus 오염도 파악을 위한 미생물 위해분석
김은정
한국식품조리과학회지 25 (3) : 365 ~ 378
[2009]
경기지역 학교급식소에서 전처리 식재료의 이용에 대한 실태 조사 및 중요도·수행도 평가
이승주
한국식품조리과학회지 22 (5) : 553 ~ 564
[2006]
경기도지역학교급식시설의 기능 공간별 면적 현황 및 구비 기기의 적정요건 제안
장혜자
한국식품조리과학회지 25 (4) : 474 ~ 487
[2009]
경기도지역 학교급식 다기능오븐의 이용실태 및 영양(교)사와 조리사의 만족도
김미희
한국식품조리과학회지 29 (4) : 331 ~ 342
[2013]
경기 일부 지역 학교 급식 조리 종사자의 HACCP 교육이 위생 지식에 미치는 영향
이슬기
동아시아식생활학회지 17 (5) : 746 ~ 752
[2007]
개정판 21C 식품위생학
김덕웅
수학사 : 103 ~ 104
[2011]
RECOMMENDED INTERNATIONAL CODE OF PRACTICE GENERAL PRINCIPLES OF FOOD HYGIENE
FAO
Food Standard Agency
2014년 학교급식 식중독 예방진단 컨설팅 보고서
경기도 교육청
[2014]
2013 학교급식 식중독 중점관리 대책
교육부
'13.8.28 회의자료
[2013]
' Systemic analysis 방법을 활용한 국내 학교급식 위생의 주요 영향 인자 분석 연구(2005-2014)'
의 유사주제(
) 논문