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인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
전통주 테이스팅 항목 개발에 관한 연구
전진아(Jin Ah Jeon)
차새미나 ( Sea Mina Cha )
정석태 ( Seok Tae Jeong )
고재윤 ( Jae Youn Ko )
2014년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
전진아(Jin Ah Jeon)
차새미나 ( Sea Mina Cha )
정석태 ( Seok Tae Jeong )
고재윤 ( Jae Youn Ko )
주제어
Delphi Technique
Nose
Palate
sight
Traditional liquor
델파이 기법
미각
시각
전통주
후각
참고문헌( 59)
유사주제 논문( 10,205)
경영관리 9,595건
델파이 기법 283건
delphi technique 96건
시각 69건
nose 41건
후각 37건
미각 29건
전통주 20건
palate 17건
traditional liquor 12건
sight 6건
인용/피인용
전통주 테이스팅 항목 개발에 관한 연구
' 전통주 테이스팅 항목 개발에 관한 연구' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
경영관리
delphi technique
nose
palate
sight
traditional liquor
델파이 기법
미각
시각
전통주
후각
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
9,855
0
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제분류(KDC/DDC)
경영관리
9,596
0
0.0%
주제어
delphi technique
97
0
0.0%
nose
42
0
0.0%
palate
18
0
0.0%
sight
7
0
0.0%
traditional liquor
13
0
0.0%
델파이 기법
284
0
0.0%
미각
30
0
0.0%
시각
70
0
0.0%
전통주
21
0
0.0%
후각
38
0
0.0%
계
10,216
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
0
닫기
' 전통주 테이스팅 항목 개발에 관한 연구'
의 참고문헌
호텔음료교육에 대한 인식이 직무만족과 영업성과 지향수준에 미치는 영향
김성혁
외식경영연구 10 (3) : 197 ~ 218
[2007]
현대인과 와인
김한식
나래
[2009]
한국의 주류제도와 전통주산업
이동필
[2013]
한국 전통주의 세계화요인이 국가브랜드이미지 및 전통주 구매의도에 미치는 영향: 일본인 외래방문객을 중심으로
민미순
국제지역연구 15 (1) : 391 ~ 423
[2011]
한국 전통 약주의 제조시 반숙미의 사용효과
소명환
한국식품영양학회 6 (3) : 189 ~ 198
[1993]
한국 대표 전통주 '막걸리'의 상징색 제안
박영진
기초조형학연구 11 (6) : 273 ~ 286
[2010]
팽화미분 첨가에 따른 탁주의 양조 중 pH, 산도, 색도,환원당, 총당, 알코올 그리고 관능 성질 변화
이영현
한국식품과학회지 39 (3) : 266 ~ 271
[2007]
주류산업실태조사보고서
이병일
[2013]
주류산업 활성화를 위한 제도개선 방안
이동필
[2002]
전통주의 품질 특성 규명을 위한 향기 성분 분석
안윤경
한국지역사회생활과학회지 23 (2) : 199 ~ 206
[2012]
전통주에 어울리는 한국음식에 대한 인식
서선희
한국식생활문화학회지 24 (1) : 1 ~ 9
[2009]
전통주 한류화를 위한 BI 방안 수립 연구
최유리
이화여자대학교
[2011]
전통주 제조
정재민
농촌진흥청
[2012]
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최규일
한국식품위생안전성학회지 27 (2) : 127 ~ 132
[2012]
전통주 선호도에 미치는 자민족중심주의와 이문화 수용성의 효과: 막걸리와 사케를 중심으로
김맹진
외식경영연구 13 (4) : 7 ~ 31
[2010]
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조선영
숙명여자대학교 건강․생활연구소 25 : 93 ~ 111
[2009]
원료를 달리하여 담금한 탁주 발효 과정중의술덧의 품질특성
이주선
한국식품과학회지 28 (2) : 330 ~ 336
[1996]
우리술 보물창고
김용택
농업기술실용화재단
[2011]
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전현모
외식경영연구 16 (6) : 199 ~ 222
[2013]
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권용주
한국조리학회지 18 (3) : 90 ~ 107
[2012]
와인테이스팅 노트
뱅상 가스니에
바롬웍스
[2010]
와인커뮤니케이션
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세경
[2010]
와인시장의 현황분석과 활성화 방안에 관한 탐색적 연구-서울시 특1급 호텔의 식음료 부문을 중심으로
고재윤
호텔관광연구 4 (2) : 35 ~ 53
[2001]
와인 시음 교육의 목적. 김윤희 교수칼럼
김윤희
경향신문(2008.2.18)
[2008]
와인
김준철
백산출판사
[2012]
식품화학
이숙영
파워북
[2009]
시판약주의 관능특성분석에 따른 동반 음식과의 조화도 연구
진현희
세종대학교 대학원
[2012]
시판 생막걸리의 저장기간 중 이화학 및 관능특성과 향기성분 분석
이미선
세종대학교
[2013]
소비자의 웰빙인식과 전통주 선택속성간의 관계
이재훈
외식경영연구 15 (5) : 163 ~ 183
[2012]
소믈리에의 전문지식요인과 역할요인이 소비자의 와인 구매 만족도에 미치는 영향
김민석
관동대학교
[2010]
생활체육 참여율 향상을 위한 정책연구
강성일
연세대학교
[2005]
사케입문
박정배
인디콤
[2009]
사케를 테이스팅 하다, 이덕희 칼럼
서울신문
서울신문(2011.10.31)
[2011]
사케 한잔, 안주 한 접시
김정은
랜덤하우스코리아
[2011]
비즈니스 영어 평가 개발을 위한 델파이 연구
전지현
영어교육 57 (2) : 451 ~ 479
[2002]
먹는샘물의 평가지표항목개발에 관한 연구
이상선
외식경영연구 17 (3) : 279 ~ 301
[2014]
막걸리의 이화학적 지표와 화살나무 잎 추출물 첨가 막걸리에 관한 연구
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위덕대학교 대학원
[2013]
델파이 분석을 통한 외식업체 조직진단 항목개발에 관한 연구
백유태
경희대학교 관광대학원
[2011]
델파이 방법
이종성
교육과학사
[2006]
박사
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오문향
세종대학교
[2013]
델파이 기법(Delphi)과 계층적 의사결정방법(AHP)의 적용을 통한 전통정원의 보존상태 평가지표 개발
안진성
성균관대학교
[2011]
누룩종류를 달리한 청주 술덧의 이화학적 특성
정명은
한국산학기술학회논문지 15 (8) : 5150 ~ 5158
[2014]
누룩원료를 달리하여 제조한 쌀약주의 관능적 특성
이승주
한국식품과학회지 42 (1) : 119 ~ 123
[2010]
누룩 종류를 달리하여 담금한 탁주 발효과정중술덧의 품질특성
한은혜
한국식품과학회지 29 (3) : 555 ~ 562
[1997]
농관원, 전통주를 살리고 건전한 소비문화 조성 앞장
서울신문 자정고
[2014]
국세통계연보
국세청
교육연구방법
김병성
학지사
[1996]
경기도 전통주 관광자원화 방안
이수진
[2009]
가수량을 달리하여 제조한 탁주의 품질특성
손홍석
한국식품과학회지 43 (4) : 453 ~ 457
[2011]
日本酒の基
Sake Service Institute
Sake Service Institute
[2009]
The world atlas of wine
Hugh, J.
Mitchell Beazley
[2008]
The Delphi technique; myths and realities
Powell, C.
Journal of advanced nursing 41 (4) : 376 ~ 382
[2003]
The Delphi Technique: Its Contribution to The Evaluation of Professional Practice
Reid, N.
Chapman & Hall : 230 ~ 354
[1988]
Moving best practice forward : Delphi characteristics, advantages, potential problems, andsolutions
Donohoe, H. M.
International Journal of Tourism Research 11 (5) : 415 ~ 437
[2008]
Important distance education practices: A Delphi study of administrators and coordinators of distance education programs in higher education
Anderson, E. T.
University of Idaho
[1997]
BSC를 활용한 공공서비스 핵심성과지표개발에 관한 연구: 노인복지서비스를 중심으로
김은희
한국행정논집 22 (2) : 349 ~ 374
[2010]
A Study on the Improvement of Mag-Ggeol-Li(Korean traditional rice wine) Distribution system.
이창용
The International Journal of Industrial Distribution & Business 2 (1) : 23 ~ 28
[2011]
A Comprehensive Guide to Japanese Sake
Japan Sake and Shochu Makers Association & National Research Instiute of Brewing.
Japan Sake and Shochu Makers Association
[2011]
(이종기 교수의)술 이야기
이종기
다할미디어
[2009]
' 전통주 테이스팅 항목 개발에 관한 연구'
의 유사주제(
) 논문