' 전통주 테이스팅 항목 개발에 관한 연구' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 경영관리
  • delphi technique
  • nose
  • palate
  • sight
  • traditional liquor
  • 델파이 기법
  • 미각
  • 시각
  • 전통주
  • 후각
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
9,855 0

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' 전통주 테이스팅 항목 개발에 관한 연구' 의 참고문헌

  • 호텔음료교육에 대한 인식이 직무만족과 영업성과 지향수준에 미치는 영향
    김성혁 외식경영연구 10 (3) : 197 ~ 218 [2007]
  • 현대인과 와인
    김한식 나래 [2009]
  • 한국의 주류제도와 전통주산업
    이동필 [2013]
  • 한국 전통주의 세계화요인이 국가브랜드이미지 및 전통주 구매의도에 미치는 영향: 일본인 외래방문객을 중심으로
    민미순 국제지역연구 15 (1) : 391 ~ 423 [2011]
  • 한국 전통 약주의 제조시 반숙미의 사용효과
    소명환 한국식품영양학회 6 (3) : 189 ~ 198 [1993]
  • 한국 대표 전통주 '막걸리'의 상징색 제안
    박영진 기초조형학연구 11 (6) : 273 ~ 286 [2010]
  • 팽화미분 첨가에 따른 탁주의 양조 중 pH, 산도, 색도,환원당, 총당, 알코올 그리고 관능 성질 변화
    이영현 한국식품과학회지 39 (3) : 266 ~ 271 [2007]
  • 주류산업실태조사보고서
    이병일 [2013]
  • 주류산업 활성화를 위한 제도개선 방안
    이동필 [2002]
  • 전통주의 품질 특성 규명을 위한 향기 성분 분석
    안윤경 한국지역사회생활과학회지 23 (2) : 199 ~ 206 [2012]
  • 전통주에 어울리는 한국음식에 대한 인식
    서선희 한국식생활문화학회지 24 (1) : 1 ~ 9 [2009]
  • 전통주 한류화를 위한 BI 방안 수립 연구
    최유리 이화여자대학교 [2011]
  • 전통주 제조
    정재민 농촌진흥청 [2012]
  • 전통주 저장조건에 따른 유기산 변화연구
    최규일 한국식품위생안전성학회지 27 (2) : 127 ~ 132 [2012]
  • 전통주 선호도에 미치는 자민족중심주의와 이문화 수용성의 효과: 막걸리와 사케를 중심으로
    김맹진 외식경영연구 13 (4) : 7 ~ 31 [2010]
  • 음주스타일에 따른 전통주 만족도 및 선택속성에 관한연구
    조선영 숙명여자대학교 건강․생활연구소 25 : 93 ~ 111 [2009]
  • 원료를 달리하여 담금한 탁주 발효 과정중의술덧의 품질특성
    이주선 한국식품과학회지 28 (2) : 330 ~ 336 [1996]
  • 우리술 보물창고
    김용택 농업기술실용화재단 [2011]
  • 외식소비자의 지각된 위험과 가치가 소셜커머스 이용의도에 미치는 영향: 기술수용모형을 중심으로
    전현모 외식경영연구 16 (6) : 199 ~ 222 [2013]
  • 외식소비자의 라이프스타일에 따른 전통주 선택속성에 관한 연구
    권용주 한국조리학회지 18 (3) : 90 ~ 107 [2012]
  • 와인테이스팅 노트
    뱅상 가스니에 바롬웍스 [2010]
  • 와인커뮤니케이션
    고재윤 세경 [2010]
  • 와인시장의 현황분석과 활성화 방안에 관한 탐색적 연구-서울시 특1급 호텔의 식음료 부문을 중심으로
    고재윤 호텔관광연구 4 (2) : 35 ~ 53 [2001]
  • 와인 시음 교육의 목적. 김윤희 교수칼럼
    김윤희 경향신문(2008.2.18) [2008]
  • 와인
    김준철 백산출판사 [2012]
  • 식품화학
    이숙영 파워북 [2009]
  • 시판약주의 관능특성분석에 따른 동반 음식과의 조화도 연구
    진현희 세종대학교 대학원 [2012]
  • 시판 생막걸리의 저장기간 중 이화학 및 관능특성과 향기성분 분석
    이미선 세종대학교 [2013]
  • 소비자의 웰빙인식과 전통주 선택속성간의 관계
    이재훈 외식경영연구 15 (5) : 163 ~ 183 [2012]
  • 소믈리에의 전문지식요인과 역할요인이 소비자의 와인 구매 만족도에 미치는 영향
    김민석 관동대학교 [2010]
  • 생활체육 참여율 향상을 위한 정책연구
    강성일 연세대학교 [2005]
  • 사케입문
    박정배 인디콤 [2009]
  • 사케를 테이스팅 하다, 이덕희 칼럼
    서울신문 서울신문(2011.10.31) [2011]
  • 사케 한잔, 안주 한 접시
    김정은 랜덤하우스코리아 [2011]
  • 비즈니스 영어 평가 개발을 위한 델파이 연구
    전지현 영어교육 57 (2) : 451 ~ 479 [2002]
  • 먹는샘물의 평가지표항목개발에 관한 연구
    이상선 외식경영연구 17 (3) : 279 ~ 301 [2014]
  • 막걸리의 이화학적 지표와 화살나무 잎 추출물 첨가 막걸리에 관한 연구
    변규현 위덕대학교 대학원 [2013]
  • 델파이 분석을 통한 외식업체 조직진단 항목개발에 관한 연구
    백유태 경희대학교 관광대학원 [2011]
  • 델파이 방법
    이종성 교육과학사 [2006]
  • 박사
  • 델파이 기법(Delphi)과 계층적 의사결정방법(AHP)의 적용을 통한 전통정원의 보존상태 평가지표 개발
    안진성 성균관대학교 [2011]
  • 누룩종류를 달리한 청주 술덧의 이화학적 특성
    정명은 한국산학기술학회논문지 15 (8) : 5150 ~ 5158 [2014]
  • 누룩원료를 달리하여 제조한 쌀약주의 관능적 특성
    이승주 한국식품과학회지 42 (1) : 119 ~ 123 [2010]
  • 누룩 종류를 달리하여 담금한 탁주 발효과정중술덧의 품질특성
    한은혜 한국식품과학회지 29 (3) : 555 ~ 562 [1997]
  • 농관원, 전통주를 살리고 건전한 소비문화 조성 앞장
    서울신문 자정고 [2014]
  • 국세통계연보
  • 교육연구방법
    김병성 학지사 [1996]
  • 경기도 전통주 관광자원화 방안
    이수진 [2009]
  • 가수량을 달리하여 제조한 탁주의 품질특성
    손홍석 한국식품과학회지 43 (4) : 453 ~ 457 [2011]
  • 日本酒の基
    Sake Service Institute Sake Service Institute [2009]
  • The world atlas of wine
    Hugh, J. Mitchell Beazley [2008]
  • The Delphi technique; myths and realities
    Powell, C. Journal of advanced nursing 41 (4) : 376 ~ 382 [2003]
  • The Delphi Technique: Its Contribution to The Evaluation of Professional Practice
    Reid, N. Chapman & Hall : 230 ~ 354 [1988]
  • Moving best practice forward : Delphi characteristics, advantages, potential problems, andsolutions
    Donohoe, H. M. International Journal of Tourism Research 11 (5) : 415 ~ 437 [2008]
  • Important distance education practices: A Delphi study of administrators and coordinators of distance education programs in higher education
    Anderson, E. T. University of Idaho [1997]
  • BSC를 활용한 공공서비스 핵심성과지표개발에 관한 연구: 노인복지서비스를 중심으로
    김은희 한국행정논집 22 (2) : 349 ~ 374 [2010]
  • A Study on the Improvement of Mag-Ggeol-Li(Korean traditional rice wine) Distribution system.
    이창용 The International Journal of Industrial Distribution & Business 2 (1) : 23 ~ 28 [2011]
  • A Comprehensive Guide to Japanese Sake
  • (이종기 교수의)술 이야기
    이종기 다할미디어 [2009]