먹는샘물의 평가지표항목개발에 관한 연구

' 먹는샘물의 평가지표항목개발에 관한 연구' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 경영관리
  • bottled water
  • delphi method
  • qualityindexitem
  • 델파이 기법
  • 먹는샘물
  • 평가지표항목
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
9,710 0

0.0%

' 먹는샘물의 평가지표항목개발에 관한 연구' 의 참고문헌

  • 호텔경영학의 연구문헌동향에 관한 연구 -호텔경영학연구지를 중심으로
    정규엽 호텔경영학연구 14 (2) : 193 ~ 206 [2005]
  • 프리미엄 생수 패키지디자인에 대한 소비자 선호도 연구
    임성환 브랜드디자인학연구 9 (1) : 139 ~ 152 [2011]
  • 포장디자인
    김광현 조형사 : 18 ~ [1994]
  • 컨조인트 분석을 이용한 프리미엄 마켓에서의 생수 선택속성에 관한 연구
    허영지 관광레저연구 24 (6) : 389 ~ 404 [2012]
  • 제주 삼다수 해외 경쟁력, 윤정수 제주대학교 칼럼
    윤정수 제주일보(2013.3.21) [2013]
  • 자연치유학
    이응철 아트하우스 [2008]
  • 일부 무기질의 생수 중 함량 분석과 생수를 통한 섭취량 평가
    김무경 대한영양사협회 학술지 16 (2) : 116 ~ 121 [2010]
  • 음료선택동기에 따른 음료선택행동과 음료선호도
    신혜란 세종대학교 관광대학원 [2009]
  • 유아교육기관 평가인증제에서 각 참여주체역할에 관한 연구
    이경철 열린유아교육학회 2005년 추계학술대회 논문집 : 151 ~ 171 [2005]
  • 워터커뮤니케이션
    고재윤 세경 [2013]
  • 외식전문점의 선택속성과 만족도, 재방문에 미치는 영향: 수원 갈비점 중심으로
    김헌철 호텔관광연구 14 (3) : 187 ~ 200 [2012]
  • 외식소비자의 지각된 위험과 가치가 소셜커머스 이용의도에 미치는 영향: 기술수용모형을 중심으로
    전현모 외식경영연구 16 (6) : 199 ~ 222 [2013]
  • 외식기업의 공익연계마케팅의 영향요인이 브랜드태도와 구매의도 미치는 영향 - 경기지역 대학생을 중심으로 -
    이청욱 외식경영연구 15 (6) : 53 ~ 72 [2012]
  • 영업 및 재무레버리지도를 이용한 국내외식기업의경영위험 상충관계 분석
    최세린 외식경영연구 15 (6) : 7 ~ 28 [2012]
  • 시판되는 생수 내 무기물 함량에 관한 연구
    소유려 전북대학교 대학원 [2009]
  • 시중 생수 중 5개 제품서 인공 에스트로겐 검출
    머니투데이 머니투데이(2012.10.18) [2012]
  • 수돗물·정수기·먹는샘물에 대한 불편한 진실, 물 박사 성익환인터뷰
    최보식 조선일보(2013.7.15) [2013]
  • 소비자의 음주동기, 음주문제, 주류선호도의 상호관계에 관한 탐색적 연구
    이상선 호텔관광연구 15 (3) : 322 ~ 339 [2013]
  • 소믈리에의 전문지식요인과 역할요인이 와인 구매 만족도에 미치는 영향
    정종훈 호텔관광연구 14 (1) : 177 ~ 200 [2012]
  • 생활체육 참여율 향상을 위한 정책연구
    강성일 연세대학교 행정대학원 [2005]
  • 생수소비자가격 조사 발표
  • 산업특성에 입각한 물 산업 육성정책과 참여자의 역할
    김동우 한국물환경학회지 22 (3) : 417 ~ 424 [2006]
  • 브랜드 이미지 강화를 위한 패키지디자인에 관한 연구 : 국내외 프리미엄 아이스크림 중심으로
    장혜경 한양대학교 산업경영대학원 [2002]
  • 물로 10년 더 건강하게 사는 법
    이승남 도서출판 리스컴 [2010]
  • 먹는 샘물의 선택속성이 만족도 및 구매의도에 미치는 영향
    이상선 호텔관광연구 16 (1) : 292 ~ 311 [2014]
  • 델파이 기법(Delphi)과 계층적 의사결정방법(AHP)의 적용을 통한 전통정원의 보존상태 평가지표 개발
    안진성 성균관대학교 대학원 [2011]
  • 노년층의 실버타운 구매선택속성 개발 및 신뢰성과 타당성 검증
    서성용 세종대학교 대학원 [2011]
  • 기후변화에 따른 물 부족 문제의 위기관리 방안
    박동균 한국위기관리논집 6 (2) : 198 ~ 213 [2010]
  • 국내시판 국내외생수와 수돗물의 무기질 함량비교분석
    박설희 한국과학논집 14 (1) : 87 ~ 96 [2010]
  • 국내 먹는 샘물의 브랜드이미지 강화를 위한 패키지디자인 전략에 관한 연구
    김명산 브랜드디자인학연구 5 (1) : 3 ~ 22 [2007]
  • 광천수의 물리화학적 특성에 관한 연구
    김민정 경원대학교 대학원 [2007]
  • 관리자의 진성리더십이 구성원의 조직시민행동에 미치는 영향- 심리자본을 매개효과로 -
    김명희 외식경영연구 16 (6) : 29 ~ 47 [2013]
  • 고급한정식당 ‘흙시루’ 이용객의 지각된 공정성에 관한 연구- 서비스회복과정을 중심으로 -
    박대섭 외식경영연구 16 (6) : 303 ~ 321 [2013]
  • 건강한 물, 맛있는 물
    김형석 음악의 향기 [2011]
  • 값은 천차만별 알고 보니 같은 생수...소비자 물 먹이는 물 값
    유신재 한겨레신문(2013.7.15) [2013]
  • The Delphi technique as a forecasting tool : issues and analysis
    Rowe, G. International journal of Forecasting 15 (4) : 353 ~ 375 [1999]
  • The Delphi Technique: A Case study
    Cypert, F. R. Phi Delta Kappan [1970]
  • The Delphi Method; An Experimental study of group opinion, Communications Department, Published by The Rand Corporation
  • Product Management: A reader
    Dunne, P, M. American Marketing Association [1980]
  • Principles of Forecasting
    Rowe, G. Kluwer Academic : 125 ~ 144 [2001]
  • How Major Restaurant Chains Plan Their Menus: The Role of Profit, Demand and Health
    Glanz Karen The American Journal of Preventive Medicine 32 (5) [2007]
  • Health beliefs about bottled water : a qualitative study
    Ward, L. A. BMC Public Health 9 (1) : 196 ~ [2009]
  • Fluoride content of still bottled waters available in the North-East of England, UK
    Zohouri, F. V. British Dental Journal 195 (9) : 515 ~ 518 [2003]
  • Evaluation of consumer attitudes on taste and tap water alternatives in Quebec
    Levallois, P. J Water Sci Technol 40 (6) : 135 ~ 139 [1999]
  • Delphi技術豫測技法의 有用性에 관한 연구
    李聖雄 전북대학교대학원 [1987]
  • Delphi : A Versatile Methodology for Conducting Qualitative Research
    Murry, J. W. The Review of Hogher Education 18 (4) : 423 ~ 436 [1995]
  • Consumer perceptions of tap water, bottled water, and filtration devices
    Mackey, E. American Waterworks Association (AWWA) [2005]
  • Bottled water: Understanding a Social Phenomenon, commissioned by Worldwide Fund for Nature (WWF)
  • BSC를 활용한 공공서비스 핵심성과지표개발에 관한 연구: 노인복지서비스를 중심으로
    김은희 한국행정논집 22 (2) : 349 ~ 374 [2010]