진피 분말을 첨가한 양갱의 품질 및 항산화 활성

논문상세정보
' 진피 분말을 첨가한 양갱의 품질 및 항산화 활성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • antioxidant properties
  • consumeracceptance
  • orange peel powder
  • quality
  • yanggaeng
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,793 0

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' 진피 분말을 첨가한 양갱의 품질 및 항산화 활성' 의 참고문헌

  • 흑임자 분말을 첨가한 양갱의 품질특성 및 항산화활성
    서혜민 한국식품영양과학회지 42 (1) : 143 ~ 147 [2013]
  • 황기가루 첨가량에 따른 양갱의 품질 특성
    민성희 동아시아식생활학회지 18 (1) : 9 ~ 13 [2008]
  • 홍삼양갱의 항산화활성 및 품질특성
    구수경 한국식품조리과학회지 25 (2) : 219 ~ 226 [2009]
  • 파프리카 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성
    박은영 농업생명과학연구 43 (4) : 37 ~ 43 [2009]
  • 전처리를 달리한 냉동송이의 첨가량에 따른 송이양갱의 품질 특성
    박미란 한국식생활문화학회지 20 (6) : 738 ~ 743 [2005]
  • 자색고구마를 첨가하여 제조한 양갱의 품질 특성
    이승민 동아시아식생활학회지 19 (5) : 769 ~ 775 [2009]
  • 온주밀감 및 당유자 진피 효소 추출물의 항산화 활성
    현재석 한국식품조리과학회지 26 (1) : 18 ~ 25 [2010]
  • 오디시럽을 이용한 오디양갱 제조 및 품질특성
    김애정 동아시아식생활학회지 22 (1) : 62 ~ 67 [2012]
  • 쑥 분말을 첨가한 양갱의 품질특성
    최인경 한국식품영양과학회지 42 (2) : 313 ~ 317 [2013]
  • 숙지황 농축액 첨가 양갱의 품질특성 및 항산화성
    오혜림 한국식품조리과학회지 28 (1) : 1 ~ 8 [2012]
  • 생강가루 첨가량에 따른 양갱의 품질 특성
    한은주 동아시아식생활학회지 21 (3) : 360 ~ 366 [2011]
  • 블루베리 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성
    한지민 한국식품저장유통학회지 20 (2) : 265 ~ 271 [2013]
  • 더덕을 첨가한 양갱의 품질 특성에 관한 연구
    김명희 동아시아식생활학회지 21 (2) : 228 ~ 234 [2011]
  • 녹차가루를 첨가한 양갱의 품질 특성
    최은정 동아시아식생활학회지 20 (3) : 415 ~ 422 [2010]
  • 감귤과피 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
    이은진 한국조리학회지 18 (1) : 27 ~ 39 [2012]
  • 감귤 분말을 첨가한 감귤인절미의 저장 중 품질 특성
    김철웅 한국식품영양학회지 23 (2) : 247 ~ 257 [2010]
  • 감귤 과피 추출물의 항산화능에 대한 원적외선 처리의 효과
    정석문 한국식품영양과학회지 33 (9) : 1580 ~ 1583 [2004]
  • 감귤 과피 가수분해물의 플라보노이드 조성 및 기능적 특성
    윤성란 한국식품영양과학회지 36 (11) : 1358 ~ 1364 [2007]
  • SAS User's Guide. Ver. 9.1
    SAS SAS Institute [2005]
  • Quality evaluation and properties of sweet jelly using Pleurotus eryngii powder
    Choi JS J Ind Technol Res Inst 13 : 43 ~ 48 [2006]
  • Quality characteristics and storage stability of yanggaengs added with natural coloring ingredient
    Joen SW J Res Inst Eng Technol 12 : 19 ~ 34 [2005]
  • Preparation of low methoxyl pectins by pectin esterase in tangerine albedo and their chemical, physical and gelling properties
    Yoon KH Korean J Food & Nutr 12 : 7 ~ 11 [1983]
  • Instrumental and sensory characteristics of Yanggaeng mixed with kidney bean sediment
    Park SH Korean J Dietary Culture 10 : 247 ~ 253 [1995]
  • Flavanol composition and caffeine content of green leaf as quality potential indicators of Kenyan black teas
    Obanda M J Sci Food Agric 74 : 209 ~ 215 [1997]
  • Effect of Aurantii nobilis pericarpium and Aurantii immaturi pericarpium on immunocytes in mice
    Yum JY Kor J Pharmacogn 29 : 173 ~ 178 [1998]
  • Characteristics of yanggeng supplemented by deer antler extract
    Ahn JJ J App Oriental Med 10 : 1 ~ 7 [2010]
  • Antioxidant determinations by the use of a stable free radical
    Blois MS Nature 181 : 1199 ~ 1200 [1958]