어린 콜라겐의 동결건조 혼합분말 첨가에 따른 칼국수의 품질 특성

논문상세정보
' 어린 콜라겐의 동결건조 혼합분말 첨가에 따른 칼국수의 품질 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • freeze-driedfishscalecollagenmixturepowder
  • herbextracts
  • noodle
  • quality characteristics
  • sensory evaluation
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
2,195 0

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' 어린 콜라겐의 동결건조 혼합분말 첨가에 따른 칼국수의 품질 특성' 의 참고문헌

  • 홍화씨 열수추출 분말 첨가가 국수의 품질에 미치는 영향
    곽동윤 한국식품영양과학회지 31 (3) : 460 ~ 464 [2002]
  • 클로렐라 추출물 첨가 국수의 품질 특성
    박신인 한국식품영양학회지 17 (2) : 120 ~ 127 [2004]
  • 치자 추출물의 항산화능과 치자 첨가 국수의 품질특성
    김미림 한국식품조리과학회지 22 (2) : 237 ~ 243 [2006]
  • 울금가루를 첨가한 가락국수의 품질 특성
    송승헌 한국식품조리과학회지 25 (2) : 199 ~ 205 [2009]
  • 오징어 및 명태껍질 유래 콜라겐의 추출 및 물리화학적 특성
    양수진 한국식품조리과학회지 28 (6) : 711 ~ 720 [2012]
  • 어류비늘에서 추출한 콜라겐펩타이드의 제조 및 유효성 분석
    이미진 韓國油化學會誌 26 (4) : 457 ~ 466 [2009]
  • 솔잎 분말과 추출물 첨가 국수의 품질특성과 저장성
    박금순 한국식품조리과학회지 21 (5) : 695 ~ 702 [2005]
  • 새송이버섯(Pleurotus eryngii)을 첨가한 국수의 품질 특성
    성송이 한국식품조리과학회지 24 (4) : 405 ~ 411 [2008]
  • 상황버섯 분말과 추출액을 첨가한 국수의 품질특성
    김행란 한국식품과학회지 37 (4) : 579 ~ 583 [2005]
  • 상어 껍질과 육으로부터 산 및 Pepsin 가용성 콜라겐의 추출과 탈색조건
    김재원 한국식품저장유통학회지 17 (1) : 91 ~ 99 [2010]
  • 산마늘 분말을 첨가한 쌀국수의 품질특성
    박금순 한국식품조리과학회지 26 (6) : 772 ~ 780 [2010]
  • 뽕잎분말의 첨가가 국수의 조리특성에 미치는 영향
    김영애 한국식품조리과학회지 18 (6) : 632 ~ 636 [2002]
  • 불가사리(Asterias amurensis) 콜라겐 유래 저분자 펩타이드의 피부주름 억제활성
    이현용 한국식품과학회지 39 (6) : 625 ~ 629 [2007]
  • 백년초 분말 첨가에 따른 국수의 품질특성
    박찬성 한국식품저장유통학회지 10 (2) : 200 ~ 205 [2003]
  • 마 분말이 첨가된 국수의 품질 특성
    안장우 한국식품과학회지 40 (5) : 528 ~ 533 [2008]
  • 동해 오징어 (Todarodes pacificus) 껍질 유래 콜라겐의 UV 보호능 및 미백효과
    권민철 한국수산과학회지 41 (1) : 7 ~ 12 [2008]
  • 동아즙을 첨가한 국수의 품질 특성
    홍선표 한국식품과학회지 36 (5) : 795 ~ 799 [2004]
  • 노루궁뎅이버섯 분말 및 추출물을 첨가한 국수의 품질 특성
    오봉윤 한국식품과학회지 42 (6) : 714 ~ 720 [2010]
  • 게걸무 분말 첨가에 따른 국수의 물리적 및 관능적 특성
    김행란 한국식품과학회지 39 (3) : 283 ~ 288 [2007]
  • 검은비늘버섯 첨가에 따른 국수의 품질 특성
    김기식 한국식품저장유통학회지 10 (2) : 187 ~ 191 [2003]
  • Treatment of rheumatoid arthritis with oral type Ⅱ collagen
    Hong YS J Korean Rheum Assoc 6 : 149 ~ 156 [1999]
  • The enzymatic modification and functionalities of filefish skin collagen
    Kim SK J Korean Agric Chem Soc 34 : 265 ~ 272 [1991]
  • The effects of a thin sheet of type Ⅰcollagen on wound healing of full thickness skin defects
    Lee ET Korean Soc Plast Reconstr Surg 24 : 1245 ~ 1252 [1997]
  • Isolation and the physicochemical characterization of collagen from skin of Bigeye tuna
    Kim JS Kangnung National University [2008]
  • Identification of collagen fibrils in scleroderma skin
    Perlish JS J Invest Dermatol 90 : 48 ~ 54 [1998]
  • Effects of Poria cocos powder on wet noodle qualities
    Kim YS Agric Chem Biotechnol 41 : 539 ~ 544 [1998]
  • Effect of hydrolyzed collagen from Tilapia scale on bread quality
    Han B. Adv Mater Res 183-185 : 500 ~ 504 [2011]
  • Characterization of (Todarodes pacificus)skin collagens and functionality of their enzymatic hydrolysates
    Nam KA Kangnung National University [2007]
  • Characteristics of noodle added with chestnut flour
    Park KD Korean J Food & Nutr 10 : 339 ~ 343 [1997]
  • Biomedical applications of collagen
    Lee CH Int J Pharm 221 : 1 ~ 22 [2001]
  • A study on the preparation and evaluation of dried noodle products made from composite flours utilizing arrowroot starch
    Lee YS Korean J Soc Food Sci 16 : 681 ~ 688 [2000]
  • A study of cooking properties of the noodle made of composite flour with green tea powder
    Hyun YH J East Asian Soc Dietary Life 11 : 295 ~ 304 [2001]