다래순의 데침, 건조 및 발효 조건에 따른 이화학적 특성 변화

논문상세정보
' 다래순의 데침, 건조 및 발효 조건에 따른 이화학적 특성 변화' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • actinidia arguta
  • essentialaminoacids
  • fermentation
  • gaba
  • substitute tea
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
2,171 0

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' 다래순의 데침, 건조 및 발효 조건에 따른 이화학적 특성 변화' 의 참고문헌

  • 흰민들레의 부위별 건조방법에 따른 영양성분 및 항산화효과 비교
    오희경 대한영양사협회 학술지 19 (4) : 389 ~ 399 [2013]
  • 홍국균 발효가 콩의 GABA와 유리아미노산 함량에 미치는 영향
    표영희 한국식품영양과학회지 37 (9) : 1208 ~ 1213 [2008]
  • 혐기처리 조건에 따른 녹차의 주요성분 변화
    박장현 한국약용작물학회지 9 (4) : 275 ~ 279 [2001]
  • 포장방법에 따른 데침나물의 저장중 품질변화
    조인희 한국식품저장유통학회지 19 (3) : 328 ~ 336 [2012]
  • 포장 방법이 상추 품질에 미치는 영향
    이정수 한국식품저장유통학회지 15 (5) : 630 ~ 634 [2008]
  • 천일염과 녹차를 발효시켰을 때 Catechin류의 추출량 변화
    윤현 한국콘텐츠학회 논문지 12 (11) : 278 ~ 285 [2012]
  • 참나물의 항균, 항산화 활성 및 대장암세포 성장억제 활성 평가
    안선미 한국식품저장유통학회지 18 (4) : 590 ~ 596 [2011]
  • 참나물 Methylene Chloride 분획의 Aspergillus niger에 대한 항진균 활성
    안선미 한국미생물·생명공학회지 39 (2) : 168 ~ 174 [2011]
  • 제주산 차의 발효 정도에 따른 생리활성 기능에 관한 연구
    박신영 한국자원식물학회지 24 (2) : 236 ~ 242 [2011]
  • 열풍, 진공 및 동결건조 양파분말의 품질특성
    김종국 한국식품저장유통학회지 14 (1) : 61 ~ 66 [2007]
  • 열처리 온도에 따른 더덕과 도라지의 화학성분과 항산화활성
    황초롱 한국식품영양과학회지 40 (6) : 798 ~ 803 [2011]
  • 숙주나물의 저장 중 품질에 미치는 포장 및 저장온도의 영향
    조성환 한국식품저장유통학회지 12 (6) : 522 ~ 528 [2005]
  • 블랜칭 처리 조건에 따른 동결 도라지의 품질 특성
    이영주 한국식품저장유통학회지 18 (5) : 661 ~ 668 [2011]
  • 발효정도에 따른 국내산 야생차(녹차, 반발효차, 홍차)의 이화학적 특성
    최옥자 한국식품영양과학회지 32 (3) : 356 ~ 362 [2003]
  • 매화의 품종과 건조방법에 따른 화학성분 조성
    김용두 한국식품저장유통학회지 13 (2) : 186 ~ 191 [2006]
  • 마우스 악성흑색종세포에서 울릉도 곰취, 미역취, 삼나물 추출물의 멜라닌 생성 억제 효과
    김동희 생명과학회지 21 (2) : 279 ~ 285 [2011]
  • 등골나물 추출물의 항염증 효과
    이한나 한국식품과학회지 43 (1) : 65 ~ 71 [2011]
  • 돌나물의 항균활성 및 위암예방효과
    Ji Yeon Choi Journal of Applied Biological Chemistry 55 (3) : 157 ~ 161 [2012]
  • 달맞이순과 다래순 에탄올 추출물의 in vitro 항산화효과 및 항염증효과
    곽충실 한국식품영양과학회지 43 (2) : 207 ~ 215 [2014]
  • 기능성 GABA차의 고혈압 강하효과
    박장현 한국약용작물학회지 10 (1) : 37 ~ 40 [2002]
  • 곰취(Ligularia fischeri), 미역취(Solidago virga-aurea), 삼나물(Aruncus dioicus) 복합 추출물의 항염증 효과
    김동희 생명과학회지 21 (5) : 678 ~ 683 [2011]
  • 건조방법에 따른 삼투처리 단호박의 품질 특성
    홍주헌 한국식품영양과학회지 33 (9) : 1573 ~ 1579 [2004]
  • 건조방법에 따른 삼백초의 유효성분 함량, 항산화능 및 색도
    김민자 한국약용작물학회지 14 (1) : 8 ~ 13 [2006]
  • 건조방법에 따른 모시잎의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제효과
    김아라 한국식품영양과학회지 43 (5) : 682 ~ 689 [2014]
  • The development of rural tourism program utilizing regional specialization resources
  • South Korea wild edible plant resources
    Han YB Korea University Press : 62 ~ 65 [2003]
  • Reactions of D-fructose in water at temperatures up to 400°C and pressures up to 100 MPa
    Aida TM J Supercrit Fluids 42 : 110 ~ 119 [2007]
  • Pharmacological action of wild vegetables
    Park HJ Food Preservation and Processing Industry 10 (1) : 18 ~ 24 [2011]
  • Organic Nutrition and Gene Expression in Different Tissues of Chinese Cabbage
    문명일 Horticulture, Environment, and Biotechnology 50 (2) : 166 ~ 174 [2009]
  • HPLC analysis of organic acid and sugars in tomato juice
    Gancedo M J Food Sci 51 : 571 ~ 573 [1986]
  • Gangwon-native plants containing natural bioactive substances
    Park DS Deayang Freecom Press : 56 ~ 57 [2007]
  • Fermentation characteristics of whole soybean meju model system inoculated with 4 Bacillus strains
    Kim DH Korean J Food Sci Technol 29 : 1006 ~ 1015 [1997]
  • Eating vegetables & eating flowers encyclopedia
    Je GY Hyesung Press : 298 ~ 299 [2011]
  • Changes in γ-aminobutyric acid(GABA)and the main constituents by a treatment conditions and of anaerobically treated green tea leaves
    Chang JS Korean J Food Sci Technol 24 : 315 ~ 319 [1992]
  • Change in sugar composition of ginseng extract during heat treatment
    Kim HJ Korean J Ginseng Sci 13 : 56 ~ 59 [1989]
  • Blanching에 의한 햇순나물의 이화학적 특성 변화
    김민하 한국식품영양과학회지 41 (5) : 647 ~ 654 [2012]
  • Blanching에 따른 세발나물의 이화학적 특성 변화
    이재준 한국식품저장유통학회지 19 (6) : 866 ~ 872 [2012]
  • Blanching에 따른 갯기름 나물의 이화학적 특성 변화
    손희경 한국식품저장유통학회지 20 (5) : 628 ~ 635 [2013]
  • Blanching 처리 조건에 따른 동결 취나물의 품질 특성
    이혜옥 한국식품영양과학회지 41 (2) : 246 ~ 253 [2012]