증포 처리한 삼채 뿌리의 이화학적 특성 및 항산화 활성

논문상세정보
' 증포 처리한 삼채 뿌리의 이화학적 특성 및 항산화 활성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • allium hookeri root
  • antioxidant activities
  • hotwaterextracts
  • physicochemical properties
  • steam-drying
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,854 0

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' 증포 처리한 삼채 뿌리의 이화학적 특성 및 항산화 활성' 의 참고문헌

  • 흑삼 제조과정 중 증포 횟수에 따른 색상 및 진세노사이드 함량 변화
    남기열 한국약용작물학회지 20 (1) : 27 ~ 35 [2012]
  • 황 함유 채소 에탄올 추출물의 항산화 및 항균활성
    김경희 한국식품영양과학회지 41 (5) : 577 ~ 583 [2012]
  • 한국의 건강기능식품 시장의 성장과 한의계의 대응전략
    손창규 대한한의학회지 35 (1) : 68 ~ 74 [2014]
  • 추출방법에 따른 홍삼추출액의 사포닌 조성과 품질특성
    이강선 한국약용작물학회지 21 (4) : 276 ~ 281 [2013]
  • 유산균을 이용한 발효인삼의 ginsenoside 유도체 및 품질특성
    강복희 한국식품저장유통학회지 20 (4) : 573 ~ 582 [2013]
  • 새로운 자동 구증구포방법에 의한 인삼사포닌의 변환 및 이화학적 특성
    김염 한국자원식물학회지 25 (4) : 473 ~ 481 [2012]
  • 삼채뿌리분말 첨가 김치의 품질 특성
    유보람 한국식품저장유통학회지 20 (6) : 863 ~ 870 [2013]
  • 삼채뿌리를 첨가한 김치의 품질 특성
    유보람 한국식품영양과학회지 42 (10) : 1649 ~ 1655 [2013]
  • 삼채 뿌리 열수 농축물을 첨가한 발효유의 품질특성
    전현일 한국식품영양과학회지 43 (9) : 1415 ~ 1422 [2014]
  • 노지 및 시설재배 삼채 뿌리 및 잎의 이화학 성분, DPPH 라디칼 소거능 및 Nitric Oxide 생성 억제효과
    원준연 한국식품영양과학회지 42 (9) : 1351 ~ 1356 [2013]
  • 국내산 삼채 에탄올 추출물의 항염증 효과
    배기춘 대한본초학회지 27 (6) : 55 ~ 61 [2012]
  • 고급 홍삼 생산을 위한 증삼공정의 제어
    김신 Korean Chemical Engineering Research(HWAHAK KONGHAK) 52 (5) : 587 ~ 591 [2014]
  • 건지황 증포횟수에 따른 숙지황의 항산화 특성
    이지연 동아시아식생활학회지 21 (6) : 838 ~ 843 [2011]
  • The research trend of ginseng processing technology and the status of ginseng industry
    Jeong HC Food Science and Industry 45 (4) : 59 ~ 67 [2012]
  • Studies on products of browning reaction : antioxidant activities of products of browning reaction prepared from glucosamine
    Oyaizu M Jpn J Nutr 44 : 307 ~ 315 [1986]
  • Official methods of analysis : 1121 ~ 1180
    AOAC [1980]
  • Improved pyrogallol autoxidation method : a reliable and cheap superoxide-scavenging assay suitable for all antioxidants
    Li X J Agric Food Chem 60 : 6418 ~ 6424 [2012]
  • Determination of substances characteristic of green and black tea. Part 1 : Content of total polyphenols in tea-colorimetric method using Folin-Ciocalteu reagent
    ISO 14502-1:2005 [2005]
  • Colorimetric method for determination of sugars and related substances
    DuBois M J Anal Chem 28 : 350 ~ 356 [1956]
  • Characteristics and antioxidative activity of Maillard reaction products from a porcine plasma protein-glucose model system as influenced by pH
    Lertittikul W Food Chem 100 : 669 ~ 677 [2007]
  • Biological functions of organosulfur compounds in Allium vegetables
    Kim HJ J Korean Soc Food Sci Nutr 28 : 1412 ~ 1423 [1999]
  • Antioxidative activity of anthocyanins from purple sweet potato, Ipomoera batatas cultivar Ayamurasaki
    Kano M Biosci Biotechnol Biochem 69 : 979 ~ 988 [2005]
  • Antioxidant activity applying an improved ABTS radi-cal cation decolorization assay
    Re R Free Radic Biol Med 26 : 1231 ~ 1237 [1999]