논문상세정보
' 생맥산 농축액의 양을 달리하여 제조한 젤리의 품질 특성 및 항산화성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • antioxidant activity
  • jelly
  • quality characteristics
  • saengmaegsan
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
2,798 0

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' 생맥산 농축액의 양을 달리하여 제조한 젤리의 품질 특성 및 항산화성' 의 참고문헌

  • 흑삼 농축액 첨가 수준에 따른 흑삼 젤리의 품질 특성
    김애정 한국식품영양학회지 23 (2) : 196 ~ 202 [2010]
  • 흑마늘을 이용한 기능성 젤리의 품질특성
    이지연 한국식생활문화학회지 25 (6) : 832 ~ 838 [2010]
  • 흑마늘 농축액을 첨가한 젤리의 품질 특성
    김애정 한국생활과학회지 20 (2) : 467 ~ 473 [2011]
  • 항산화활성을 나타내는 약용식물 소재 탐색
    김은영 한국식품과학회지 36 (2) : 333 ~ 338 [2004]
  • 한약처방을 활용한 medicinal food의 개발을 위한 연구(II)- 생맥산 처방을 첨가하여 제조한 초콜릿의 품질 및 관능적 특성 -
    정인창 동의생리병리학회지 20 (3) : 629 ~ 633 [2006]
  • 참다래 과즙을 첨가한 젤리의 품질 특성
    오현정 한국조리학회지 19 (5) : 110 ~ 120 [2013]
  • 전통발효유 타락을 이용한 젤리의 품질 특성
    이경연 한국식품조리과학회지 29 (5) : 599 ~ 603 [2013]
  • 오디추출물 투여가 류머티즘 요인이 있는 일부 한국 중년여성의 혈중 항산화 및 항염증 관련 지표수준에 미치는 영향
    신정희 한국산학기술학회논문지 13 (8) : 3561 ~ 3569 [2012]
  • 오디 분말을 이용한 젤리 제조 및 이화학적 특성에 관한 연구
    김애정 한국식품영양학회지 20 (1) : 27 ~ 33 [2007]
  • 오디 농축액을 첨가한 머핀의 품질 특성
    최상호 한국조리학회지 17 (4) : 285 ~ 294 [2011]
  • 스피루리나 첨가 요구르트의 저장 중 품질 특성 및 항산화능의 변화
    손찬욱 동아시아식생활학회지 18 (1) : 95 ~ 103 [2008]
  • 생맥산의 처방을 응용한 전통음료의 개발
    허남윤 한국조리학회지 11 (3) : 166 ~ 178 [2005]
  • 생맥산의 식이가 Streptozocin으로 유도된 당뇨 Rat의 혈당과 혈청 성분 함량에 미치는 영향
    김형진 한국식품영양과학회지 38 (9) : 1179 ~ 1186 [2009]
  • 생맥산을 첨가한 초콜릿의 항산화능 및 혈당강하능 탐색
    김운주 동아시아식생활학회지 19 (3) : 369 ~ 374 [2009]
  • 생맥산 복용이 비만 중년여성의 신체구성과 면역세포에 미치는 영향
    권기욱 한국체육과학회지 18 (4) : 1053 ~ 1063 [2009]
  • 생맥산 복용이 비만 중년여성의 신체구성, 혈중지질 및 유리지방산에 미치는 영향
    박영수 한국체육과학회지 19 (2) : 1287 ~ 1295 [2010]
  • 반응표면 분석법을 이용한 녹차가루 첨가 젤리 제조의 최적화
    허혜연 한국식품조리과학회지 20 (1) : 112 ~ 118 [2004]
  • 동충하초 분말을 첨가하여 제조한 젤리의 품질특성
    김애정 한국식품영양학회지 20 (1) : 40 ~ 46 [2007]
  • 단호박 분말을 첨가한 젤리의 품질특성
    이준호 한국식품영양과학회지 42 (1) : 139 ~ 142 [2013]
  • 고려인삼의 주요 효능과 그 임상적 응용
    남기열 Journal of Ginseng Research 26 (3) : 1 ~ 131 [2002]
  • 건조처리에 따른 맥문동의 품질학적 특성
    이가순 한국식품영양과학회지 38 (8) : 1104 ~ 1110 [2009]
  • 감귤농축액으로 제조한 감귤젤리의 특성평가
    정지숙 한국식품조리과학회지 24 (2) : 174 ~ 181 [2008]
  • 生脈散과 生脈散加味方이 NC/Nga 마우스의 아토피 피부염에 미치는 영향에 대한 비교 연구
    문효 한방안이비인후피부과학회지 25 (1) : 33 ~ 54 [2012]
  • 元氣生脈散의 추출물별 항산화작용과 쥐의 운동피로 회복효과
    김유승 대한한방내과학회지 30 (1) : 94 ~ 106 [2009]
  • Oriental medicinal pharmacology
    Kim HC Jipmoondang : 488 ~ 492 [2001]
  • Official methods of analysis of the association : 342 ~
    AOAC [1990]
  • Manufacture of citron jelly using the citronextract
    Kim IC J Korean Soc Food Sci Nutr 28 : 396 ~ 402 [1999]
  • General components and sensory evaluation of hot water extract from Liriopis Tuber
    Kim SD J Korean Soc Food Sci Nutr 30 : 20 ~ 24 [2001]
  • Food quality evaluation
    Kim HY Hyoil : 63 ~ 68 [2004]
  • Colored medicinal plants of Korea
    Yook CS Academy Publishing Co. Inc. : 62 ~ [1997]