논문상세정보
' 떫은감의 재배지역과 품종에 따른 영양성분 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • astringent persimmon
  • cultivars
  • growingregions
  • nutritional components
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,547 0

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' 떫은감의 재배지역과 품종에 따른 영양성분 특성' 의 참고문헌

  • 품종별 감피의 화학적 성분 특성
    김숙경 Applied Biological Chemistry 48 (1) : 70 ~ 76 [2005]
  • 탈삽조건에 따른 대봉감의 품질 변화
    노준희 한국식품조리과학회지 30 (3) : 351 ~ 359 [2014]
  • 장성 대봉감의 부위별 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 항암 활성
    조영홍 한국식품영양과학회지 39 (4) : 500 ~ 505 [2010]
  • 월하시 생감 및 곶감의 이화학적 성분 분석
    임지순 한국식품저장유통학회지 14 (6) : 611 ~ 616 [2007]
  • 울산지역 생산 단감 과피·과육의 품종별 이화학적 특성 및 생리활성
    최정환 Applied Biological Chemistry 49 (4) : 309 ~ 314 [2006]
  • 숙성 중 대봉감의 영양성분 변화
    정창호 한국식품저장유통학회지 17 (4) : 526 ~ 532 [2010]
  • 상주 전통곶감의 제조과정 중 이화학적 품질특성
    강우원 한국식품영양과학회지 33 (2) : 386 ~ 391 [2004]
  • 떫은감 ‘청도반시’의 알코올 발효조건 모니터링
    권중호 한국식품저장유통학회지 13 (4) : 490 ~ 494 [2006]
  • 대봉감 연시를 이용한 항산화 활성이 강화된 와인 제조
    주옥수 Journal of Applied Biological Chemistry 54 (2) : 126 ~ 134 [2011]
  • 단감의 박피가 영양성분 및 항산화 활성에 미치는 영향
    이수정 한국식품영양과학회지 39 (10) : 1495 ~ 1502 [2010]
  • 건조방법을 달리한 감말랭이의 이화학적 및 관능적 품질 특성
    김연주 한국식품과학회지 41 (1) : 64 ~ 68 [2009]
  • 가열처리한 떫은감 농축액의 물리화학적 특성 및 항산화능
    홍진숙 한국식품조리과학회지 21 (5) : 719 ~ 727 [2005]
  • Physicochemical properties of prepersimmon
    Shin DJ Korean J Food & Nutr 13 : 440 ~ 445 [2000]
  • Official methods of analysis of AOAC international
    AOAC [1995]
  • Method for estimation of tannin in grain sorghum
    Burns RE Agron J 63 : 511 ~ 512 [1971]
  • Inhibitory effects of persimmon (Diospyros kaki) extract and related polyphenol compounds on growth by human lymphoid leukemi cells
    Achiwa Y Biosci Biotechnol Biochem 61 : 1099 ~ 1101 [1999]
  • Comparison of the free radical-scavenging activity of propolis from several regions of Argentina
    Moreno MI J Ethnopharmacol 71 : 109 ~ 114 [2000]
  • Comparative study of primary and secondary metabolites in 11 cultivars of persimmon fruit(Diospyros kaki L. )
    Veberic R Food Chem 119 : 477 ~ 483 [2010]
  • Comparative contents of dietary fiber, total phenolics, and minerals in persimmons and apples
    Gorinstein S J Agric Food Chem 49 : 952 ~ 957 [2001]
  • Changes in physicochemical properties of soft persimmon and puree during frozen storage
    Yang HS Korean J Food Sci Technol 32 : 335 ~ 340 [2000]
  • Astringency removal and ripening in persimmons treated with ethanol and ethylene
    Kato K Hortscience 25 : 205 ~ 207 [1990]
  • Analysis of total phenols and other oxidation substrates and antioxidants by means of Folin-Ciocalteu reagent
    Singleton VL Methods Enzymol 299 : 152 ~ 178 [1999]