참죽 분말을 첨가한 쌀국수의 항산화 활성 및 품질 특성

논문상세정보
' 참죽 분말을 첨가한 쌀국수의 항산화 활성 및 품질 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • antioxidant activity
  • cedrelasinensis
  • rice noodle
  • sensory evaluation
  • textual characteristics
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,455 0

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' 참죽 분말을 첨가한 쌀국수의 항산화 활성 및 품질 특성' 의 참고문헌

  • 참죽나무 잎 추출물의 생리활성
    신희준 KSBB Journal 23 (2) : 164 ~ 168 [2008]
  • 참죽나무 심재의 항산화 성분
    박새롬 생약학회지 41 (4) : 245 ~ 249 [2010]
  • 참죽 분말을 첨가한 전병의 항산화 활성 및 품질특성
    양승은 한국조리학회지 19 (4) : 279 ~ 290 [2013]
  • 참죽 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성 및 항산화 활성
    김민아 한국식생활문화학회지 29 (1) : 111 ~ 118 [2014]
  • 죽엽의 생리활성 및 죽엽분말 첨가 냉면의 제조
    오혜숙 한국식품조리과학회지 20 (5) : 498 ~ 504 [2004]
  • 제면 적성 시험을 위한 쌀국수 제조 방법
    최수영 한국식품영양과학회지 41 (12) : 1823 ~ 1829 [2012]
  • 연잎 분말 첨가가 국수의 품질특성에 미치는 영향
    박복희 한국식생활문화학회지 25 (2) : 225 ~ 231 [2010]
  • 아마란스 분말 첨가가 국수 품질에 미치는 영향
    최희숙 한국식품영양학회지 24 (4) : 664 ~ 669 [2011]
  • 산마늘 분말을 첨가한 쌀국수의 품질특성
    박금순 한국식품조리과학회지 26 (6) : 772 ~ 780 [2010]
  • 뽕잎분말의 첨가가 국수의 조리특성에 미치는 영향
    김영애 한국식품조리과학회지 18 (6) : 632 ~ 636 [2002]
  • 비파 잎 분말을 첨가한 국수의 품질 특성
    박인덕 한국식생활문화학회지 26 (6) : 709 ~ 716 [2011]
  • 분리대두단백질을 첨가한 쌀국수의 제면특성 및 개발
    이효지 한국식품조리과학회지 21 (3) : 326 ~ 338 [2005]
  • 매생이 가루를 첨가한 쌀 국수의 개발 및 품질 특성
    정복미 한국식품조리과학회지 25 (2) : 180 ~ 188 [2009]
  • 동결 건조 자색고구마 가루를 첨가한 국수의 품질특성 및 항산화성
    이재상 한국조리학회지 18 (5) : 279 ~ 292 [2012]
  • 강황, 자색고구마, 톳을 첨가한 쌀국수의 품질 특성
    황성연 동아시아식생활학회지 23 (2) : 211 ~ 217 [2013]
  • The phenolic consituents of Prunus domestica. I. the quantitative analysis of phenolic constituents
    Swain T J Sci Food Agric 10 : 63 ~ 68 [1959]
  • The development of functional cold buckwheat noodles using biological activity of hot water extracts of Ligularia fischeri and Angelica gigas Nakai
    Chang SK Korean J Food Culture 23 : 479 ~ 488 [2008]
  • Rice supply and demand trends
    Kostat Statistics Korea : 11 ~ 16 [2013]
  • Retrogradation behavior of rice starches differing in amylose content and gel consistency
    Kum JS Korean J Food Sci technol 28 : 1052 ~ 1058 [1996]
  • Quality characteristics and optimization of rice cookies with nuts by response surface methodology
    Jin SY J East Asian Soc Dietary Life 24 : 208 ~ 216 [2014]
  • Korean plants used as medicine and food resources
    Kang BH Korean Studies Information Corp : 129 ~ [2012]
  • Current status and future development of rice noodles
    Jung SW International Symposium and Annual Meeting 11 : 55 ~ 56 [2009]
  • Changes on the quercitrin content in the preparation for the leaves of Cedrela sinensis
    Park JC Korean J Soc. Food Sci 11 : 303 ~ 308 [1995]
  • Antioxidative compounds and antioxidant capacity of young, brown, black and milled rices
    Ko MR Kyunghee University [2011]
  • Antioxidant determination by the use of a stable free radical
    Blios MS Nature 26 : 1190 ~ 1200 [1958]
  • 박사
  • Activation of the rice processing industry to lead the future of the green food industry
    Shin MS Food Preservation and Processing Industry 9 : 16 ~ 37 [2010]