논문상세정보
' 비트 건근 첨가에 따른 국수의 품질 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • betavulgarisl.
  • noodle
  • quality characteristics
  • sensory evaluation
  • textural properties
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
2,216 0

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' 비트 건근 첨가에 따른 국수의 품질 특성' 의 참고문헌

  • 홍화씨 열수추출 분말 첨가가 국수의 품질에 미치는 영향
    곽동윤 한국식품영양과학회지 31 (3) : 460 ~ 464 [2002]
  • 키토산 첨가 순무피클 저장 중 이화학적·관능적 특성
    손은정 한국식품영양과학회지 32 (8) : 1302 ~ 1309 [2003]
  • 클로렐라 추출물 첨가 국수의 품질 특성
    박신인 한국식품영양학회지 17 (2) : 120 ~ 127 [2004]
  • 치자 추출물의 항산화능과 치자 첨가 국수의 품질특성
    김미림 한국식품조리과학회지 22 (2) : 237 ~ 243 [2006]
  • 천년초 열매 분말을 첨가하여 제조한 생면의 품질특성과 저장성
    정복미 한국식품조리과학회지 26 (6) : 821 ~ 830 [2010]
  • 연잎 분말 첨가가 국수의 품질특성에 미치는 영향
    박복희 한국식생활문화학회지 25 (2) : 225 ~ 231 [2010]
  • 쑥 추출물의 기능성과 쑥국수의 품질특성
    박찬성 한국식품저장유통학회지 13 (2) : 161 ~ 167 [2006]
  • 송화를 첨가한 우리밀 국수의 관능특성 및 송화추출물의 항산화성
    김미림 한국식품조리과학회지 21 (5) : 728 ~ 735 [2005]
  • 솔잎 분말과 추출물 첨가 국수의 품질특성과 저장성
    박금순 한국식품조리과학회지 21 (5) : 695 ~ 702 [2005]
  • 손바닥 선인장 열매 분말을 첨가한 가래떡의 품질 특성
    이현정 동아시아식생활학회지 19 (4) : 610 ~ 617 [2009]
  • 상황버섯 분말과 추출액을 첨가한 국수의 품질특성
    김행란 한국식품과학회지 37 (4) : 579 ~ 583 [2005]
  • 삼백초 건근을 첨가한 국수의 품질 특성
    박정은 한국식품영양과학회지 40 (12) : 1764 ~ 1768 [2011]
  • 뽕잎분말의 첨가가 국수의 조리특성에 미치는 영향
    김영애 한국식품조리과학회지 18 (6) : 632 ~ 636 [2002]
  • 비트 가루 첨가량에 따른 머핀의 품질특성
    서은옥 한국조리학회지 20 (1) : 27 ~ 37 [2014]
  • 백년초열매 분말 첨가 컵케이크의 품질특성
    육홍선 한국식품영양과학회지 36 (1) : 58 ~ 64 [2007]
  • 맥문동 국수의 제면적성 및 품질특성
    박성희 한국식품영양과학회지 42 (7) : 1096 ~ 1102 [2013]
  • 매실(Prunus mume) 착즙액을 첨가한 생국수의 품질 특성
    이현애 한국식생활문화학회지 18 (6) : 527 ~ 535 [2003]
  • 마가루를 첨가한 국수의 품질 특성
    박복희 한국식품조리과학회지 22 (2) : 173 ~ 180 [2006]
  • 레드비트 색소 및 키토산 첨가가 저아질산염 소시지에 미치는 효과
    강종옥 한국축산식품학회지 23 (3) : 215 ~ 220 [2003]
  • 레드 비트의 첨가가 냉장저장 중 저지방 소시지의 품질과 발색 안정성에 미치는 영향
    정호진 한국축산식품학회지 30 (6) : 1014 ~ 1023 [2010]
  • 게걸무 분말 첨가에 따른 국수의 물리적 및 관능적 특성
    김행란 한국식품과학회지 39 (3) : 283 ~ 288 [2007]
  • 건조 비트(Beta vulgaris) 추출물의 Cell System에서 항산화 및 항암 효과
    장주리 한국식품영양과학회지 38 (7) : 832 ~ 838 [2009]
  • 강황과 비트를 첨가한 젤리의 품질특성
    조영 한국식품조리과학회지 26 (4) : 481 ~ 489 [2010]
  • Survey of beet red contents in foods using TLC and HPLC
    Lee TS J Food Hyg Safety 20 : 885 ~ 891 [2005]
  • Radical scavenging activity and stability of betalains from Beta vulgaris hairy root culture in simulated conditions of human gastrointestinal tract
    Pavlov A Plant Food Human Nutr 60 : 43 ~ 47 [2005]
  • Handbuch des gesamter Gemssebaues
    Becker-Dillingen J. Paul Parey : 212 ~ 226 [1956]
  • Effect of paprika (Capsicum annuum L.) juice on the acceptability and quality of wet noodle (Ⅰ)
    Hwang JH Korean J Soc Food Cookery Sci 17 : 373 ~ 379 [2001]
  • Development of composite flours and their products utilizing domestic raw materials
    Chang KJ Korean J Food Sci Technol 6 : 65 ~ 69 [1974]
  • Comparisons of physicochemical and sensory properties in noodles containing spinach juice, beet root juice and cuttlefish ink
    Sim JH Food Eng Prog 7 : 37 ~ 43 [2003]
  • Characteristics of Noodle Added with Chestnuts Flour
    Park KD Korean J Food & Nutr 10 : 339 ~ 343 [1997]
  • Betalains, phase Ⅱ enzyme-inducing components from red beetroot(Beta vulgaris L. )extracts
    Lee CH Nutr Cancer 53 : 91 ~ 103 [2005]