단호박 분말을 첨가한 국수의 품질 특성

논문상세정보
' 단호박 분말을 첨가한 국수의 품질 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • consumeracceptance
  • dpph
  • noodles
  • quality
  • sweet pumpkin powder
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' 단호박 분말을 첨가한 국수의 품질 특성' 의 참고문헌

  • 헛개나무 열매 분말을 첨가한 국수의 품질특성
    박금순 한국식품영양과학회지 34 (10) : 1586 ~ 1592 [2005]
  • 한국산 파프리카 분말을 첨가한 국수의 품질 특성
    심기환 한국식품영양과학회지 36 (6) : 779 ~ 784 [2007]
  • 충전용 유지의 종류가 데니쉬 페이스트리의 품질 특성에 미치는 영향
    최은혜 산업식품공학 17 (3) : 233 ~ 237 [2013]
  • 스피루리나를 첨가한 기능성 생면과 조리면의 품질 특성 및 항산화성
    이윤진 동아시아식생활학회지 18 (6) : 1081 ~ 1088 [2008]
  • 솔잎 분말과 추출물 첨가 국수의 품질특성과 저장성
    박금순 한국식품조리과학회지 21 (5) : 695 ~ 702 [2005]
  • 새송이버섯(Pleurotus eryngii)을 첨가한 국수의 품질 특성
    성송이 한국식품조리과학회지 24 (4) : 405 ~ 411 [2008]
  • 비파 잎 분말을 첨가한 국수의 품질 특성
    박인덕 한국식생활문화학회지 26 (6) : 709 ~ 716 [2011]
  • 복어 분말을 첨가한 국수의 품질특성
    박복희 한국식생활문화학회지 28 (3) : 312 ~ 319 [2013]
  • 복분자와 백련초가 첨가된 닭가슴살 면류 개발
    김수민 한국식품영양과학회지 38 (8) : 1111 ~ 1117 [2009]
  • 동아즙을 첨가한 국수의 품질 특성
    홍선표 한국식품과학회지 36 (5) : 795 ~ 799 [2004]
  • 동결건조 마늘 분말을 첨가한 생면의 품질 특성
    정창호 한국식품영양과학회지 37 (10) : 1369 ~ 1374 [2008]
  • 단호박된장소스 제조조건의 최적화 및 품질 특성
    조경훈 한국식품저장유통학회지 19 (4) : 492 ~ 500 [2012]
  • 단호박과 늙은 호박의 영양성분 및 항산화활성 비교
    김성란 한국식품과학회지 37 (2) : 171 ~ 177 [2005]
  • 단호박 스톡 제조조건의 최적화 및 품질 특성
    한치원 한국식품저장유통학회지 15 (6) : 832 ~ 839 [2008]
  • 단호박 분말이 쿠키의 품질특성에 미치는 영향
    박인덕 한국식생활문화학회지 27 (1) : 89 ~ 94 [2012]
  • 단호박 분말을 첨가한 젤리의 품질특성
    이준호 한국식품영양과학회지 42 (1) : 139 ~ 142 [2013]
  • 단호박 가루의 첨가량을 달리한 스폰지 케익의 품질 특성
    최희숙 한국식품영양학회지 19 (3) : 254 ~ 260 [2006]
  • 단호박 가루를 첨가한 머핀제조 조건의 최적화
    이선미 대한영양사협회 학술지 13 (4) : 368 ~ 378 [2007]
  • 국수의 품질에 미치는 매실 리큐르 제조 부산물인 매실과육의 첨가효과
    이신호 한국식품영양과학회지 35 (10) : 1461 ~ 1466 [2006]
  • 구기자분말을 첨가한 생면의 품질특성
    임영순 한국식품과학회지 35 (1) : 77 ~ 83 [2003]
  • 곰취 분말을 첨가한 국수의 품질특성
    박복희 한국식생활문화학회지 29 (2) : 205 ~ 211 [2014]
  • 경도가 동일한 한천 및 젤라틴 젤의 이화학적 특성 비교
    류지나 산업식품공학 16 (1) : 14 ~ 19 [2012]
  • 검은비늘버섯 첨가에 따른 국수의 품질 특성
    김기식 한국식품저장유통학회지 10 (2) : 187 ~ 191 [2003]
  • β-Carotene: an unusual type of lipid antioxidant
    Burton GW Science 224 : 569 ~ 573 [1984]
  • The composition and vitamin a values of the carotenoid of sweet pumpkins of different colors
    Hidaka T J Food Biochem 11 : 59 ~ 64 [1987]
  • SAS User's Guide. Ver. 9.1
    SAS SAS Institute [2005]
  • Recent progress in the medical applications of carotenoids
    Mathews-Roth MM Pure Appl Chem 63 : 147 ~ 152 [1991]
  • Processing of purees from pumpkin and sweet-pumpkin
    Heo SJ Korean J Postharvest Sci Technol 5 : 172 ~ 176 [1998]
  • Interaction of oxygen and oxyradicals with carotenoids
    Krinsky NI J Natl Cancer Inst 69 : 205 ~ 210 [1982]
  • Flour component affecting paste and noodle color
    Miskelly DM J Sci Food Agric 35 : 463 ~ 471 [1984]
  • Effects of rice bran dietary fiber on flour rheology and quality of wet noodles
    Kim YS Korean J Food Sci Technol 29 : 90 ~ 95 [1997]
  • Characteristics of Noodle Made with Composite Flours ofPerilla and Wheat
    Ha KH J Korean Soc Food Sci Nutr 28 : 1256 ~ 1259 [1999]
  • Characteristics of Noodle Added with Chestnuts Flour
    Park KD Korean J Food & Nutr 10 : 399 ~ 343 [1997]
  • Breadmaking quality of einkorn wheat(Triticunmonococcum ssp. monococcum)
    Borghi B Cereal Chem 73 : 208 ~ 214 [1996]
  • Antioxidant determinations by the use of a stable free radical
    Blois MS Nature 181 : 1199 ~ 1200 [1958]
  • A study on quality characteristics of noodle with whey powder
    Kim SK J East Asian Soc Dietary Life 11 : 386 ~ 392 [2001]