논문상세정보
' 천연식물로부터 추출한 색소성분의 항산화 및 항비만 활성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • antiobesity
  • antioxidant
  • colorresource
  • natural plants
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
2,847 0

0.0%

' 천연식물로부터 추출한 색소성분의 항산화 및 항비만 활성' 의 참고문헌

  • 황백(黃柏)으로부터 멜라닌 생합성 억제 물질의 분리
    이승호 생약학회지 38 (4) : 387 ~ 393 [2007]
  • 황백(Phellodendri Cortex)으로부터 분리한 지방세포 분화 저해물질
    김경희 한국식품과학회지 35 (3) : 503 ~ 509 [2003]
  • 한국산 약용식물의 항산화 효과
    이승은 한국약용작물학회지 11 (2) : 127 ~ 134 [2003]
  • 천연색소 함유 화장료 조성물의 항균효과 및 항산화활성
    부희옥 한국자원식물학회지 25 (1) : 80 ~ 88 [2012]
  • 지충이(Sargassum thunbergii) 에탄올 추출물의 Lipase 저해활성에 미치는 열, pH 및 감마선 조사의 영향
    김동현 한국식품영양과학회지 41 (4) : 566 ~ 570 [2012]
  • 조릿대잎 추출물의 탄수화물 소화효소활성 저해 및 식후혈당강하효과
    한지숙 한국식품영양과학회지 36 (8) : 989 ~ 994 [2007]
  • 조록나무 Proanthocyanidin의 α-Amylase 및 α-Glucosidase에 대한 저해 효과
    이위영 생약학회지 35 (4) : 271 ~ 275 [2004]
  • 장성 대봉감의 부위별 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 항암 활성
    조영홍 한국식품영양과학회지 39 (4) : 500 ~ 505 [2010]
  • 자생 양치식물 9종의 성엽 및 근경 추출물의 α-glucosidase 억제 활성
    김나래 한국자원식물학회지 26 (4) : 411 ~ 416 [2013]
  • 용매별 정향 추출물의 항산화효과
    동석 한국식품영양과학회지 33 (4) : 609 ~ 613 [2004]
  • 용매별 정향 추출물의 항균활성
    이옥환 한국식품영양과학회지 33 (3) : 494 ~ 499 [2004]
  • 오배자의 항혈전 효과
    송규용 생약학회지 33 (2) : 120 ~ 123 [2002]
  • 오배자 추출물의 Acetylcholinesterase 저해 및 항산화 활성 평가
    배종섭 한국식품저장유통학회지 19 (5) : 751 ~ 756 [2012]
  • 시판 한약재에 대한 항산화 활성 검정
    이승은 한국약용작물학회지 10 (3) : 171 ~ 176 [2002]
  • 시판 포도 주스의 항산화 활성 및 총 페놀 함량
    이혜련 한국식품저장유통학회지 15 (3) : 445 ~ 449 [2008]
  • 성숙시기 및 저장에 따른 시금치의 클로로필 함량 변화
    이미희 한국식품조리과학회지 21 (3) : 339 ~ 345 [2005]
  • 산초 (Zanthoxylum schnifolium)열매 추출물의 항산화 및 a-Glucosidase 저해 활성
    오상미 생약학회지 41 (2) : 130 ~ 135 [2010]
  • 비타민나무(Seabuckthorn, Hippophae rhamnoides L.) 부위별 추출물의 생리활성 비교
    박유화 한국식품영양과학회지 39 (7) : 975 ~ 979 [2010]
  • 멍게껍질 카로테노이드의 색조 화장품 원료의 항산화, 항염증 기능성 평가
    티카버나데스 KSBB Journal 28 (1) : 36 ~ 41 [2013]
  • 말채나무 추출물의 α-amylase 저해 활성
    임채성 Applied Biological Chemistry 48 (1) : 103 ~ 108 [2005]
  • 돌미나리씨 추출물에 의한 3T3-L1 지방전구세포의 분화 억제
    지향화 생명과학회지 22 (12) : 1688 ~ 1696 [2012]
  • 국내 자생 식물 추출물의 항산화 활성 및 항균효과
    강명화 한국약용작물학회지 14 (1) : 49 ~ 55 [2006]
  • 건조 비트(Beta vulgaris) 추출물의 Cell System에서 항산화 및 항암 효과
    장주리 한국식품영양과학회지 38 (7) : 832 ~ 838 [2009]
  • 감즙에 의한 견직물의 염색성과 기능성
    허만우 한국의류산업학회지 10 (6) : 1036 ~ 1044 [2008]
  • 감 탄닌 추출물의 열 발색공정에 의한 면직물 염색
    정종석 한국염색가공학회지 20 (3) : 25 ~ 30 [2008]
  • 감 초미세 분말의 추출물을 이용한 항산화 및 항아토피 활성
    허진철 한국식품저장유통학회지 17 (1) : 145 ~ 150 [2010]
  • The ferric reducing ability(FRAP)of plasma as a measure of"antioxidant power" : The FRAP assay
    Benzie IFF Anal Biochem 239 : 70 ~ 76 [1996]
  • Screening of lipase inhibitors from marine algae
    Bitou N Lipids 34 : 441 ~ 445 [1999]
  • Removal of astringency in persimmons by chitosan
    No HK J Korean Soc Food Sci Nutr 27 : 648 ~ 652 [1998]
  • Processed food and food colorants
    Song JC Food Technology 10 : 63 ~ 80 [1997]
  • Polyphenols: antioxidants and beyond
    Scalbert A Am J Clin Nutr 81 : 215 ~ 217 [2005]
  • Polyphenols in olive oils
    Gutfinger T JAOCS 58 : 966 ~ 968 [1981]
  • Plant phenolic antioxidant and prooxidant activities : phenolics-induced oxidative damage mediated by metals in plants
    Sakihama Y Toxicology 177 : 67 ~ 80 [2002]
  • Phenolic antioxidants from the leaves of Corchorus olitorius L
    Azuma K J Agric Food Chem 47 : 3963 ~ 3966 [1999]
  • Phenolic Compounds in Food and Their Effects on Health Ⅱ
    Huang MT Maple Press : 2 ~ 7 [1992]
  • Obesity as a medical problem
    Peter GK Nature 404 : 635 ~ 643 [2000]
  • Melanogenesis inhibition by gallotannins from Chinese galls in B16 mouse melanoma cells
    Chen LG Biol Pharm Bull 32 : 1447 ~ 1452 [2009]
  • Lipase assay in soils by copper soap colorimetry
    Saisuburamaniyan N Anal Biochem 330 : 70 ~ 73 [2004]
  • Kinetics oflipid oxidation in foods
    Labuza T.P CRC Crit Rev Food Technol 2 : 335 ~ 405 [1971]
  • Isolation and identification of α-glucosidase inhibitors from tochucha
    Watanabe J Biosci Biotechnol Biochem 61 : 177 ~ 178 [1997]
  • Enzyme inhibition by polyphenols of sorghum grain and malt
    Daiber KH J Sci Food Agric 26 : 1399 ~ 1411 [1975]
  • Dyeing of cotton with clove extract
    Lee HS J Korean Soc Dyers Finishers 10 : 29 ~ 35 [1998]
  • Constituents of antioxidative activity and free radical scavenging effect from Galla Rhois(Rhus javanica Linne)
    Cha BC Kor J Pharmacogn 31 : 185 ~ 189 [2000]
  • Causes and consequences of adult obesity : health, social and economic impacts in the United States
    Wellman NS Asia Pac J Clin Nutr 11 : 705 ~ 709 [2002]
  • Antioxidative effect of chlorophylls and carotenoids in mustard leaf kimchi activity
    Song ES J Korean Soc Food Sci Nutr 30 : 421 ~ 425 [2001]
  • Antioxidant determinations by the use of a stable free radical
    Blois MS Nature 181 : 1199 ~ 1200 [1958]
  • Antioxidant activity applying an improved ABTS radi-cal cation decolorization assay
    Re R Free Radic Biol Med 26 : 1231 ~ 1237 [1999]
  • Antimicribial and Antioxidant Activities of Ethanol Extracts of Medicinal Plants
    Suk-Nam Kang Preventive Nutrition and Food Science 10 (1) : 81 ~ 87 [2005]
  • Anti-herpes simplex virus activity of moronic acid purified from Rhus javanica in vitro and in vivo
    Kurokawa M J Pharmacol Exp Ther 289 : 72 ~ 78 [1999]
  • 5종의 향신료 에탄올 추출물의 항산화 효과
    김진 한국식품영양과학회지 33 (9) : 1426 ~ 1431 [2004]
  • 3T3-L1 지방전구세포에서 용아초 에틸아세테이트 추출물의 항비만 효과
    이정아 한국식품영양과학회지 41 (2) : 161 ~ 167 [2012]