아로니아 분말 첨가가 돈육 패티의 항산화 활성과 품질 특성에 미치는 영향

' 아로니아 분말 첨가가 돈육 패티의 항산화 활성과 품질 특성에 미치는 영향' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • antioxidant
  • aronia
  • physicochemical properties
  • pork patty
  • sensory evaluation
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
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' 아로니아 분말 첨가가 돈육 패티의 항산화 활성과 품질 특성에 미치는 영향' 의 참고문헌

  • 함초(Salicornia herbacea L.)분말을 첨가한 돈육패티의 항산화활성 및 품질특성
    주신윤 한국식품영양과학회지 43 (8) : 1189 ~ 1196 [2014]
  • 포도주가 함유된 돈육 패티의 품질 및 기호성
    정인철 한국식품영양과학회지 36 (3) : 355 ~ 360 [2007]
  • 청국장 분말 첨가 패티의 이화학적 및 관능적 특성
    이용미 한국식품조리과학회지 24 (6) : 742 ~ 747 [2008]
  • 자색 콜라비를 첨가한 햄버거 패티의 품질 및 저장 특성
    차선숙 한국식품영양과학회지 42 (12) : 1994 ~ 2003 [2013]
  • 율피분말 첨가가 돈육 패티의 항산화 활성과 품질특성에 미치는 영향
    주신윤 한국식품영양과학회지 43 (5) : 698 ~ 704 [2014]
  • 아로니아즙 첨가 양갱의 품질특성 및 항산화활성
    황은선 한국식품영양과학회지 42 (8) : 1220 ~ 1226 [2013]
  • 아로니아(Aronia melanocarpa)로부터 유래한 추출물의 항산화 및 항알레르기 효능
    정종문 한국식품영양과학회지 37 (9) : 1109 ~ 1113 [2008]
  • 아로니아(Aronia melancocarpa) 유래 안토시아닌 색소의 안정성
    황은선 한국식품과학회지 45 (4) : 416 ~ 421 [2013]
  • 아로니아 추출물 및 아로니아 안토시아닌분획의 항산화 활성 효과
    임정대 한국식품조리과학회지 30 (5) : 573 ~ 578 [2014]
  • 아로니아 분말을 첨가한 청포묵의 품질특성 및 항산화활성
    황은선 한국식품조리과학회지 30 (2) : 161 ~ 169 [2014]
  • 아로니아 분말을 첨가한 식빵의 품질특성
    윤향식 한국식품영양과학회지 43 (2) : 273 ~ 280 [2014]
  • 아로니아 분말 첨가량에 따른 설기떡의 품질 특성
    박어진 동아시아식생활학회지 24 (5) : 646 ~ 653 [2014]
  • 버찌(Prunus yedoensis) 추출물의 항산화 활성 평가 및 돈육 패티에 이용
    최필수 한국축산식품학회지 33 (2) : 268 ~ 275 [2013]
  • 모시잎이 고지방-고콜레스테롤 식이 흰쥐의 지질대사 개선 및 항비만 효과에 미치는 영향
    이재준 한국식품과학회지 43 (1) : 83 ~ 90 [2011]
  • 레드비트 추출물의 항산화 활성 및 레드비트를 첨가한 돈육패티의 냉장저장 중 이화학적 성상 및 미생물의 변화
    이준호 한국축산식품학회지 32 (4) : 497 ~ 503 [2012]
  • 단감분말 첨가 유형에 따른 저염 미트패티제품의 저온저장 중 품질특성
    김일석 한국동물자원과학회지 50 (1) : 133 ~ 144 [2008]
  • 다시마 분말과 밥을 첨가한 햄버거 패티의 품질 특성
    오현경 한국축산식품학회지 31 (4) : 570 ~ 579 [2011]
  • The phenolic constituents of Prunus domestica. I.—The quantitative analysis of phenolic constituents
    Swain T J Sci Food Agric 10 (1) : 63 ~ 68 [1959]
  • The investigation on the composition of raw materials and additives of processed meat products in domestic market
    Jo JS Gangneung-Wonju National University of Korea [2008]
  • Tenderness and water hodling properties of beef muscle as influenced by freezing and subsequent storage at-3°C or 15°C
    Winger RJ J Food Sci 41 (6) : 1433 ~ 1438 [1976]
  • Quality and storage stability of hamburger during low temperature storage
    Song HI Korean J Food Ani Resour 20 (1) : 72 ~ 78 [2000]
  • Polyphenolic and basic chemical composition of black chokeberry industrial by-products
    Sójka M Ind Crops Prod 51 : 77 ~ 86 [2013]
  • Oxygen radical absorbing capacity of phenolics in blueberries, cranberries, chokeberries, and lingonberries
    Zheng W J Agric Food Chem 51 (2) : 502 ~ 509 [2003]
  • Influence of anthocyanins from Aronia melanocarpa Elliot on the course of experimental diabetes
    Jankowski A Diabetologia Polska 6 (2) : 87 ~ 95 [1999]
  • Food Code
    Korea Food and Drug Administration. Munyoungsa : 219 ~ [2001]
  • Flavonoids from black chokeberries, Aronia melanocarpa
    Slimestad R J Food Compos Anal 10 (1) : 61 ~ 68 [2005]
  • Fat, wheat bran and salt effects on cooking properties of meat patties studied by response surface methodology
    Hasibe T Int J Food Sci Technol 45 (10) : 1980 ~ 1992 [2010]
  • Determination of biological activities of Korean berries and their anthocyanin identification
    Kang HH Gyeongsang National University of Korea [2009]
  • Choke berry(Aronia melanocarpa)-a review on the characteristic components and potential health effects
    Kulling SE Planta Med 74 (13) : 1625 ~ 1634 [2008]
  • Characterisation of aronia powders obtained by different drying processes
    Horszwald A Food Chem 141 (3) : 2858 ~ 2863 [2013]
  • Aronia melanocarpa phenolics and their antioxidant activity
    Oszmiański J Eur Food Res Technol 221 (6) : 809 ~ 813 [2005]
  • Antioxidant determination by the use of a stable free radical
    Blois MS Nature 26 (4) : 1199 ~ 1200 [1958]
  • Anti-inflammatory effect of aronia extract on rat endotoxin-induced uveitis
    Ilieva I Invest Ophthalmol Vis Sci 46 (1) : 275 ~ 281 [2005]
  • Anthocyanin-rich extract from Aronia meloncarpa E. induces a cell cycle block in colon cancer but not normal colonic cells
    Malik M Nutr Cancer 46 (2) : 186 ~ 196 [2003]