연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
아로니아 분말 첨가가 돈육 패티의 항산화 활성과 품질 특성에 미치는 영향
김명현(Myung-Hyun Kim)
주신윤(Shin Youn Joo)
최해연(Hae Yeon Choi)
2015년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
김명현(Myung-Hyun Kim)
주신윤(Shin Youn Joo)
최해연(Hae Yeon Choi)
주제어
Antioxidant
aronia
physicochemical properties
pork patty
sensory evaluation
참고문헌( 35)
유사주제 논문( 1,980)
antioxidant 1,276건
sensory evaluation 404건
physicochemical properties 211건
aronia 58건
pork patty 31건
인용/피인용
아로니아 분말 첨가가 돈육 패티의 항산화 활성과 품 ...
' 아로니아 분말 첨가가 돈육 패티의 항산화 활성과 품질 특성에 미치는 영향' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
antioxidant
aronia
physicochemical properties
pork patty
sensory evaluation
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
1,980
0
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제어
antioxidant
1,277
0
0.0%
aronia
59
0
0.0%
physicochemical properties
212
0
0.0%
pork patty
32
0
0.0%
sensory evaluation
405
0
0.0%
계
1,985
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
0
닫기
' 아로니아 분말 첨가가 돈육 패티의 항산화 활성과 품질 특성에 미치는 영향'
의 참고문헌
함초(Salicornia herbacea L.)분말을 첨가한 돈육패티의 항산화활성 및 품질특성
주신윤
한국식품영양과학회지 43 (8) : 1189 ~ 1196
[2014]
포도주가 함유된 돈육 패티의 품질 및 기호성
정인철
한국식품영양과학회지 36 (3) : 355 ~ 360
[2007]
청국장 분말 첨가 패티의 이화학적 및 관능적 특성
이용미
한국식품조리과학회지 24 (6) : 742 ~ 747
[2008]
자색 콜라비를 첨가한 햄버거 패티의 품질 및 저장 특성
차선숙
한국식품영양과학회지 42 (12) : 1994 ~ 2003
[2013]
율피분말 첨가가 돈육 패티의 항산화 활성과 품질특성에 미치는 영향
주신윤
한국식품영양과학회지 43 (5) : 698 ~ 704
[2014]
아로니아즙 첨가 양갱의 품질특성 및 항산화활성
황은선
한국식품영양과학회지 42 (8) : 1220 ~ 1226
[2013]
아로니아(Aronia melanocarpa)로부터 유래한 추출물의 항산화 및 항알레르기 효능
정종문
한국식품영양과학회지 37 (9) : 1109 ~ 1113
[2008]
아로니아(Aronia melancocarpa) 유래 안토시아닌 색소의 안정성
황은선
한국식품과학회지 45 (4) : 416 ~ 421
[2013]
아로니아 추출물 및 아로니아 안토시아닌분획의 항산화 활성 효과
임정대
한국식품조리과학회지 30 (5) : 573 ~ 578
[2014]
아로니아 분말을 첨가한 청포묵의 품질특성 및 항산화활성
황은선
한국식품조리과학회지 30 (2) : 161 ~ 169
[2014]
아로니아 분말을 첨가한 식빵의 품질특성
윤향식
한국식품영양과학회지 43 (2) : 273 ~ 280
[2014]
아로니아 분말 첨가량에 따른 설기떡의 품질 특성
박어진
동아시아식생활학회지 24 (5) : 646 ~ 653
[2014]
아로니아 막걸리의 안토시아닌 안정성
김계원
심재용
이슬애
황은선
산업식품공학 18 (4) : 374 ~ 381
[2014]
버찌(Prunus yedoensis) 추출물의 항산화 활성 평가 및 돈육 패티에 이용
최필수
한국축산식품학회지 33 (2) : 268 ~ 275
[2013]
모시잎이 고지방-고콜레스테롤 식이 흰쥐의 지질대사 개선 및 항비만 효과에 미치는 영향
이재준
한국식품과학회지 43 (1) : 83 ~ 90
[2011]
레드비트 추출물의 항산화 활성 및 레드비트를 첨가한 돈육패티의 냉장저장 중 이화학적 성상 및 미생물의 변화
이준호
한국축산식품학회지 32 (4) : 497 ~ 503
[2012]
단감분말 첨가 유형에 따른 저염 미트패티제품의 저온저장 중 품질특성
김일석
한국동물자원과학회지 50 (1) : 133 ~ 144
[2008]
다시마 분말과 밥을 첨가한 햄버거 패티의 품질 특성
오현경
한국축산식품학회지 31 (4) : 570 ~ 579
[2011]
The phenolic constituents of Prunus domestica. I.—The quantitative analysis of phenolic constituents
Swain T
J Sci Food Agric 10 (1) : 63 ~ 68
[1959]
The investigation on the composition of raw materials and additives of processed meat products in domestic market
Jo JS
Gangneung-Wonju National University of Korea
[2008]
Tenderness and water hodling properties of beef muscle as influenced by freezing and subsequent storage at-3°C or 15°C
Winger RJ
J Food Sci 41 (6) : 1433 ~ 1438
[1976]
Quality and storage stability of hamburger during low temperature storage
Song HI
Korean J Food Ani Resour 20 (1) : 72 ~ 78
[2000]
Polyphenolic and basic chemical composition of black chokeberry industrial by-products
Sójka M
Ind Crops Prod 51 : 77 ~ 86
[2013]
Oxygen radical absorbing capacity of phenolics in blueberries, cranberries, chokeberries, and lingonberries
Zheng W
J Agric Food Chem 51 (2) : 502 ~ 509
[2003]
Influence of anthocyanins from Aronia melanocarpa Elliot on the course of experimental diabetes
Jankowski A
Diabetologia Polska 6 (2) : 87 ~ 95
[1999]
Food Code
Korea Food and Drug Administration.
Munyoungsa : 219 ~
[2001]
Flavonoids from black chokeberries, Aronia melanocarpa
Slimestad R
J Food Compos Anal 10 (1) : 61 ~ 68
[2005]
Fat, wheat bran and salt effects on cooking properties of meat patties studied by response surface methodology
Hasibe T
Int J Food Sci Technol 45 (10) : 1980 ~ 1992
[2010]
Determination of biological activities of Korean berries and their anthocyanin identification
Kang HH
Gyeongsang National University of Korea
[2009]
Choke berry(Aronia melanocarpa)-a review on the characteristic components and potential health effects
Kulling SE
Planta Med 74 (13) : 1625 ~ 1634
[2008]
Characterisation of aronia powders obtained by different drying processes
Horszwald A
Food Chem 141 (3) : 2858 ~ 2863
[2013]
Aronia melanocarpa phenolics and their antioxidant activity
Oszmiański J
Eur Food Res Technol 221 (6) : 809 ~ 813
[2005]
Antioxidant determination by the use of a stable free radical
Blois MS
Nature 26 (4) : 1199 ~ 1200
[1958]
Anti-inflammatory effect of aronia extract on rat endotoxin-induced uveitis
Ilieva I
Invest Ophthalmol Vis Sci 46 (1) : 275 ~ 281
[2005]
Anthocyanin-rich extract from Aronia meloncarpa E. induces a cell cycle block in colon cancer but not normal colonic cells
Malik M
Nutr Cancer 46 (2) : 186 ~ 196
[2003]
' 아로니아 분말 첨가가 돈육 패티의 항산화 활성과 품질 특성에 미치는 영향'
의 유사주제(
) 논문