연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
배암차즈기 차 제조와 항산화 활성 및 품질특성
정지숙(Ji-Suk Jeong)
김용주(Yong-Joo Kim)
안은경(Eun-Kyung Ahn)
신주영(Ju-Young Shin)
고근배(Geun-Bae Go)
손병길(Byeong Gil Son)
2015년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
정지숙(Ji-Suk Jeong)
김용주(Yong-Joo Kim)
안은경(Eun-Kyung Ahn)
신주영(Ju-Young Shin)
고근배(Geun-Bae Go)
손병길(Byeong Gil Son)
주제어
anti-inflammatory
antioxidative
fan-firing
Salvia plebeia R. Br.
substitute tea
참고문헌( 47)
유사주제 논문( 156)
anti-inflammatory 115건
antioxidative 34건
salvia plebeia r. br. 5건
substitute tea 2건
인용/피인용
배암차즈기 차 제조와 항산화 활성 및 품질특성
' 배암차즈기 차 제조와 항산화 활성 및 품질특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
anti-inflammatory
antioxidative
fan-firing
salvia plebeia r. br.
substitute tea
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
161
0
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제어
anti-inflammatory
116
0
0.0%
antioxidative
35
0
0.0%
fan-firing
1
0
0.0%
salvia plebeia r. br.
6
0
0.0%
substitute tea
3
0
0.0%
계
161
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
0
닫기
' 배암차즈기 차 제조와 항산화 활성 및 품질특성'
의 참고문헌
침출용매 및 덖음 횟수에 따른 오가피차의 이화학적 특성
김선화
한국차학회지 18 (2) : 48 ~ 53
[2012]
찻잎의 수확시기가 발효차의 품질에 미치는 영향
신기호
한국차학회지 17 (3) : 36 ~ 40
[2011]
차 품종별 가공 방법에 따른 녹차의 화학성분 및 품질특성
김영걸
한국차학회지 16 (1) : 77 ~ 83
[2010]
제조방법에 따른 생강나무(Lindera obtusiloba BL.) 잎차의 향기 성분의 변화
신승렬
한국식품저장유통학회지 12 (1) : 68 ~ 74
[2005]
작약 메탄올 추출물 및 분획물의 Nitric Oxide 생성 억제 효과와 피부질환 원인균에 대한 항균활성
임도연
생약학회지 43 (2) : 173 ~ 178
[2012]
왕고들빼기 메탄올 추출물의 항산화성
김자민
한국식품저장유통학회지 19 (2) : 294 ~ 300
[2012]
열풍건조 및 데침 처리에 따른 배암차즈기(Salvia plebeia R. Br.)의 항산화 및 이화학적 특성 변화
정지숙
한국식품영양과학회지 43 (6) : 893 ~ 900
[2014]
열처리에 따른 씀바귀 침출차의 품질특성
이가순
한국식품저장유통학회지 15 (4) : 524 ~ 531
[2008]
여지초의 in vitro 항암효과 및 면역세포 활성화에 미치는 영향
박은미
한국식품영양과학회지 36 (4) : 377 ~ 382
[2007]
엄나무차의 제조방법에 따른 생리기능적 특성
김선화
한국차학회지 19 (3) : 76 ~ 84
[2013]
약초를 이용한 부분발효차의 제조 및 DPPH Radical Scavenging 활성
현숙경
한국차학회지 17 (3) : 54 ~ 58
[2011]
석창포 잎을 이용한 차의 제조 및 제조방법에 따른 성분 변화
천길용
한국차학회지 19 (3) : 54 ~ 61
[2013]
서양민들레 부위별 추출물의 항산화활성 및 nitric oxide 생성저해효과
민경천
한국식품과학회지 45 (2) : 206 ~ 212
[2013]
뽕잎발효차 제조에 따른 항산화 및 in vitro 항암활성
배만종
한국식품영양과학회지 39 (6) : 796 ~ 804
[2010]
보성산 유기농 녹차의 품질에 따른 카테킨 함량과 항산화능 비교 분석
박경련
한국식품과학회지 41 (1) : 82 ~ 86
[2009]
배암차즈기(Salvia plebeia R.) 추출물의 항염 및 항 알레르기 효과
조선영
생약학회지 41 (1) : 31 ~ 37
[2010]
배암차즈기 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 아질산염 소거능
임진아
한국약용작물학회지 15 (3) : 183 ~ 188
[2007]
발효 온도와 기간에 따른 면보자기 발효차의 성분 변화
이남숙
한국차학회지 19 (2) : 49 ~ 62
[2013]
미세캡슐화한 녹차 및 자몽종자 추출물이 Murine RAW 264.7 대식세포주의 항염증에 미치는 영향 비교
전윤경
Journal of Nutrition and Health 45 (5) : 443 ~ 451
[2012]
두릅 순 및 잎 추출물의 항산화 효과
차재영
생명과학회지 19 (5) : 652 ~ 658
[2009]
덖음차 제조공정 중 덖음 횟수가 녹차의 품질에 미치는 영향
박장현
시설원예‧식물공장 15 (1) : 90 ~ 95
[2006]
덖음 횟수에 따른 감국(Chrysanthemum indicum L.) 꽃차의 품질 특성
유정식
한국식품영양과학회지 37 (5) : 647 ~ 652
[2008]
국내 자생 민들레 5종의 항산화 활성 및 Nitric Oxide 생성억제 활성
최경희
한국약용작물학회지 21 (3) : 191 ~ 196
[2013]
국내 자생 동백나무의 잎과 꽃으로 만든 엽차와 화차의 주요성분
차영주
한국약용작물학회지 12 (3) : 183 ~ 190
[2004]
고온고압처리에 따른 마늘(Allium sativum L.)의 이화학적 특성
권오찬
한국식품과학회지 38 (3) : 331 ~ 336
[2006]
건조방법에 따른 양파분말의 품질특성
이준호
한국식품영양과학회지 36 (3) : 342 ~ 347
[2007]
건조방법에 따른 꾸지뽕열매 추출물의 항산화활성과 Angiotensin Converting Enzyme I 저해활성
윤광섭
한국식품영양과학회지 41 (10) : 1388 ~ 1394
[2012]
autoxidation in food and biolofical systems
Eichner K.
Plenum Press : 367 ~ 386
[1980]
Suppression of arthritis by an inhibitor of nitric oxide synthase
McCartney-Francis N
J Exp Med 178 (2) : 749 ~ 754
[1993]
Suppression Effect of the Inflammatory Response in Macrophages by Paeoniae Radix Rubra Extracts
박종필
한국약용작물학회지 19 (5) : 373 ~ 379
[2011]
Rapid colorimetric assay for cellular growth and survival: application to proliferation and cytotoxicity assays
Mosmann T.
J Immunol Methods 65 (1-2) : 55 ~ 63
[1983]
RAW264.7 대식세포에서 Heme Oxygenase-1 발현을 통한 배암차즈기(Salvia plebeia R. Br.) 잎 추출물의 항염증효과
정혜림
한국식품영양과학회지 41 (7) : 888 ~ 894
[2012]
Protective effects of Salvia plebeia compound homoplantaginin on hepatocyte injury
Qua XJ
Food Chem Toxicol 47 (7) : 1710 ~ 1715
[2009]
Polyphenolic compound content and antioxidative activities by extracts from seed, sprout and flower of safflower(Carthamus tinctorius L. )
Kim HJ
Korean J Food Nutr 29 (6) : 1127 ~ 1132
[2000]
Nitric oxide as a secretory product of mammalian cells
Bagdan C
FASEB J 6 (12) : 3051 ~ 3064
[2001]
Inhibition of biochemical model reactions for inflammatory processes by plant extracts: a review on recent developments
Hippeli S
Free Radic Res 31 (Suppl) : S81 ~ S87
[1999]
In Vivo Sedative and Gastroprotective Activities of Salvia plebeia Extract and Its Composition of Polyphenols
Agung Nugroho
Archives of Pharmacal Research 35 (8) : 1403 ~ 1411
[2012]
Diverse biological activities of dandelion
Gonzalez-Castejon M
Nutr Rev 70 (9) : 534 ~ 547
[2012]
Cytotoxicity and antimicrobial effect of the extract of Salvia plebeia
Shin MK
Korean J Pharmacogn 32 (1) : 55 ~ 60
[2001]
Current trends and development substitute tea and plan in the korean green tea industry
Kim SH
Korean J Food Indust Nutr 19 (1) : 20 ~ 25
[2014]
Comparison of the free radical-scavenging activity of propolis from several regions of Argentica
Moreno MI
J Ethnophamacol 71 (1-2) : 109 ~ 114
[2000]
Comparison of the chemical compositions of Korean and Chinese safflower(Carthamus tinctorius L. )
Kim JH
Korean J Nutr 31 (4) : 912 ~ 918
[1999]
Colorimetry of total phenolics with phosphomolybdic phosphotungstic acid reagents
Singleton VL
Am J Enol Viticult 16 (3) : 144 ~ 158
[1965]
Chemical fingerprint and quantitative analysis of Salvia plebeia R. Br. by high-performance liquid chromatography
Jin XF
J Pherm Biomed Anal 48 (1) : 100 ~ 104
[2008]
Antioxidative activity and content of the phenolic compounds from Salvia plebeia R. Br
Lee KY.
Chonbuk National University
[2011]
Antioxidant determination by the use of a stable free radical
Blois MS
Nature 181 (26) : 1199 ~ 1200
[1958]
Antioxidant activity and components of Salvia plebeia R. Br. -a Chinese herb
Gu L
Food Chem 73 (3) : 299 ~ 305
[2001]
' 배암차즈기 차 제조와 항산화 활성 및 품질특성'
의 유사주제(
) 논문