연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
시판막장의 품질 특성 및 항산화성
전소현(So Hean Jeon)
신숙경(Suk-Kyung Shin)
김현정(Hyun Jeong Kim)
민아영(A Young Min)
김미리(Mee Ree Kim)
2015년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
전소현(So Hean Jeon)
신숙경(Suk-Kyung Shin)
김현정(Hyun Jeong Kim)
민아영(A Young Min)
김미리(Mee Ree Kim)
주제어
antioxidant activities
Makjang
Quality Characteristics
참고문헌( 26)
유사주제 논문( 426)
quality characteristics 265건
antioxidant activities 159건
makjang 2건
인용/피인용
시판막장의 품질 특성 및 항산화성
' 시판막장의 품질 특성 및 항산화성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
antioxidant activities
makjang
quality characteristics
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
429
0
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제어
antioxidant activities
160
0
0.0%
makjang
3
0
0.0%
quality characteristics
266
0
0.0%
계
429
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
0
닫기
' 시판막장의 품질 특성 및 항산화성'
의 참고문헌
작두콩 첨가 된장과 일반 된장의 생리활성 특성 비교
이학태
한국식품위생안전성학회지 24 (1) : 94 ~ 101
[2009]
일부 시판 즙장의 품질 특성 및 항산화 활성
김하윤
한국지역사회생활과학회지 21 (4) : 571 ~ 579
[2010]
색상이 개선된 재래식 된장 개발
이시경
한국식품과학회지 34 (3) : 400 ~ 406
[2002]
발아 보리가루 첨가 찹쌀 고추장의 저장 중 품질 특성
박인덕
동아시아식생활학회지 24 (1) : 92 ~ 100
[2014]
매실, 마늘 및 생강첨가된장을 투여한 쥐의 Sarcoma-180 종양세포에서 항암효과
이경임
한국식품조리과학회지 21 (5) : 599 ~ 606
[2005]
된장의 지용성·수용성추출물에 대한 갈색 특성 및 항산화 효과
김현정
한국식품조리과학회지 18 (6) : 644 ~ 654
[2002]
다시마, 미역 및 멸치분말이 첨가된 된장의 품질 특성
김선재
한국식품영양과학회지 33 (5) : 875 ~ 879
[2004]
국내 시판된장 및 재래된장의 품질 및 항산화 특성
안준배
한국식품영양학회지 25 (1) : 142 ~ 148
[2012]
고추씨 첨가 된장의 품질 특성
구경형
한국식품영양과학회지 38 (11) : 1587 ~ 1594
[2009]
고려시대 및 조선시대 장류
안용근
한국식품영양학회지 25 (3) : 460 ~ 482
[2012]
가시오가피, 당귀와 산수유 성분이 함유된 메주로 제조한 전통 된장의 이화학적 특성 및 관능적 특성
이임진
한국식품조리과학회지 25 (1) : 90 ~ 97
[2009]
『증보산림경제』의 장류(醬類) 조리 가공에 관한 연구
김성미
동아시아식생활학회지 14 (3) : 175 ~ 186
[2004]
Some physiological activity of phenolic substances in plant foods
Lee J
Korea J Food Sci Technol 26 (3) : 317 ~ 323
[1994]
Quality characteristics of home-made doenjang, a traditional Korean soybean paste
Park SK
Korean J Soc Food Sci 16 (2) : 121 ~ 127
[2000]
Quality characteristics of Jeupjang and Makjang using different starch sources
Yoo SM
Korea Soybean Digest 20 (1) : 57 ~ 64
[2003]
Quality characteristics of Doenjang added with Yam(Dioscorea batatas)
Jun HI
J Agric Life Sci 43 (2) : 54 ~ 58
[2012]
Quality characteristics and aceptance for doen-jang prepared with rice
Jung SW
J Korean Soc Agric Chem Soc 37 (2) : 266 ~ 278
[1994]
Phenolic constituents of Ptunus domestioa. I. Quantitative analysis of phenolic constituents
Swain T
J Sci Food Agric 10 (1) : 83 ~ 88
[1959]
Official Methods of Analysis : 33 ~ 36
AOAC
[1995]
Hydroxyl radical scavenging effects of speicesand scavengers from brown mustard
Chung SK
Biosci Biotech Biochem 61 (2) : 118 ~ 123
[1997]
Functional components and antioxidative activities of soybean extracts
Myung JG
Korea Soybean Digest 25 (1) : 23 ~ 29
[2008]
Fermentation of Doenjang prepared with sea salts
Kim SH
Korea J Food Sci Technol 32 (6) : 1265 ~ 1370
[2000]
Changes in quality characeristocs of traditional kochujang prepared with apple andpersimmon during fermentation
Jeong YJ
J Korean Soc Food Sci Nutr 29 (4) : 575 ~ 581
[2000]
Antioxidative materials in domestic Meju and Doenjang 4. Separation of phenolic compounds and their antioxidative activity
Kim MH
J Korean Soc Food Nutr 23 (5) : 792 ~ 798
[1994]
Antioxidative 48characteristics of fermented soybean paste and its extracts on the lipid oxidation
Cheigh HS
J Korean Soc Food Sci Nutr 19 (2) : 163 ~ 167
[1990]
A comparative study on properties analysis of Korean and Japanese commercial soybean paste
Jang BR
The Hangyang University of Korea
[2008]
' 시판막장의 품질 특성 및 항산화성'
의 유사주제(
) 논문