연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
지역별 옹기의 특성분석 및 발효와의 상관관계 분석
김수민(Soomin Kim)
노형구(Hyunggoo No)
김응수(Ungsoo Kim)
조우석(Woo Seok Cho)
2015년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
김수민(Soomin Kim)
노형구(Hyunggoo No)
김응수(Ungsoo Kim)
조우석(Woo Seok Cho)
주제어
Gaspermeation
Onggi
Particle size distribution
Pore
Raw material
참고문헌( 11)
유사주제 논문( 274)
요업 및 동계공업 142건
particle size distribution 49건
pore 33건
raw material 32건
onggi 14건
gaspermeation 4건
인용/피인용
지역별 옹기의 특성분석 및 발효와의 상관관계 분석
' 지역별 옹기의 특성분석 및 발효와의 상관관계 분석' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
요업 및 동계공업
gaspermeation
onggi
particle size distribution
pore
raw material
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
280
1
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제분류(KDC/DDC)
요업 및 동계공업
143
0
0.0%
주제어
gaspermeation
5
0
0.0%
onggi
15
0
0.0%
particle size distribution
50
0
0.0%
pore
34
0
0.0%
raw material
33
0
0.0%
계
280
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
1
닫기
' 지역별 옹기의 특성분석 및 발효와의 상관관계 분석'
의 참고문헌
도자기와의 물성 비교를 통한 옹기의 기공 형성 원인 분석
김수민
한국세라믹학회지 51 (1) : 11 ~ 18
[2014]
김치 발효 시 용기의 종류가 세균 생장에 미치는 영향
한국일
한국식품영양학회지 26 (2) : 249 ~ 257
[2013]
The Influence upon of Ongki into the Korean Traditional Pottery
J. W. Kim
History and Soc 36 : 121 ~ 166
[2006]
Sintering of Ceramics
J. G. Lee
Bando Publisher : 117 ~ 125
[1991]
Scientific Analysis of Onggi and its Porous Characteristics
W. S. Cho
Onggi Expo Ulsan Kor. Int. Aca. Pap : 141 ~ 145
[2009]
Microstructure, Crystalline Phases and Pore Morphology of Onggi
Y. Pontikes
Proceedings of the 12th Conf. Eur. Ceram. Soc
[2011]
Increased Quality and Functionality of Kimchi When Fermented in Korean Earthenware
J. K. Jeong
Int. J. Food Sci. Technol 46 : 2015 ~ 2021
[2011]
Color Spectrum Comparison between Gangjin Celadons and Buan Celadons
H. G. No
J. Kor. Soc. Color Studies
Breathing Pottery, Onggi
S. S. Hong
Booksea : 168 ~ 169
[2010]
A Study on the Gilgurut
C. H. Kim
Seoul National Univ. of Sci. & Technol
[2010]
A Study of Preservation of Manufacturing Techniqueon Korean Traditional Pottery ‘Onggi’
H. Y. Kim
Kongju National University
[2008]
' 지역별 옹기의 특성분석 및 발효와의 상관관계 분석'
의 유사주제(
) 논문