야콘 가루 첨가 머핀의 품질특성

논문상세정보
' 야콘 가루 첨가 머핀의 품질특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • consumeracceptability
  • dpph radical scavenging activity
  • muffin
  • physicochemical properties
  • sensory evaluation
  • yaconpowder
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
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' 야콘 가루 첨가 머핀의 품질특성' 의 참고문헌

  • 흑마늘 추출 분말을 첨가한 기능성 머핀의 품질특성
    양승미 한국식품조리과학회지 26 (6) : 737 ~ 744 [2010]
  • 홍국분말을 첨가한 머핀의 품질 특성
    임성일 한국식품과학회지 39 (3) : 272 ~ 275 [2007]
  • 표고버섯 첨가 찹쌀머핀의 최적화 및 품질특성
    김보람 한국식생활문화학회지 27 (2) : 202 ~ 210 [2012]
  • 청국장 가루를 첨가한 머핀의 품질 특성
    서은옥 동아시아식생활학회지 19 (4) : 635 ~ 640 [2009]
  • 정식시기가 야콘의 생육 및 수량에 미치는 영향
    강영길 한국작물학회지 49 (3) : 188 ~ 193 [2004]
  • 자일리톨 첨가 머핀의 품질특성
    안혜령 한국조리학회지 16 (3) : 307 ~ 316 [2010]
  • 자색 고구마가루 첨가량에 따른 머핀의 품질 특성
    고승혜 동아시아식생활학회지 20 (2) : 272 ~ 278 [2010]
  • 오디 농축액을 첨가한 머핀의 품질 특성
    최상호 한국조리학회지 17 (4) : 285 ~ 294 [2011]
  • 야콘잎 발효차가 고지방식이와 스트렙토조토신으로 유도한 제2형 당뇨마우스의 혈당 및 당대사에 미치는 영향
    김인숙 Journal of Nutrition and Health 43 (4) : 333 ~ 341 [2010]
  • 야콘분말 첨가 옐로우 레이어 케이크의 품질 특성
    김송기 동아시아식생활학회지 22 (3) : 378 ~ 385 [2012]
  • 야콘 첨가 김치의 이화학적 특성과 발효 품질 평가
    이동호 동아시아식생활학회지 22 (3) : 408 ~ 413 [2012]
  • 야콘 스펀지 케이크의 품질 특성
    이준호 산업식품공학 15 (3) : 269 ~ 275 [2011]
  • 야콘 뿌리를 이용한 발효 초음료 개발 및 발효 중 성분 변화
    이승연 한국식품조리과학회지 26 (1) : 95 ~ 103 [2010]
  • 야콘 분말을 첨가한 설기떡의 품질 특성
    이은숙 한국식품조리과학회지 26 (5) : 545 ~ 551 [2010]
  • 야콘 K-23의 항균성 및 기능성 야콘잼의 제조
    김영숙 한국식품과학회지 37 (6) : 1035 ~ 1038 [2005]
  • 야콘 (Smallanthus sonchifolius) 추출물이Dibutyltin Dichloride로 유발된 췌장염에 미치는 영향
    최난희 Anatomy and Cell Biology 40 (3) : 259 ~ 266 [2007]
  • 설탕을 야콘 농축액으로 대체하여 제조한 빵의 물리적 및 관능적 특성
    김원모 한국식품영양과학회지 41 (9) : 1288 ~ 1293 [2012]
  • 설탕 대체제로 야콘 농축액을 사용하여 제조한 식빵의 저장 중 물성변화
    이규희 한국식생활문화학회지 28 (1) : 107 ~ 113 [2013]
  • 생강즙을 첨가한 머핀의 품질 특성
    한은주 한국조리학회지 18 (5) : 256 ~ 266 [2012]
  • 빵. 과자 백과사전
    월간제과제빵 민문사 : 117 ~ 118 [1992]
  • 복분자 분말을 첨가한 머핀의 품질특성
    고대영 동아시아식생활학회지 21 (6) : 863 ~ 870 [2011]
  • 버찌(Fruit of Prunus serrulata L. var. spontanea Max. wils.) 분말 첨가 머핀의 품질특성
    김경희 한국식품영양과학회지 38 (6) : 750 ~ 756 [2009]
  • 미강을 첨가한 머핀의 품질 특성
    장경희 동아시아식생활학회지 22 (4) : 543 ~ 549 [2012]
  • 메밀가루를 첨가한 머핀의 품질 특성
    배종호 동아시아식생활학회지 23 (4) : 430 ~ 436 [2013]
  • 매생이가루 첨가량에 따른 머핀의 품질특성
    서은옥 동아시아식생활학회지 22 (3) : 414 ~ 421 [2012]
  • 마분말 첨가 머핀 제조조건 최적화
    주나미 한국식생활문화학회지 23 (2) : 243 ~ 251 [2008]
  • 동결건조 들깻잎 분말을 첨가한 머핀의 품질특성
    윤미향 한국식품영양과학회지 40 (4) : 581 ~ 585 [2011]
  • 도토리묵가루 및 추출물을 첨가한 머핀의 품질특성
    김승희 한국식품영양과학회지 41 (3) : 369 ~ 375 [2012]
  • 대추분말을 첨가한 머핀의 품질특성
    김은지 한국식품영양과학회지 41 (12) : 1792 ~ 1797 [2012]
  • 다시마 머핀의 제조 및 품질특성
    김정희 한국식품조리과학회지 24 (5) : 565 ~ 572 [2008]
  • 국내산 블루베리 첨가 머핀의 품질 특성
    황승환 동아시아식생활학회지 20 (5) : 727 ~ 734 [2010]
  • 국내산 미나리 가루 첨가량에 따른 머핀의 품질 특성
    서은옥 동아시아식생활학회지 21 (3) : 338 ~ 344 [2011]
  • Yacon(Polymnia sanchifolia), extract as a substrate to produce inulinase by Kluyveromyces marxianus var. bulgaricus
    Cazetta ML. J Food Eng 66 (3) : 301 ~ 305 [2005]
  • Quality characteristics of sweet and sour sauce containing various amounts of yacon
    Park JH Sejong University [2013]
  • Quality characteristics of seolgiddeok with yacon tuber powder
    Lee HN Kyungwon University [2011]
  • Physicochemical Composition and Antioxidative Effects of Yacon (Polymnia Sonchifolia)
    김아라 생명과학회지 20 (1) : 40 ~ 48 [2010]
  • Investigation of phenolic acids in yacon(Smallanthus sonchifolius), leaves and tubers
    Simonovska B. J Chromatogr A 1016 (1) : 89 ~ 98 [2003]
  • Induced mutation by gamma-ray irradiation on crown bud of yacon(Polymnia sonchiflla poeppig & Endlicher)
    Doo HS. Korean J Breed 33 (1) : 1 ~ 6 [2001]
  • Hypoglycemic Effect of Yacon Tuber Extract and Its Constituent, Chlorogenic Acid, in Streptozotocin-Induced Diabetic Rats
    Jeong Sook PARK Biomolecules & Therapeutics 17 (3) : 256 ~ 262 [2009]
  • Free radical scavenging activity of an aqueous extract of potato peel
    Singh N. Food Chem 85 (4) : 611 ~ 616 [2004]
  • Ferulic acid와 p-hydroxybenzoic acid가 첨가된 기능성 머핀의 관능적 특성
    전소윤 한국식품조리과학회지 18 (5) : 476 ~ 481 [2002]
  • Extraction and identification of antioxidants in the roots of yacon(Smallanthus sonchifolius)
    Yan XJ. J Agric Food Chem 47 (11) : 4711 ~ 4713 [1999]
  • Effect of sorghum flour addition on the quality characteristics of muffin
    Im JG. Korean J Food Sci Technol 30 (5) : 1158 ~ 1162 [1998]
  • Dietary oligofructose lowers triglycerides, phosphlipids, and cholesterol in serum and very low density lipoprotein of rats
    Fiordaliso M. Lipids 30 (1) : 163 ~ 167 [1995]
  • Composition of storage carbohydrate in tubers of yacon(Polymnia sonchifolia)
    Ohyama T. Soil Sci Plant Nutr 36 (1) : 167 ~ 171 [1990]
  • Chemical composition of yacon, a new root crop from Andean highland
    Asami T. J Soil Sci Plant Nutr 60 (2) : 122 ~ 126 [1989]
  • Changes in sugar contents and storability of yacon under different storage conditions
    Doo HS. Korean J Crop Sci 45 (5) : 300 ~ 304 [2000]
  • Cake baking in tunnel type multi-zone industrial ovens part II. Evaluation of quality parameters
    Baik OD. Food Res Int 33 (7) : 599 ~ 607 [2000]
  • Caffeic acid derivatives in the roots of yacon(Smallanthus sonchifolius)
    Takaneka M. J Agric Food Chem 51 (3) : 793 ~ 796 [2003]
  • Approved method of the AACC
    AACC American Association of Cereal Chemists [1983]
  • Antioxidative effectiveness of water extract and eher extract in wormwood(Artemisia montana Pampan)
    Lee GD. J Korean Soc Food Nutr 21 (1) : 17 ~ 22 [1992]