연구논문 : 반응표면분석법을 이용한 미나리 분말 첨가 머핀 제조 조건의 최적화

논문상세정보
' 연구논문 : 반응표면분석법을 이용한 미나리 분말 첨가 머핀 제조 조건의 최적화' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • dropwortpowder
  • muffin
  • response surface methodology
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
247 0

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' 연구논문 : 반응표면분석법을 이용한 미나리 분말 첨가 머핀 제조 조건의 최적화' 의 참고문헌

  • 흑설탕, 과당, 올리고당을 이용한 미나리 추출물의 제품화
    이삼빈 한국식품영양과학회지 34 (9) : 1485 ~ 1489 [2005]
  • 흑마늘 추출 분말을 첨가한 기능성 머핀의 품질특성
    양승미 한국식품조리과학회지 26 (6) : 737 ~ 744 [2010]
  • 확장된 구형설계를 이용한 반응표면설계
    김하얀 응용통계연구 25 (1) : 215 ~ 223 [2012]
  • 청국장 가루를 첨가한 머핀의 품질 특성
    서은옥 동아시아식생활학회지 19 (4) : 635 ~ 640 [2009]
  • 자일리톨 첨가 머핀의 품질특성
    안혜령 한국조리학회지 16 (3) : 307 ~ 316 [2010]
  • 자색 고구마가루 첨가량에 따른 머핀의 품질 특성
    고승혜 동아시아식생활학회지 20 (2) : 272 ~ 278 [2010]
  • 상황버섯균사체 배양액 침지 발아현미를 첨가한 머핀의 식품학적 특성
    정경임 한국식품영양과학회지 40 (6) : 875 ~ 884 [2011]
  • 비트 가루 첨가량에 따른 머핀의 품질특성
    서은옥 한국조리학회지 20 (1) : 27 ~ 37 [2014]
  • 부추 분말 첨가 머핀의 제조 조건 최적화
    유승연 대한영양사협회 학술지 14 (2) : 105 ~ 113 [2008]
  • 부추 및 미나리 건조 분말 첨가가 국수의 품질에 미치는 영향
    김창배 한국식품저장유통학회지 9 (1) : 36 ~ 41 [2002]
  • 반응표면분석법을 이용한 초석잠 분말 첨가 쌀머핀의 품질특성 및 최적화
    주나미 대한영양사협회 학술지 20 (3) : 212 ~ 226 [2014]
  • 반응표면분석법을 이용한 천년초 분말 첨가 머핀 제조 조건의 최적화
    김수정 한국식품영양학회지 25 (4) : 911 ~ 921 [2012]
  • 반응표면분석법을 이용한 우엉가루와 올리고당 첨가 머핀의 제조 조건 최적화
    김미경 한국식품조리과학회지 26 (5) : 575 ~ 585 [2010]
  • 반응표면 분석법을 이용한 시금치가루 첨가 머핀 제조의 최적화
    주신윤 한국식품조리과학회지 22 (1) : 45 ~ 55 [2006]
  • 미나리가루의 첨가가 Castella의 품질에 미치는 영향
    박상준 동아시아식생활학회지 17 (6) : 834 ~ 839 [2007]
  • 미나리 에탄올 추출물의 항산화성분과 항산화활성
    황초롱 한국식품영양과학회지 40 (2) : 316 ~ 320 [2011]
  • 미나리 분말을 첨가한 설기떡의 품질 특성에 관한 연구
    성기협 동아시아식생활학회지 20 (4) : 589 ~ 595 [2010]
  • 모과잼 제조시 혼합물 실험계획법에 의한 재료 혼합비율의 최적화
    이은영 한국식품영양과학회지 38 (7) : 935 ~ 945 [2009]
  • 마분말 첨가 머핀 제조조건 최적화
    주나미 한국식생활문화학회지 23 (2) : 243 ~ 251 [2008]
  • 동결건조 들깻잎 분말을 첨가한 머핀의 품질특성
    윤미향 한국식품영양과학회지 40 (4) : 581 ~ 585 [2011]
  • 도라지 분말을 첨가한 머핀의 품질특성
    김동호 호텔리조트연구 10 (1) : 131 ~ 139 [2011]
  • 대추분말을 첨가한 머핀의 품질특성
    김은지 한국식품영양과학회지 41 (12) : 1792 ~ 1797 [2012]
  • 다시마 머핀의 제조 및 품질특성
    김정희 한국식품조리과학회지 24 (5) : 565 ~ 572 [2008]
  • 국내산 블루베리 첨가 머핀의 품질 특성
    황승환 동아시아식생활학회지 20 (5) : 727 ~ 734 [2010]
  • Foods-experimental perspective 4thed
    McWilliams M. Life science publication Co. : 353 ~ 355 [2001]
  • Ferulic acid와 p-hydroxybenzoic acid가 첨가된 기능성 머핀의 관능적 특성
    전소윤 한국식품조리과학회지 18 (5) : 476 ~ 481 [2002]
  • Effect of sorghum flour addition on the quality characteristics of muffin
    Im JG. Korean J. Food Sci. Technol 30 (6) : 1158 ~ 1162 [1998]