연구논문 : 전주 수원백씨인재공파 종가 학인당의 모심상 메뉴 개발

' 연구논문 : 전주 수원백씨인재공파 종가 학인당의 모심상 메뉴 개발' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • food culture
  • hakindang
  • headfamilyfood
  • jeonju
  • mosimdiningtable
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
114 0

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' 연구논문 : 전주 수원백씨인재공파 종가 학인당의 모심상 메뉴 개발' 의 참고문헌

  • 종가(宗家)의 고조리서를 통해본 병과류 연구
    권용석 한국식생활문화학회지 29 (1) : 61 ~ 83 [2014]
  • 전주비빔밥의 사회적 부각과고급화 과정 연구
    양미경 한국민속학 58 : 235 ~ 267 [2013]
  • 장소마케팅 전략의 문화적 개념과 방법론에 관한 고찰
    이무용 대한지리학회지 41 (1) : 39 ~ 57 [2006]
  • 안동 종가(宗家)음식 산업화사업 CI, BI 개발연구
    이정희 브랜드디자인학연구 11 (4) : 245 ~ 256 [2013]
  • 스토리텔링을 활용한 호남지역 장수밥상 콘텐츠 개발 - 전북 진안·전남 구례군 중심으로 -
    김미혜 한국식생활문화학회지 28 (2) : 145 ~ 157 [2013]
  • 도시관광의 현황 및 활성화방안: 전주한옥마을 중심으로
    김동영 사회과학연구 37 (1) : 119 ~ 144 [2013]
  • 당절임 죽순 첨가량에 따른 검은깨 엿강정의 품질특성
    신정규 산업식품공학 16 (4) : 386 ~ 392 [2012]
  • 담양관련 음식고문헌을 통한 장수음식 콘텐츠 개발
    김미혜 한국식생활문화학회지 28 (3) : 261 ~ 271 [2013]
  • 노블레스오블리주
    손용근 한양법학 (21) : 167 ~ 176 [2007]
  • 국내관광 활성화 방안에 관한 연구-경주 양동마을을 중심으로-
    이문진 한국사진지리학회지 23 (4) : 131 ~ 141 [2013]
  • 고택체험 잠재방문객의 방문동기유형별 특성과 선택속성, 선호활동의 차이 분석- 안동지역을 중심으로 -
    송완구 관광학연구 35 (9) : 401 ~ 424 [2011]
  • 고택 관광자원화 실태 및 활성화에 관한 탐색적 연구
    김혁수 관광연구저널 24 (1) : 305 ~ 319 [2010]
  • 儒敎 祭禮의 構造와 意味- 忌祭를 중심으로
    도민재 동양철학연구 (42) : 225 ~ 255 [2005]
  • 「屠門大嚼」을 통해 본 조선중기 지역별 산출 식품과 향토음식
    차경희 한국식생활문화학회지 18 (4) : 379 ~ 395 [2003]
  • https://sillok.history.go.kr
  • https://from1908.kr
  • Types of Local Governments' Place Marketing Strategy : a Case of Jeju Special Self-Governing Province
    Oh SN. J. Cheju Stud 34 : 157 ~ 189 [2010]
  • The industrialization present condition and case of the head family food
    Kim Y. Korean Soc. Commu. Living Sci 4 : 29 ~ 54 [2011]
  • The head family food's value from the cultural perspective-condition and identity of the 21 Centurytype head family food
    Joo YH. Korean Soc. Commu. Living Sci 4 : 3 ~ 12 [2011]
  • The formation of the head family and the sacrificial rite : The focus on the head family of Hakbong Seongil
    Lee MJ. Sungkyunkwan University [2009]
  • Pomegranate pure chemicals show possible synergistic inhibition of human PC-3 prostate cancer cell invasion across
    Lansky EP. Matrigel Invest New Drugs 23 (2) : 121 ~ 122 [2005]
  • Marketing Mix Strategy for Cultural Tourism in Andong Region
    Park DJ. J. manag. res 4 (1) : 87 ~ 112 [2000]
  • Korean food a dignitary-Volume 1, Overview of Korean food
    Yoo TJ. Hollym Corporation : 251 ~ [2002]
  • Jeungbosanlimkyoungje
    Yoon SJ Cultural history the Earth Corporation : 85 ~ [2007]
  • Jeonjoo Hanok Village
    Lee BC. Daewon Corporation : 2 ~ 177 [2013]
  • Honam area travel in the early 18th Century-Namyurok and Namhaengjip
    Lee SJ Ewha Cultural Corporation : 28 ~ 29 [2003]
  • Dietary culture for sacrificial rituals and foods in Andong Area()-Bul-Chun-Wi Sacrificial Rutuals and Foods
    Yoon SK. Korean J. Food Cult 11 (4) : 439 ~ 454 [1996]
  • Characteristic and significance of Head family's culture
    Lee JS. Humanities Res 83 : 273 ~ 296 [2011]
  • CAN (Computer Aided Nutritional analysis program) Pro 4.0. D176E8F12
  • Architectural Heritage of Korea
    Hong SJ. Gimoondang Corporation : 249 ~ 251 [2005]
  • Application Using of Old House Heritage
    Lee KB. Architecture 53 (11) : 24 ~ 26 [2009]
  • A series of classic Korean translations Shinjeunggookyeojiseungram (Volume 39)
    Korean classics research institute Minmungo : 194 ~ 256 [1989]
  • 1600년대~ 1960년대 조리서에 수록된 잡채의 문헌고찰
    이경애 한국식품조리과학회지 29 (4) : 377 ~ 385 [2013]