석류 농축액을 첨가한 백설기의 품질 특성

논문상세정보
' 석류 농축액을 첨가한 백설기의 품질 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • antioxidant properties
  • baikseolgi
  • consumeracceptance
  • pomegranate concentrate
  • quality
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,751 0

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' 석류 농축액을 첨가한 백설기의 품질 특성' 의 참고문헌

  • 헛개나무 열매 분말을 첨가한 백설기의 품질 특성
    이준호 산업식품공학 11 (3) : 161 ~ 166 [2007]
  • 하수오 설기떡 제조의 최적화 및 품질특성
    남선정 동아시아식생활학회지 22 (1) : 25 ~ 32 [2012]
  • 톳가루를 첨가한 설기떡의 품질특성
    이연정 한국식품조리과학회지 27 (6) : 723 ~ 733 [2011]
  • 카이소 블랑코 치즈를 첨가한 설기떡의 개발
    이영주 한국식품영양과학회지 40 (4) : 575 ~ 580 [2011]
  • 충전용 유지의 종류가 데니쉬 페이스트리의 품질 특성에 미치는 영향
    최은혜 산업식품공학 17 (3) : 233 ~ 237 [2013]
  • 참마분말을 첨가한 백설기의 품질 특성
    김유경 한국지역사회생활과학회지 23 (1) : 31 ~ 39 [2012]
  • 주박을 첨가한 설기떡의 품질 특성
    조영희 동아시아식생활학회지 23 (2) : 227 ~ 233 [2013]
  • 재료 배합비를 달리한 가시오가피떡의 품질 특성
    신민자 동아시아식생활학회지 16 (6) : 747 ~ 752 [2006]
  • 양파즙 첨가 설기의 특성과 저장 효과
    손두호 동아시아식생활학회지 22 (5) : 677 ~ 683 [2012]
  • 양배추 분말을 첨가한 설기떡의 품질 특성
    양미옥 동아시아식생활학회지 19 (5) : 729 ~ 735 [2009]
  • 석류즙과 석류농축액을 첨가한 석류편의 품질특성
    고승혜 한국식품조리과학회지 24 (5) : 722 ~ 728 [2008]
  • 석류즙 농축액을 첨가하여 제조한 막걸리의 이화학적 및 관능적 특성
    김봉희 한국식품과학회지 44 (4) : 417 ~ 421 [2012]
  • 석류와 천년초 분말을 첨가한 젤리의 품질특성
    조영 한국식품조리과학회지 25 (2) : 134 ~ 142 [2009]
  • 석류 농축액을 첨가한 장어 데리야끼 소스의 개발
    성기협 동아시아식생활학회지 20 (3) : 439 ~ 444 [2010]
  • 석류 농축액 첨가 두부의 품질특성 및 저장성
    김지영 한국식생활문화학회지 21 (6) : 644 ~ 652 [2006]
  • 석류 내피 용매별 추출물의 항산화 활성
    진소연 한국식품영양과학회지 40 (12) : 1635 ~ 1641 [2011]
  • 살구씨가루를 첨가한 설기떡의 품질특성
    최우승 한국식품조리과학회지 27 (6) : 653 ~ 659 [2011]
  • 밤을 첨가한 설기떡의 품질 특성
    홍갑진 동아시아식생활학회지 21 (2) : 194 ~ 199 [2011]
  • 미나리 분말을 첨가한 설기떡의 품질 특성에 관한 연구
    성기협 동아시아식생활학회지 20 (4) : 589 ~ 595 [2010]
  • 마 분말을 첨가한 설기떡의 품질 특성
    김정선 한국식생활문화학회지 25 (3) : 342 ~ 349 [2010]
  • 두부를 첨가한 설기떡의 품질 특성
    류영기 한국식품조리과학회지 24 (6) : 856 ~ 860 [2008]
  • 대두가루를 첨가한 설기 떡의 품질 특성 연구
    권석임 동아시아식생활학회지 17 (1) : 118 ~ 124 [2007]
  • 국내산과 이란산 석류 부위별 추출물의 항산화 활성
    진소연 한국식품영양과학회지 40 (8) : 1063 ~ 1072 [2011]
  • 곰취가루를 첨가한 설기떡의 품질 특성
    강양선 동아시아식생활학회지 21 (2) : 277 ~ 283 [2011]
  • 경도가 동일한 한천 및 젤라틴 젤의 이화학적 특성 비교
    류지나 산업식품공학 16 (1) : 14 ~ 19 [2012]
  • 감귤과피분말을 첨가한 설기떡의 품질 특성
    김정현 한국식품영양과학회지 40 (7) : 993 ~ 998 [2011]
  • SAS User's Guide. Ver. 9.1
    SAS SAS Institute [2005]
  • Antioxidant determinations by the use of a stable free radical
    Blois MS Nature 181 : 1199 ~ 1200 [1958]
  • Antioxidant activity applying an improved ABTS radi-cal cation decolorization assay
    Re R Free Radical Biol Med 26 : 1231 ~ 1237 [1999]