국내산 및 중국산 냉동 다진 마늘의 품질 특성 평가

논문상세정보
' 국내산 및 중국산 냉동 다진 마늘의 품질 특성 평가' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • allicin
  • electronic nose
  • frozenchoppedgarlic
  • quality characteristics
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,783 0

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' 국내산 및 중국산 냉동 다진 마늘의 품질 특성 평가' 의 참고문헌

  • 흑마늘과 남해특용작물을 혼합 첨가하여 제조한 소시지의 품질특성
    윤환식 한국식품조리과학회지 30 (4) : 444 ~ 453 [2014]
  • 포장방법에 따른 데침나물의 저장중 품질변화
    조인희 한국식품저장유통학회지 19 (3) : 328 ~ 336 [2012]
  • 전자코를 이용한 배추김치의 숙성도 예측
    이기택 한국식품저장유통학회지 12 (6) : 613 ~ 616 [2005]
  • 저장방법에 따른 다진 마늘의 품질특성 변화
    류현주 Family and Environment Research 42 (1) : 167 ~ 180 [2004]
  • 시중 판매되는 다진 마늘의 미생물학적 위해성 및 품질평가
    오세인 한국식품영양과학회지 42 (5) : 800 ~ 807 [2013]
  • 밭마늘과 논마늘의 주요 매운맛 관련 인자의 분석
    오혜림 한국식품영양과학회지 41 (5) : 655 ~ 660 [2012]
  • 마늘의 저온저장 후 2차 건조가 품질에 미치는 영향
    녕효봉 한국식품영양과학회지 42 (9) : 1452 ~ 1460 [2013]
  • 마늘의 유통 형태에 따른 저장 중 품질 특성
    박영희 한국식품영양과학회지 41 (7) : 994 ~ 1001 [2012]
  • 마늘을 이용하여 제조한 젤리의 이화학적 품질 특성
    정은영 동아시아식생활학회지 19 (4) : 627 ~ 634 [2009]
  • 마늘 첨가 홍고추 페이스트의 숙성 중 품질특성 변화
    황인국 한국식품영양과학회지 41 (12) : 1778 ~ 1784 [2012]
  • 동결건조 마늘 분말을 첨가한 생면의 품질 특성
    정창호 한국식품영양과학회지 37 (10) : 1369 ~ 1374 [2008]
  • 냉동 애호박의 유통 중 품질예측을 위한 품질지표 선정
    이혜옥 한국식품과학회지 45 (3) : 325 ~ 332 [2013]
  • 국내 주요 산지별 마늘의 영양성분 비교
    신정혜 농업생명과학연구 45 (2) : 103 ~ 114 [2011]
  • 국내 산지별 마늘의 향기성분 및 항균활성
    신정혜 한국식품저장유통학회지 18 (2) : 199 ~ 207 [2011]
  • 감초추출물을 이용한 다진 마늘의 갈변 저해 효과
    황태영 한국식품저장유통학회지 17 (1) : 160 ~ 164 [2010]
  • Volatile compounds from garlic
    Yu TH J Agric Food Chem 37 : 725 ~ 730 [1989]
  • Survey on garlic utilization of industry foodservice-general characteristics and seasoning utilization
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  • Stabilization of chopped garlic quality by the addition of natural preservatives
    Na YA J East Asian Soc Dietary Life 10 : 107 ~ 115 [2000]
  • Quality changes and freshness prologation of garlic by predrying treatments
    Nahmgung B Agric Chem Biotechnol 38 : 334 ~ 339 [1995]
  • Onion flavor and odor, enzymatic development of pyruvic acid in onion as a measure of pungency
    Schwimmer S J Agric Food Chem 9 : 301 ~ 304 [1961]
  • Official methods of analysis
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  • Hygiene of minimum processing fruit and vegetables with ionization energy using during storage and distribution
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  • Handbook of frozen foods
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  • Determination of diallyl thiosulfinate(allicin)in garlic(Allium sativum L. )by high-performance liquid chromatography with a post-column photochemical reactor
    Bocchini P Anal Chim Acta 441 : 37 ~ 43 [2001]
  • Comparison of antimicrobial activities of the garlic extracts prepared with various organic solvents
    Oh CY Food Eng Prog 6 : 248 ~ 255 [2002]
  • Characterization of garlic alliinase
    Kim MH Research of Natural Resources 3 : 47 ~ 52 [2000]
  • Characteristics of polyphenol oxidase from garlic(Allium sativum L. )
    Kim DY J Korean Agric Chem Soc 24 : 167 ~ 173 [1981]
  • Changes of browning, microbiological and sensory characteristics of concentrated garlic juices during storage
    Bae SK Korean J Soc Food Sci 14 : 394 ~ 399 [1998]
  • Changes in quality of garlic during frozen storage
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  • Annual report of food distribution : 349 ~ 355
    Kang DI [2013]
  • A spectrophotometric assay for allicin, alliin, and alliinase(alliin lyase)with a chromogenic thiol : reaction of 4-mercaptopyridine with thiosulfinates
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  • A rapid spectrophotometric methods of determination of thiosulfinate in onion and its significance in flavor studies
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