연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
藥膳粥 메뉴개발을 위한 인식조사
김정은(Jung eun Kim)
장우심(Woo shim Chang)
지명순(Myoung Soon Ji)
2014년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
김정은(Jung eun Kim)
장우심(Woo shim Chang)
지명순(Myoung Soon Ji)
주제어
Cognition
Elderly
jukasmedicateddiet
menudevelopment
참고문헌( 13)
유사주제 논문( 3,896)
elderly 1,880건
식품과 식료 1,505건
cognition 507건
menudevelopment 4건
인용/피인용
藥膳粥 메뉴개발을 위한 인식조사
' 藥膳粥 메뉴개발을 위한 인식조사' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
식품과 식료
cognition
elderly
jukasmedicateddiet
menudevelopment
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
3,862
0
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제분류(KDC/DDC)
식품과 식료
1,506
0
0.0%
주제어
cognition
508
0
0.0%
elderly
1,881
0
0.0%
jukasmedicateddiet
1
0
0.0%
menudevelopment
5
0
0.0%
계
3,901
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
0
닫기
' 藥膳粥 메뉴개발을 위한 인식조사'
의 참고문헌
한약재 및 약선 식재료의 인지도에 관한 연구
조영신
동아시아식생활학회지 16 (1) : 77 ~ 84
[2006]
충북 지역 학교 급식 영양사들의 약선에 대한 인식 조사
이보람
동아시아식생활학회지 19 (6) : 882 ~ 890
[2009]
식생활 라이프스타일에 따른 한국 약선음식 인지도 및 만족도 조사
심기현
한국조리학회지 17 (4) : 39 ~ 58
[2011]
서울, 경기 및 충북지역 일부 성인의 약선(藥膳)에 대한 인식
신원선
한국식생활문화학회지 28 (4) : 339 ~ 347
[2013]
대구․경북지역 성인들의 약선에 대한 이용실태 및 인식도
임미경
동아시아식생활학회지 22 (2) : 208 ~ 218
[2012]
노인 食餌養生을 위한 藥膳粥에 관한 연구 -『養老奉親書』를 중심으로 -
김정은
대한한의학원전학회지 26 (1) : 99 ~ 129
[2013]
The study on the customer's and cook's percep- tion of Han-Bang menu
Cho YS
Kyunggi University
[2005]
The Study of Health Functional Food and Yaksun-Juk
Kim YH
Yeonsung University
[2003]
No-no-hang-eon
Cho JD.
hanseongbook : 15 ~ 287
[2003]
National Statistics Database for Standard Reference, The Cause of Death
Statistics Korea
National Statistics Database for Standard Reference, A Household Projections
Statistics Korea
Geriatrics years ago to fix people's food
Lee CW
donginbook
[2000]
A Study of Traditional Herbal Soups for Prevention and Rehabilitation for the Age-related Diseade
Lee MH
The Journal of Busan women's University : 429 ~ 490
[2008]
' 藥膳粥 메뉴개발을 위한 인식조사'
의 유사주제(
) 논문