藥膳粥 메뉴개발을 위한 인식조사

' 藥膳粥 메뉴개발을 위한 인식조사' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • cognition
  • elderly
  • jukasmedicateddiet
  • menudevelopment
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
3,862 0

0.0%

' 藥膳粥 메뉴개발을 위한 인식조사' 의 참고문헌

  • 한약재 및 약선 식재료의 인지도에 관한 연구
    조영신 동아시아식생활학회지 16 (1) : 77 ~ 84 [2006]
  • 충북 지역 학교 급식 영양사들의 약선에 대한 인식 조사
    이보람 동아시아식생활학회지 19 (6) : 882 ~ 890 [2009]
  • 식생활 라이프스타일에 따른 한국 약선음식 인지도 및 만족도 조사
    심기현 한국조리학회지 17 (4) : 39 ~ 58 [2011]
  • 서울, 경기 및 충북지역 일부 성인의 약선(藥膳)에 대한 인식
    신원선 한국식생활문화학회지 28 (4) : 339 ~ 347 [2013]
  • 대구․경북지역 성인들의 약선에 대한 이용실태 및 인식도
    임미경 동아시아식생활학회지 22 (2) : 208 ~ 218 [2012]
  • 노인 食餌養生을 위한 藥膳粥에 관한 연구 -『養老奉親書』를 중심으로 -
    김정은 대한한의학원전학회지 26 (1) : 99 ~ 129 [2013]
  • The study on the customer's and cook's percep- tion of Han-Bang menu
    Cho YS Kyunggi University [2005]
  • The Study of Health Functional Food and Yaksun-Juk
    Kim YH Yeonsung University [2003]
  • No-no-hang-eon
    Cho JD. hanseongbook : 15 ~ 287 [2003]
  • National Statistics Database for Standard Reference, The Cause of Death
    Statistics Korea
  • National Statistics Database for Standard Reference, A Household Projections
    Statistics Korea
  • Geriatrics years ago to fix people's food
    Lee CW donginbook [2000]
  • A Study of Traditional Herbal Soups for Prevention and Rehabilitation for the Age-related Diseade
    Lee MH The Journal of Busan women's University : 429 ~ 490 [2008]