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제올라이트 급여가 돈육 목살의 조리 전후 품질에 미치는 영향
김정빈(Cheong-Bin Kim)
양철주(Chul-Ju Yang)
최옥자(Ok Ja Choi)
정희남(Hee Nam, Jung)
심기훈(Ki Hoon Shim)
2014년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
김정빈(Cheong-Bin Kim)
양철주(Chul-Ju Yang)
최옥자(Ok Ja Choi)
정희남(Hee Nam, Jung)
심기훈(Ki Hoon Shim)
주제어
boiling
Meat quality
pork
zeolite
참고문헌( 31)
유사주제 논문( 1,800)
식품과 식료 1,505건
meat quality 121건
zeolite 111건
pork 44건
boiling 19건
인용/피인용
제올라이트 급여가 돈육 목살의 조리 전후 품질에 미 ...
' 제올라이트 급여가 돈육 목살의 조리 전후 품질에 미치는 영향' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
식품과 식료
boiling
meat quality
pork
zeolite
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
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자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제분류(KDC/DDC)
식품과 식료
1,506
0
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주제어
boiling
20
0
0.0%
meat quality
122
0
0.0%
pork
45
0
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zeolite
112
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계
1,805
0
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* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
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' 제올라이트 급여가 돈육 목살의 조리 전후 품질에 미치는 영향'
의 참고문헌
한방부산물과 바이오 세라믹(약돌) 혼합물의 급여가 비육돈의 성장 및육질 특성에 미치는 영향
조진호
한국축산식품학회지 24 (4) : 329 ~ 334
[2004]
제올라이트 급여가 돼지고기 등심 품질에 미치는 영향
김정빈
한국식품영양과학회지 42 (12) : 2028 ~ 2034
[2013]
점토 광물질의 급여가 비거세 우육의 저온저장 중 품질에 미치는 영향
이성기
한국축산식품학회지 24 (3) : 253 ~ 259
[2004]
점토 광물질 발효 산물 급여가 육계의 생산성 및 면역 증강에 미치는 영향
주은정
한국가금학회지 34 (3) : 231 ~ 236
[2007]
잠분(蠶糞) 급여가 돈육의 품질 특성에 미치는 영향
이정일
한국축산식품학회지 25 (2) : 175 ~ 188
[2005]
육성비육 거세한우에 대한 점토광물 급여가 성장 및 도체특성에 미치는 영향
강수원
한국동물자원과학회지 44 (3) : 327 ~ 340
[2002]
어성초 분말을 급여한 돼지 등심의 냉장저장 중 품질특성의 변화
성낙주
한국식품영양과학회지 36 (2) : 222 ~ 227
[2007]
쑥 분말 첨가가 돼지고기 수육의 이화학적 및 관능적 특성에 미치는 영향
정인철
한국축산식품학회지 24 (1) : 15 ~ 22
[2004]
생균제 급여가 돈육의 품질 특성에 미치는 영향
진상근
한국축산식품학회지 26 (1) : 49 ~ 57
[2006]
들국화분말, 생균제 및 Selenium 복합 급여가 비육기 돈육의 육질 특성에 미치는 영향
진상근
한국축산식품학회지 29 (1) : 114 ~ 120
[2009]
건조 감귤부산물을 급여한 제주도 재래돼지의 품질
문윤희
한국식품영양과학회지 36 (2) : 228 ~ 232
[2007]
거정석, 옥돌 및 포도박 추출물 첨가 급여가 돈육의 육질에 미치는 영향
김동엽
한국축산식품학회지 30 (2) : 252 ~ 260
[2010]
가열조리방법에 따른 돼지고기 목심의 이화학적 특성 변화
양종범
한국식품저장유통학회지 17 (3) : 351 ~ 357
[2010]
The role of triglycerides and phospholipids in the aroma of cooked beef
Mottram DS
J Sci Food Agric 34 (5) : 517 ~ 522
[1983]
The role of endogenous proteases in the tenderisation of fast glycolysing muscle
O’Halloran GR
Meat Sci 47 (3) : 187 ~ 210
[1997]
Quality and storage stability of hamburger during low temperature storage
Song HI
Korean J Food Sci Ani Resour 20 (1) : 72 ~ 78
[2000]
Mechanisms controlling pork quality development : The biochemistry controlling postmortem energy metabolism
Scheffler TL
Meat Sci 77 : 7 ~ 16
[2007]
Influence of lactobacillus acidpohilus inoculum on gnotobiotic and conventional pigs
Pollmann DS
J Anim Sci 51 (3) : 629 ~ 637
[1980]
Gum류가 저지방 계육 Patty의 품질에 미치는 영향
전덕수
한국식품영양과학회지 33 (1) : 193 ~ 200
[2004]
Efficacy of hydrated sodium calcium aluminosilicate to reduce the individual and combined toxicity of aflatoxin and ochratoxin A
Huff WE
Poult Sci 71 (1) : 64 ~ 69
[1992]
Effects of illite supplementation on the meat quality of finishing pigs
Kim CJ
Korean J Food Sci Ani Resour 20 (2) : 152 ~ 158
[2000]
Effects of dietary supplements of clay miveral on the growth performance and immunity in Hanwoo calves
Cho WM
J Anim Sci Technol 42 (6) : 871 ~ 880
[2000]
Effect of the dietary supplementation of illite on the growing and finishing pigs
Ha HM
J Anim Sci Technol 43 (5) : 663 ~ 670
[2001]
Effect of feeding probiotics on physico-chemical properties and sensroy evaluation of pork
Ha KH
Korean J Food Sci Ani Resour 25 (3) : 295 ~ 303
[2005]
Effect of dietary supplementation of artificial and natural zeolites on performance and intestinal microbes of broiler chicks
Park JH
Korean J Poult Sci 29 (2) : 101 ~ 107
[2002]
Effect of dietary probiotics, illite or active carbon on physico-chemical properties of pork
Kim JH
J Agric Life Sci 39 (4) : 61 ~ 69
[2005]
Effect of aging period cooking time and temperature on the textural and sensory characteristics of boiled pork loin
Moon YH
J Korean Soc Food Sci Nutr 30 (3) : 471 ~ 476
[2001]
Discoloration of fresh pork as related to muscle and display conditions
Zhu LG
J Food Sci 63 (5) : 1 ~ 5
[1998]
Clay mineralogy of the soils derived from fray shale
Um MH
K Korean Soc Soil Sci Fert 26 (1) : 1 ~ 9
[1993]
Calpains and calpastatin distribution in bovine, procine and ovine skeletal muscles
Ouali A
Meat Sci 28 (4) : 331 ~ 348
[1990]
Biochemical factors regulation the toughening and tenderization process of meat
Koohmaraie M
Meat Sci 43 (1) : 193 ~ 201
[1996]
' 제올라이트 급여가 돈육 목살의 조리 전후 품질에 미치는 영향'
의 유사주제(
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