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아로니아 분말을 첨가한 청포묵의 품질특성 및 항산화활성
황은선(Eun-Sun Hwang)
뉴안 도티(Nhuan Do Thi)
2014년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
황은선(Eun-Sun Hwang)
뉴안 도티(Nhuan Do Thi)
주제어
Anthocyanin
Antioxidant
aronia
Cheongpomook
sensory evaluation
참고문헌( 29)
유사주제 논문( 3,439)
식품과 식료 1,505건
antioxidant 1,335건
sensory evaluation 408건
anthocyanin 131건
aronia 58건
cheongpomook 2건
인용/피인용
아로니아 분말을 첨가한 청포묵의 품질특성 및 항산화 ...
' 아로니아 분말을 첨가한 청포묵의 품질특성 및 항산화활성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
식품과 식료
anthocyanin
antioxidant
aronia
cheongpomook
sensory evaluation
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
3,404
3
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제분류(KDC/DDC)
식품과 식료
1,506
0
0.0%
주제어
anthocyanin
132
0
0.0%
antioxidant
1,336
0
0.0%
aronia
59
0
0.0%
cheongpomook
3
0
0.0%
sensory evaluation
409
0
0.0%
계
3,445
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
3
닫기
' 아로니아 분말을 첨가한 청포묵의 품질특성 및 항산화활성'
의 참고문헌
항산화활성을 나타내는 약용식물 소재 탐색
김은영
한국식품과학회지 36 (2) : 333 ~ 338
[2004]
천연식품의 색과 향기를 첨가한 기능성 칼라 묵의 제조
장경미
한국식생활문화학회지 22 (3) : 365 ~ 372
[2007]
연근가루를 첨가한 청포묵의 품질 특성 변화
박진희
한국조리학회지 16 (1) : 180 ~ 190
[2010]
양하분말을 이용한 녹두묵 제조 및 품질 평가
김현순
한국식품영양학회지 25 (3) : 521 ~ 528
[2012]
수침조건이 도토리 묵의 저장에 미치는 영향
나환식
한국식품영양과학회지 31 (2) : 221 ~ 224
[2002]
대두유와 슈크로오스 지방산 에스테르 첨가 녹두전분 겔의 상온 저장시의 관능적, 텍스쳐 특성
최은정
Family and Environment Research 42 (2) : 213 ~ 227
[2004]
녹차가루 첨가에 의한 청포묵의 관능적 품질 특성
김애정
동아시아식생활학회지 12 (2) : 135 ~ 140
[2002]
기능성 식품을 첨가한 청포묵의 관능적 품질특성
임영희
한국식품조리과학회지 18 (6) : 567 ~ 572
[2002]
고문헌(1400년대~1800년대) 및 근대문헌(1900년대~1960년대)에나타난 묵의 변천과 묵 쑤는 방법에 대한 고찰
차진아
한국식생활문화학회지 23 (1) : 73 ~ 89
[2008]
Screening of selected flavonoids and phenolic acids in 19 berries
Hakkinen S
Food Res Int 32 (5) : 345 ~ 353
[1999]
Quality characteristics of mungbean starch gels added with Rubus coreanus miquel powder
Chung HW
Myunggi University
[2010]
Qualitative and quantitative analysis of the anthocyanins in black chokeberries(Aronia melanocarpa Michx Ell. )by TLC, HPLC, and UV/VIS-spectrometry
Strigl AW
Zeitschrift fuer Lebensmittel-Untersuchung und-Forschung 201 (3) : 266 ~ 268
[1995]
Preparation of Mook with sea mustard and sea tangle. 1. The optimum conditions of sea mustard and sea tangle Mooks
Jung YH
J Korean Soc Food Nutr 23 (1) : 156 ~ 163
[1994]
Phytochemical profile of a blend of black chokeberry and lemon juice with cholinesterase inhibitory effect and antioxidant potential
Gironés-Vilaplana A
Food Chem 134 (4) : 2090 ~ 2096
[2012]
Physical and molecular characteristics of cowpea and acorn starches in composition with corn and potato starches
Chung HJ
Food Sci Biotechnol 7 (4) : 269 ~ 275
[1998]
Phenolic acids, flavonols, anthocyanins and antiradical activity of"Nero", "Viking", "Galicianka"and wild chokeberries
Jakobek L
Scientia Hort 147 (12) : 56 ~ 63
[2012]
Official methods of analysis
AOAC
Association of official analytical chemists : 1 ~ 26
[2000]
Molecular structure and lipid in starches for mook
Chung KM
Korean J Food Sci Technol 23 (5) : 633 ~ 641
[1991]
Chemopreventive potential of flavonoid extracts from plantation-bred and wild Aronia melanocarpa (black chokeberry) fruit
Sueiro L
J Food Sci 71 (8) : C480 ~ C488
[2006]
Characterization of anthocyanins and proanthocyanidins in some cultivars of rives, aronia and sambucus and their antioxidant capacity
Wu X
J Agric Food Chem 52 (26) : 7846 ~ 7856
[2004]
Characterization and measurement of anthocyanins by UV-visible spectroscopy. Handbook of food analytical chemistry
Giusti MM
John Wiley & Sons : 19 ~ 31
[2001]
Blood pressure lowering propeties of chokeberry(Aronia mitchurinii, var Viking)
Hellström JK
J Funct Foods 2 (2) : 163 ~ 169
[2010]
Antioxidant activity applying an improved ABTS radi-cal cation decolorization assay
Re R
Free Radic Biol Med 26 (9) : 1231 ~ 1237
[1999]
Antioxidant activity and total phenolics of edible mushroom extracts
Cheung LM
Food Chem 81 (2) : 249 ~ 255
[2003]
Anthocyanins as natural food colors-selected aspects
Bridle P
Food Chem 58 (1) : 103 ~ 109
[1997]
Analysis of total phenols and other oxidation substrates and antioxidants by means of Folin-Ciocalteu reagent
Singleton VL
Method Enzymol 299 : 152 ~ 178
[1999]
Analysis of propolis: some parameters and procedures for chemical quality control
Woisky R
J Apic Res 37 (2) : 99 ~ 105
[1998]
A study on the quality characteristics of cowpea starch mook with sunggumcho
Choi SR.
Sejong University
[2008]
1700년대∼1960년대 문헌에 나타난 탕평채의 문헌고찰
이경애
한국식품조리과학회지 28 (3) : 327 ~ 335
[2012]
' 아로니아 분말을 첨가한 청포묵의 품질특성 및 항산화활성'
의 유사주제(
) 논문