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드래찬 쌀 품종의 도정도를 달리한 쌀가루의 이화학적 특성
정희남(Hee Nam, Jung)
최옥자(Ok Ja Choi)
2014년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
정희남(Hee Nam, Jung)
최옥자(Ok Ja Choi)
주제어
Deuraechan
milling degree
physicochemical characteristics
rice flour
참고문헌( 27)
유사주제 논문( 1,665)
식품과 식료 1,505건
physicochemical characteristics 91건
rice flour 62건
milling degree 7건
인용/피인용
드래찬 쌀 품종의 도정도를 달리한 쌀가루의 이화학적 ...
' 드래찬 쌀 품종의 도정도를 달리한 쌀가루의 이화학적 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
식품과 식료
deuraechan
milling degree
physicochemical characteristics
rice flour
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
1,634
2
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제분류(KDC/DDC)
식품과 식료
1,506
0
0.0%
주제어
deuraechan
1
0
0.0%
milling degree
8
0
0.0%
physicochemical characteristi ...
92
0
0.0%
rice flour
63
0
0.0%
계
1,670
0
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* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
2
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' 드래찬 쌀 품종의 도정도를 달리한 쌀가루의 이화학적 특성'
의 참고문헌
현미와 백미의 품종간 아미노산 조성
김미숙
한국식품영양과학회지 32 (8) : 1385 ~ 1389
[2003]
현미분말 첨가에 의한 머핀의 품질 증진 효과
정경임
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[2011]
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김성란
한국식품과학회지 36 (6) : 930 ~ 936
[2004]
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[2010]
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[2006]
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[2004]
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[2012]
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[2011]
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한국식품영양과학회지 39 (5) : 725 ~ 730
[2010]
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최정숙
한국식품영양과학회지 31 (5) : 885 ~ 892
[2002]
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유재수
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[2012]
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하기용
한국육종학회지 41 (4) : 645 ~ 648
[2009]
도정도에 따른 쌀의 칼라 모델링
김훈
한국식품저장유통학회지 12 (2) : 141 ~ 145
[2005]
국내 주요 쌀 품종별 영양성분 및 주요 항영양인자 분석
권오윤
한국식품조리과학회지 22 (6) : 949 ~ 956
[2006]
과피층 제거에 따른 현미의 이화학특성 및 현미밥의 식감변화
김혜원
한국작물학회지 57 (1) : 35 ~ 40
[2012]
Wheat starches. I. Comparison of physicochemical properties
Medcalf F
Cereal Chem 42 : 558 ~ 568
[1965]
Rice Ⅱ
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Korea national open university press : 1045 ~
[2010]
Physicochemical properties and hydration of rice on various polishing degrees
Kim KA
Korean J Food Sci Technol 28 (5) : 959 ~ 964
[1996]
Pectinase 처리 전후의 현미의 물리적 변화 분석
Kyung-Tae Pih
생명과학회지 24 (4) : 554 ~ 559
[2013]
Official Methods of Analysis
A. O. A. C
Association of official Analytical Chemists : 31 ~ 47
[1990]
Major crops informative material Ⅰ(2001~2005)
National Institute of Science, RDA
Sangroksa Publishers : 165 ~ 179
[2006]
Effect of addition of brown rice flour on quality of Backsulgies
Choi YS
Korean J Soc Food Sci 9 (2) : 67 ~ 73
[1993]
Effect of a lyotropic ion series on the pasting characteristics of wheat and corn starches
Medcalf F
Starch 18 : 101 ~ 105
[2006]
Differential scanning calorimetry of heat-moisture treated wheat and potsto starches
Donovan JW
Cereal Chem 60 : 381 ~ 387
[1983]
Cyanidin 3-glucoside(C3G) 함량이 높은 대립 벼 신품종 ‘대립자미’
류수노
한국육종학회지 44 (2) : 190 ~ 193
[2012]
8th revision food composition table
National Academy of Agricultural Science, RDA
Kwangmundang : 26 ~ 29
[2011]
' 드래찬 쌀 품종의 도정도를 달리한 쌀가루의 이화학적 특성'
의 유사주제(
) 논문