드래찬 쌀 품종의 도정도를 달리한 쌀가루의 이화학적 특성

' 드래찬 쌀 품종의 도정도를 달리한 쌀가루의 이화학적 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • deuraechan
  • milling degree
  • physicochemical characteristics
  • rice flour
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,634 2

0.0%

' 드래찬 쌀 품종의 도정도를 달리한 쌀가루의 이화학적 특성' 의 참고문헌

  • 현미와 백미의 품종간 아미노산 조성
    김미숙 한국식품영양과학회지 32 (8) : 1385 ~ 1389 [2003]
  • 현미분말 첨가에 의한 머핀의 품질 증진 효과
    정경임 한국식품영양과학회지 40 (7) : 986 ~ 992 [2011]
  • 품종 및 도정도별 백미와 미강의 특성 및 페놀산 함량
    김성란 한국식품과학회지 36 (6) : 930 ~ 936 [2004]
  • 친환경 무농약 재배와 관행 재배 쌀의 특성비교
    이승현 한국식품영양과학회지 39 (11) : 1684 ~ 1690 [2010]
  • 중생 통일형 복합내병성 초다수성벼 ‘한아름2’
    조준현 한국육종학회지 44 (2) : 205 ~ 209 [2012]
  • 제조조건에 따른 현미쌀가루 품질특성
    박종대 한국식품과학회지 38 (4) : 495 ~ 500 [2006]
  • 전기솥과 압력솥을 이용한 기능성 강화쌀과 일반쌀의 취반 특성 연구
    김혜영B 한국식생활문화학회지 19 (3) : 359 ~ 368 [2004]
  • 자포니카 벼품종을 이용한 파보일드미의 침지 조건 및 이화학적 특성
    유재수 산업식품공학 16 (4) : 362 ~ 368 [2012]
  • 일반계 및 통일계 다수확 쌀 품종의 취반 특성
    박선진 한국식품조리과학회지 27 (6) : 735 ~ 743 [2011]
  • 유기쌀과 일반쌀의 품질, 이화학적 특성 및 기능성 비교
    박장현 한국식품영양과학회지 39 (5) : 725 ~ 730 [2010]
  • 쌀 품종별 백미와 현미의 영양성분 조성 비교
    최정숙 한국식품영양과학회지 31 (5) : 885 ~ 892 [2002]
  • 벼 품종 간 누룽지의 특성 비교 연구
    유재수 산업식품공학 16 (4) : 381 ~ 385 [2012]
  • 벼 중만생 양질 내병 다수성 “드래찬”
    하기용 한국육종학회지 41 (4) : 645 ~ 648 [2009]
  • 도정도에 따른 쌀의 칼라 모델링
    김훈 한국식품저장유통학회지 12 (2) : 141 ~ 145 [2005]
  • 국내 주요 쌀 품종별 영양성분 및 주요 항영양인자 분석
    권오윤 한국식품조리과학회지 22 (6) : 949 ~ 956 [2006]
  • 과피층 제거에 따른 현미의 이화학특성 및 현미밥의 식감변화
    김혜원 한국작물학회지 57 (1) : 35 ~ 40 [2012]
  • Wheat starches. I. Comparison of physicochemical properties
    Medcalf F Cereal Chem 42 : 558 ~ 568 [1965]
  • Rice Ⅱ
    Korea Rice Technical Working Group Korea national open university press : 1045 ~ [2010]
  • Physicochemical properties and hydration of rice on various polishing degrees
    Kim KA Korean J Food Sci Technol 28 (5) : 959 ~ 964 [1996]
  • Pectinase 처리 전후의 현미의 물리적 변화 분석
    Kyung-Tae Pih 생명과학회지 24 (4) : 554 ~ 559 [2013]
  • Official Methods of Analysis
    A. O. A. C Association of official Analytical Chemists : 31 ~ 47 [1990]
  • Major crops informative material Ⅰ(2001~2005)
    National Institute of Science, RDA Sangroksa Publishers : 165 ~ 179 [2006]
  • Effect of addition of brown rice flour on quality of Backsulgies
    Choi YS Korean J Soc Food Sci 9 (2) : 67 ~ 73 [1993]
  • Effect of a lyotropic ion series on the pasting characteristics of wheat and corn starches
    Medcalf F Starch 18 : 101 ~ 105 [2006]
  • Differential scanning calorimetry of heat-moisture treated wheat and potsto starches
    Donovan JW Cereal Chem 60 : 381 ~ 387 [1983]
  • Cyanidin 3-glucoside(C3G) 함량이 높은 대립 벼 신품종 ‘대립자미’
    류수노 한국육종학회지 44 (2) : 190 ~ 193 [2012]
  • 8th revision food composition table
    National Academy of Agricultural Science, RDA Kwangmundang : 26 ~ 29 [2011]