반응표면검사를 이용한 RS함유 노화쌀가루를 첨가한 단호박식혜 개발 및 시판음료와 품질비교

' 반응표면검사를 이용한 RS함유 노화쌀가루를 첨가한 단호박식혜 개발 및 시판음료와 품질비교' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • resistant starch
  • response surface methodology
  • retrogradedriceflour
  • squashsikhye
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,684 0

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' 반응표면검사를 이용한 RS함유 노화쌀가루를 첨가한 단호박식혜 개발 및 시판음료와 품질비교' 의 참고문헌

  • 효소저항성 쌀전분의 첨가가 마들렌의 품질 및 텍스처 특성에 미치는 영향
    김완수 한국생활과학회지 19 (1) : 191 ~ 201 [2010]
  • 청동호박과 단호박을 첨가한 크림수프의 품질 특성
    김정미 한국식품영양과학회지 33 (6) : 1028 ~ 1033 [2004]
  • 전통 식혜의 기호도와 이용 실태에 관한 조사
    김향희 동아시아식생활학회지 16 (5) : 506 ~ 514 [2006]
  • 저항전분이 인체 혈당 조절기능에 미치는 영향
    이영희 대한지역사회영양학회지 9 (4) : 528 ~ 535 [2004]
  • 저항전분을 첨가한 Sugar-snap Cookie의 품질 특성
    박영서 산업식품공학 12 (1) : 65 ~ 68 [2008]
  • 저항전분을 첨가하여 제조한 쿠키의 품질 특성
    김재숙 한국식품조리과학회지 22 (5) : 659 ~ 665 [2006]
  • 시판 식혜의 이화학적·관능적 품질특성
    김미리 한국식품영양과학회지 31 (5) : 728 ~ 732 [2002]
  • 반응표면분석을 이용한 트레할로스와 변성전분 혼합사용 떡의 품질 특성
    김상숙 한국식품영양과학회지 38 (3) : 377 ~ 383 [2009]
  • 반응표면 분석법을 이용한 질 첨가한 홈메이드 파스타 제조의 최적화
    최은영 한국식생활문화학회지 20 (1) : 61 ~ 67 [2005]
  • 반응표면 분석법을 이용한 시금치가루 첨가 머핀 제조의 최적화
    주신윤 한국식품조리과학회지 22 (1) : 45 ~ 55 [2006]
  • 반응표면 분석법을 이용한 노화쌀가루첨가 흑임자 튀일 레시피의 최적화
    김선희 동아시아식생활학회지 22 (2) : 255 ~ 263 [2012]
  • 멥쌀전분으로 제조한 RS3형 저항전분이 인절미의 특성에 미치는 영향
    김정옥 한국식품조리과학회지 19 (1) : 65 ~ 71 [2003]
  • 단호박과 늙은 호박의 영양성분 및 항산화활성 비교
    김성란 한국식품과학회지 37 (2) : 171 ~ 177 [2005]
  • 단호박 첨가수준을 달리한 식혜의 저장 중 품질특성
    안연화 한국식품조리과학회지 27 (6) : 803 ~ 814 [2011]
  • 단호박 가루를 첨가한 호상요구르트의 품질 특성
    정현아 한국식품저장유통학회지 18 (5) : 714 ~ 720 [2011]
  • 건조 찹쌀가루를 이용한 오븐구이 찰떡의 관능적?물리적 최적화(반응 표면 분석법을 이용)
    김경미 동아시아식생활학회지 17 (6) : 883 ~ 893 [2007]
  • 건조 단호박을 첨가한 냉동쿠키의 제조조건 최적화
    이선미 한국식생활문화학회지 20 (5) : 516 ~ 524 [2005]
  • 가루녹차를 첨가한 식혜 제조
    박신인 한국식품영양학회지 19 (2) : 227 ~ 233 [2006]
  • The comparison of food constituents in pumpkin and sweet-pumpkin
    Heo SJ Korean J Food Culture 13 (2) : 91 ~ 96 [1998]
  • Quality characteristics of noodle with health-functional enzyme resistant starch
    Mun SH Korean J Food Sci Technol 32 (2) : 328 ~ 334 [2000]
  • Quality characteristics and processing optimization of chocolate with addition of mulberry fruit
    Park SY. Sookmyung Women's University [2011]
  • Physicochemical properties and sensory attributes of resistant starch-supplemented granola bars and cereals
    Aigstera A LWT-Food Sci Technol 44 : 2159 ~ 2165 [2011]
  • Effects of resistant starch on the colon in healthy volunteers : possible implications for cancer prevention
    Hylla S Am J Clin Nutr 67 : 136 ~ 142 [1998]
  • Effects of Resistant Starch, Apricot Kernel Flour, and Fiber-rich Fruit Powders on Low-fat Cookie Quality
    Özen Özboy-Özbaş Food Science and Biotechnology 19 (4) : 979 ~ 986 [2010]
  • Effects of RS-3 type resistant starches on breadmaking and quality of white pan bread
    Song JY J Korean Food Cook Sci 16 (2) : 188 ~ 194 [2000]
  • Development of well-being menu for the elderly generation in middle class and its commercialization strategies
    Chang HJ Youlchon Foundation : 15 ~ 34 [2013]
  • Development of ginger based ready-to-eat appetizers by response surface methodology
    Wadikar DD Appetite 55 (1) : 76 ~ 83 [2010]
  • Development of Dume-buchu (Allium senescens L.) Cracker with Retrograded Rice for Children Snacks
    장혜자 Food Science and Biotechnology 21 (5) : 1349 ~ 1358 [2012]
  • A study on the making of sikhe J
    Lee HJ J Korean Home Eco Assoc 14 : 685 ~ 693 [1976]