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반응표면검사를 이용한 RS함유 노화쌀가루를 첨가한 단호박식혜 개발 및 시판음료와 품질비교
하경애(Kyungae Ha)
박보석(Boseock Park)
장혜자 ( Hye Ja Chang )
2014년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
하경애(Kyungae Ha)
박보석(Boseock Park)
장혜자 ( Hye Ja Chang )
주제어
resistant starch
Response surface methodology
retrogradedriceflour
squashsikhye
참고문헌( 29)
유사주제 논문( 1,715)
식품과 식료 1,505건
response surface methodology 192건
resistant starch 18건
인용/피인용
반응표면검사를 이용한 RS함유 노화쌀가루를 첨가한 ...
' 반응표면검사를 이용한 RS함유 노화쌀가루를 첨가한 단호박식혜 개발 및 시판음료와 품질비교' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
식품과 식료
resistant starch
response surface methodology
retrogradedriceflour
squashsikhye
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
1,684
0
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제분류(KDC/DDC)
식품과 식료
1,506
0
0.0%
주제어
resistant starch
19
0
0.0%
response surface methodology
193
0
0.0%
retrogradedriceflour
1
0
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squashsikhye
1
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계
1,720
0
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* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
0
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' 반응표면검사를 이용한 RS함유 노화쌀가루를 첨가한 단호박식혜 개발 및 시판음료와 품질비교'
의 참고문헌
효소저항성 쌀전분의 첨가가 마들렌의 품질 및 텍스처 특성에 미치는 영향
김완수
한국생활과학회지 19 (1) : 191 ~ 201
[2010]
청동호박과 단호박을 첨가한 크림수프의 품질 특성
김정미
한국식품영양과학회지 33 (6) : 1028 ~ 1033
[2004]
전통 식혜의 기호도와 이용 실태에 관한 조사
김향희
동아시아식생활학회지 16 (5) : 506 ~ 514
[2006]
저항전분이 인체 혈당 조절기능에 미치는 영향
이영희
대한지역사회영양학회지 9 (4) : 528 ~ 535
[2004]
저항전분을 첨가한 Sugar-snap Cookie의 품질 특성
박영서
산업식품공학 12 (1) : 65 ~ 68
[2008]
저항전분을 첨가하여 제조한 쿠키의 품질 특성
김재숙
한국식품조리과학회지 22 (5) : 659 ~ 665
[2006]
시판 식혜의 이화학적·관능적 품질특성
김미리
한국식품영양과학회지 31 (5) : 728 ~ 732
[2002]
반응표면분석을 이용한 트레할로스와 변성전분 혼합사용 떡의 품질 특성
김상숙
한국식품영양과학회지 38 (3) : 377 ~ 383
[2009]
반응표면 분석법을 이용한 질 첨가한 홈메이드 파스타 제조의 최적화
최은영
한국식생활문화학회지 20 (1) : 61 ~ 67
[2005]
반응표면 분석법을 이용한 시금치가루 첨가 머핀 제조의 최적화
주신윤
한국식품조리과학회지 22 (1) : 45 ~ 55
[2006]
반응표면 분석법을 이용한 노화쌀가루첨가 흑임자 튀일 레시피의 최적화
김선희
동아시아식생활학회지 22 (2) : 255 ~ 263
[2012]
멥쌀전분으로 제조한 RS3형 저항전분이 인절미의 특성에 미치는 영향
김정옥
한국식품조리과학회지 19 (1) : 65 ~ 71
[2003]
단호박과 늙은 호박의 영양성분 및 항산화활성 비교
김성란
한국식품과학회지 37 (2) : 171 ~ 177
[2005]
단호박 첨가수준을 달리한 식혜의 저장 중 품질특성
안연화
한국식품조리과학회지 27 (6) : 803 ~ 814
[2011]
단호박 가루를 첨가한 호상요구르트의 품질 특성
정현아
한국식품저장유통학회지 18 (5) : 714 ~ 720
[2011]
건조 찹쌀가루를 이용한 오븐구이 찰떡의 관능적?물리적 최적화(반응 표면 분석법을 이용)
김경미
동아시아식생활학회지 17 (6) : 883 ~ 893
[2007]
건조 단호박을 첨가한 냉동쿠키의 제조조건 최적화
이선미
한국식생활문화학회지 20 (5) : 516 ~ 524
[2005]
가루녹차를 첨가한 식혜 제조
박신인
한국식품영양학회지 19 (2) : 227 ~ 233
[2006]
The comparison of food constituents in pumpkin and sweet-pumpkin
Heo SJ
Korean J Food Culture 13 (2) : 91 ~ 96
[1998]
Quality characteristics of noodle with health-functional enzyme resistant starch
Mun SH
Korean J Food Sci Technol 32 (2) : 328 ~ 334
[2000]
Quality characteristics and processing optimization of chocolate with addition of mulberry fruit
Park SY.
Sookmyung Women's University
[2011]
Physicochemical properties and sensory attributes of resistant starch-supplemented granola bars and cereals
Aigstera A
LWT-Food Sci Technol 44 : 2159 ~ 2165
[2011]
Effects of resistant starch on the colon in healthy volunteers : possible implications for cancer prevention
Hylla S
Am J Clin Nutr 67 : 136 ~ 142
[1998]
Effects of Resistant Starch, Apricot Kernel Flour, and Fiber-rich Fruit Powders on Low-fat Cookie Quality
Özen Özboy-Özbaş
Food Science and Biotechnology 19 (4) : 979 ~ 986
[2010]
Effects of RS-3 type resistant starches on breadmaking and quality of white pan bread
Song JY
J Korean Food Cook Sci 16 (2) : 188 ~ 194
[2000]
Development of well-being menu for the elderly generation in middle class and its commercialization strategies
Chang HJ
Youlchon Foundation : 15 ~ 34
[2013]
Development of ginger based ready-to-eat appetizers by response surface methodology
Wadikar DD
Appetite 55 (1) : 76 ~ 83
[2010]
Development of Dume-buchu (Allium senescens L.) Cracker with Retrograded Rice for Children Snacks
장혜자
Food Science and Biotechnology 21 (5) : 1349 ~ 1358
[2012]
A study on the making of sikhe J
Lee HJ
J Korean Home Eco Assoc 14 : 685 ~ 693
[1976]
' 반응표면검사를 이용한 RS함유 노화쌀가루를 첨가한 단호박식혜 개발 및 시판음료와 품질비교'
의 유사주제(
) 논문