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인기 연구 키워드 :
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비트잎가루를 첨가한 설기떡의 품질특성 연구
유승석(Seung-Seok Yoo)
고승혜(Seng Hye Ko)
2014년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
유승석(Seung-Seok Yoo)
고승혜(Seng Hye Ko)
주제어
Acceptance
beetleafpowder
Freeze-drying
sulgidduk
Texture
참고문헌( 53)
유사주제 논문( 1,958)
식품과 식료 1,505건
texture 203건
acceptance 193건
freeze-drying 41건
sulgidduk 16건
인용/피인용
비트잎가루를 첨가한 설기떡의 품질특성 연구
' 비트잎가루를 첨가한 설기떡의 품질특성 연구' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
식품과 식료
acceptance
beetleafpowder
freeze-drying
sulgidduk
texture
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
1,928
2
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제분류(KDC/DDC)
식품과 식료
1,506
0
0.0%
주제어
acceptance
194
0
0.0%
beetleafpowder
1
0
0.0%
freeze-drying
42
0
0.0%
sulgidduk
17
0
0.0%
texture
204
0
0.0%
계
1,964
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
2
닫기
' 비트잎가루를 첨가한 설기떡의 품질특성 연구'
의 참고문헌
흑마늘 추출물의 첨가량을 달리한 설기떡의 제조와 품질특성
신정혜
한국식품조리과학회지 26 (5) : 559 ~ 566
[2010]
파슬리가루를 첨가한 설기떡의 품질특성
임점희
한국식품조리과학회지 27 (1) : 101 ~ 111
[2011]
클로렐라를 첨가한 설기떡의 품질특성
박민경
한국식품영양과학회지 31 (2) : 225 ~ 229
[2002]
채소류 메탄올 추출물의 In Vitro와 Cell System에서의 항산화능 비교
조은주
한국식품영양과학회지 34 (8) : 1151 ~ 1156
[2005]
연잎가루를 첨가한 설기떡의 품질 특성
윤숙자
한국식품조리과학회지 23 (4) : 433 ~ 442
[2007]
연근가루를 첨가한 설기떡의 품질 특성
윤숙자
한국식품조리과학회지 24 (4) : 431 ~ 438
[2008]
어린보릿가루 첨가가 설기떡의 저장성에 미치는 영향
박혜연
한국식품조리과학회지 24 (4) : 487 ~ 493
[2008]
어린 보릿가루를 첨가한 설기떡의 재료 혼합비의 최적화
박혜연
한국식품조리과학회지 23 (4) : 551 ~ 560
[2007]
양배추 분말을 첨가한 설기떡의 품질 특성
양미옥
동아시아식생활학회지 19 (5) : 729 ~ 735
[2009]
쑥갓가루를 첨가한 설기떡의 품질 특성
최은정
동아시아식생활학회지 20 (4) : 509 ~ 515
[2010]
신선초설기의 재료배합비에 따른 관능적·텍스쳐 특성
이효지
한국식품조리과학회지 21 (4) : 422 ~ 432
[2005]
식물유래 천연색소의 항산화 활성
부희옥
한국자원식물학회지 24 (1) : 105 ~ 112
[2011]
시판 쌀가루를 이용한 설기떡의 품질 특성
한숙경
한국식품영양학회지 22 (3) : 402 ~ 408
[2009]
수국차 잎 가루를 첨가한 설기떡의 품질 특성
최봉순
한국지역사회생활과학회지 22 (2) : 257 ~ 265
[2011]
상황버섯 추출물과 비트 즙을 첨가한 당근주스 젖산발효 음료의 물리화학적 성질
손민정
한국식품영양과학회지 37 (6) : 798 ~ 804
[2008]
뽕잎가루와 연잎가루의 첨가량을 달리한 설기의 품질특성에 관한 연구
손경희
한국식품조리과학회지 23 (6) : 977 ~ 986
[2007]
비트 추출물 첨가 연근 피클의 저장 중 품질특성 변화
박복희
한국식품영양과학회지 38 (8) : 1124 ~ 1129
[2009]
비트 첨가가 미국인 선호 김치의 숙성 중 품질에 미치는 영향
한지숙
한국식품영양과학회지 34 (4) : 538 ~ 543
[2005]
비트 가루를 첨가한 발아현미 쿠키의 제조조건 최적화
주나미
대한영양사협회 학술지 16 (4) : 332 ~ 340
[2010]
부추가루 첨가 설기떡의 저장 기간 중 품질 특성
배윤자
동아시아식생활학회지 17 (6) : 827 ~ 833
[2007]
미나리 분말을 첨가한 설기떡의 품질 특성에 관한 연구
성기협
동아시아식생활학회지 20 (4) : 589 ~ 595
[2010]
모시대 분말을 첨가한 설기떡의 품질 특성
정정숙
한국식품영양학회지 23 (2) : 147 ~ 153
[2010]
메밀채소가루를 첨가한 설기떡의 품질특성
김영순
한국식품영양학회지 21 (4) : 436 ~ 442
[2008]
레드비트 색소 및 키토산 첨가가 저아질산염 소시지에 미치는 효과
강종옥
한국축산식품학회지 23 (3) : 215 ~ 220
[2003]
레드 비트의 첨가가 냉장저장 중 저지방 소시지의 품질과 발색 안정성에 미치는 영향
정호진
한국축산식품학회지 30 (6) : 1014 ~ 1023
[2010]
들깻잎을 첨가한 설기떡의 품질 특성
홍진숙
동아시아식생활학회지 18 (3) : 376 ~ 383
[2008]
두릅가루를 첨가한 설기떡의 품질특성
강양선
한국식품조리과학회지 25 (5) : 593 ~ 599
[2009]
도라지 분말이 설기떡의 일반성분 및 품질특성에 미치는 영향
황수정
한국식생활문화학회지 22 (1) : 77 ~ 82
[2007]
대잎 분말 첨가량을 달리한 설기떡의 품질 특성
안기정
한국조리학회지 16 (1) : 104 ~ 111
[2010]
녹차 및 로즈마리 가루를 첨가한 설기떡의 품질특성
권소영
한국식품조리과학회지 25 (2) : 150 ~ 159
[2009]
깻잎을 첨가한 설기떡의 품질 특성
최봉순
한국조리학회지 16 (5) : 299 ~ 310
[2010]
곰취가루를 첨가한 설기떡의 품질 특성
강양선
동아시아식생활학회지 21 (2) : 277 ~ 283
[2011]
건조 비트(Beta vulgaris) 추출물의 Cell System에서 항산화 및 항암 효과
장주리
한국식품영양과학회지 38 (7) : 832 ~ 838
[2009]
강황과 비트를 첨가한 젤리의 품질특성
조영
한국식품조리과학회지 26 (4) : 481 ~ 489
[2010]
감마선 조사가 비트(Beta vulgaris L.)의 물리화학적 특성 및 Betalain 색소 안정성에 미치는 영향
육홍선
한국식품영양과학회지 36 (4) : 453 ~ 457
[2007]
Tteok(Rice cake) culture of the Joseon Dynasty
Lee HJ
Korean J Food Cook Sci (2) : 91 ~ 106
[1988]
Traditional Korean. rice cakes
Jeong GJ
Kyomunsa : 8 ~ 13
[2010]
The National Food Crops Crop Circle Information Center
Rural Development Adminstration
[2013]
Survey of Beet Red Contents in Foods using TLC, HPLC
Jang YM
J Food Hyg Saf 20 (4) : 244 ~ 252
[2005]
Ssamchae assorted functional health food
Park KW
Book Publishing Hub World : 96 ~ 97
[1998]
Sensory evaluation methods and applications
Kim KO
Publisher Shinkwang : 124 ~ 127
[1997]
Physiological Activity of Red Beet
Kim JY
Bulletin of Food Technology 22 (3) : 537 ~ 543
[2009]
Official Methods of Analysis
A. O. A. C
Association of Official Alytical Chemists
[1990]
Korean rice cakes and beveragaes
Yun SJ
Publisher Ji-Gu : 9 ~ 11
[2009]
Food quality evaluation and Management
Lee CH
Yulim Press : 65 ~ 178
[1999]
Food and analytics standard
Cha SK
Earth Press : 67 ~ 116
[1998]
Food and Nutrition
Lee ST
Publisher Ji-Gu : 228 ~ 253
[2011]
Food Industry Quality Management
Lee CH
Yulim Press : 80 ~ 84
[1982]
Effects of Addition Ratio of Reddish-brown Pigmented Rice on the Quality Characteristics of sulgiddeok
Lee JK
Korean J Soc Food Cook Sci 16 (6) : 640 ~ 643
[2000]
Contribution of Grape Skin Pigment Red Beet Pigment to the Colour Cooked Sausage
Lee DK
Dankook University
[2002]
Betalains-a new class of dietary cationized antioxidants
Kanner J
J Agric Food Chem 49 : 5178 ~ 5185
[2001]
Bacterial Cellulose 첨가 백설기의 품질특성
정용진
한국식품저장유통학회지 12 (5) : 455 ~ 459
[2005]
(SPSS 17.0) statistical analysis of the social Sciences
Kang BS
Publisher hannarae : 174 ~ 181
[2009]
' 비트잎가루를 첨가한 설기떡의 품질특성 연구'
의 유사주제(
) 논문