비트잎가루를 첨가한 설기떡의 품질특성 연구

' 비트잎가루를 첨가한 설기떡의 품질특성 연구' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • acceptance
  • beetleafpowder
  • freeze-drying
  • sulgidduk
  • texture
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,928 2

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' 비트잎가루를 첨가한 설기떡의 품질특성 연구' 의 참고문헌

  • 흑마늘 추출물의 첨가량을 달리한 설기떡의 제조와 품질특성
    신정혜 한국식품조리과학회지 26 (5) : 559 ~ 566 [2010]
  • 파슬리가루를 첨가한 설기떡의 품질특성
    임점희 한국식품조리과학회지 27 (1) : 101 ~ 111 [2011]
  • 클로렐라를 첨가한 설기떡의 품질특성
    박민경 한국식품영양과학회지 31 (2) : 225 ~ 229 [2002]
  • 채소류 메탄올 추출물의 In Vitro와 Cell System에서의 항산화능 비교
    조은주 한국식품영양과학회지 34 (8) : 1151 ~ 1156 [2005]
  • 연잎가루를 첨가한 설기떡의 품질 특성
    윤숙자 한국식품조리과학회지 23 (4) : 433 ~ 442 [2007]
  • 연근가루를 첨가한 설기떡의 품질 특성
    윤숙자 한국식품조리과학회지 24 (4) : 431 ~ 438 [2008]
  • 어린보릿가루 첨가가 설기떡의 저장성에 미치는 영향
    박혜연 한국식품조리과학회지 24 (4) : 487 ~ 493 [2008]
  • 어린 보릿가루를 첨가한 설기떡의 재료 혼합비의 최적화
    박혜연 한국식품조리과학회지 23 (4) : 551 ~ 560 [2007]
  • 양배추 분말을 첨가한 설기떡의 품질 특성
    양미옥 동아시아식생활학회지 19 (5) : 729 ~ 735 [2009]
  • 쑥갓가루를 첨가한 설기떡의 품질 특성
    최은정 동아시아식생활학회지 20 (4) : 509 ~ 515 [2010]
  • 신선초설기의 재료배합비에 따른 관능적·텍스쳐 특성
    이효지 한국식품조리과학회지 21 (4) : 422 ~ 432 [2005]
  • 식물유래 천연색소의 항산화 활성
    부희옥 한국자원식물학회지 24 (1) : 105 ~ 112 [2011]
  • 시판 쌀가루를 이용한 설기떡의 품질 특성
    한숙경 한국식품영양학회지 22 (3) : 402 ~ 408 [2009]
  • 수국차 잎 가루를 첨가한 설기떡의 품질 특성
    최봉순 한국지역사회생활과학회지 22 (2) : 257 ~ 265 [2011]
  • 상황버섯 추출물과 비트 즙을 첨가한 당근주스 젖산발효 음료의 물리화학적 성질
    손민정 한국식품영양과학회지 37 (6) : 798 ~ 804 [2008]
  • 뽕잎가루와 연잎가루의 첨가량을 달리한 설기의 품질특성에 관한 연구
    손경희 한국식품조리과학회지 23 (6) : 977 ~ 986 [2007]
  • 비트 추출물 첨가 연근 피클의 저장 중 품질특성 변화
    박복희 한국식품영양과학회지 38 (8) : 1124 ~ 1129 [2009]
  • 비트 첨가가 미국인 선호 김치의 숙성 중 품질에 미치는 영향
    한지숙 한국식품영양과학회지 34 (4) : 538 ~ 543 [2005]
  • 비트 가루를 첨가한 발아현미 쿠키의 제조조건 최적화
    주나미 대한영양사협회 학술지 16 (4) : 332 ~ 340 [2010]
  • 부추가루 첨가 설기떡의 저장 기간 중 품질 특성
    배윤자 동아시아식생활학회지 17 (6) : 827 ~ 833 [2007]
  • 미나리 분말을 첨가한 설기떡의 품질 특성에 관한 연구
    성기협 동아시아식생활학회지 20 (4) : 589 ~ 595 [2010]
  • 모시대 분말을 첨가한 설기떡의 품질 특성
    정정숙 한국식품영양학회지 23 (2) : 147 ~ 153 [2010]
  • 메밀채소가루를 첨가한 설기떡의 품질특성
    김영순 한국식품영양학회지 21 (4) : 436 ~ 442 [2008]
  • 레드비트 색소 및 키토산 첨가가 저아질산염 소시지에 미치는 효과
    강종옥 한국축산식품학회지 23 (3) : 215 ~ 220 [2003]
  • 레드 비트의 첨가가 냉장저장 중 저지방 소시지의 품질과 발색 안정성에 미치는 영향
    정호진 한국축산식품학회지 30 (6) : 1014 ~ 1023 [2010]
  • 들깻잎을 첨가한 설기떡의 품질 특성
    홍진숙 동아시아식생활학회지 18 (3) : 376 ~ 383 [2008]
  • 두릅가루를 첨가한 설기떡의 품질특성
    강양선 한국식품조리과학회지 25 (5) : 593 ~ 599 [2009]
  • 도라지 분말이 설기떡의 일반성분 및 품질특성에 미치는 영향
    황수정 한국식생활문화학회지 22 (1) : 77 ~ 82 [2007]
  • 대잎 분말 첨가량을 달리한 설기떡의 품질 특성
    안기정 한국조리학회지 16 (1) : 104 ~ 111 [2010]
  • 녹차 및 로즈마리 가루를 첨가한 설기떡의 품질특성
    권소영 한국식품조리과학회지 25 (2) : 150 ~ 159 [2009]
  • 깻잎을 첨가한 설기떡의 품질 특성
    최봉순 한국조리학회지 16 (5) : 299 ~ 310 [2010]
  • 곰취가루를 첨가한 설기떡의 품질 특성
    강양선 동아시아식생활학회지 21 (2) : 277 ~ 283 [2011]
  • 건조 비트(Beta vulgaris) 추출물의 Cell System에서 항산화 및 항암 효과
    장주리 한국식품영양과학회지 38 (7) : 832 ~ 838 [2009]
  • 강황과 비트를 첨가한 젤리의 품질특성
    조영 한국식품조리과학회지 26 (4) : 481 ~ 489 [2010]
  • 감마선 조사가 비트(Beta vulgaris L.)의 물리화학적 특성 및 Betalain 색소 안정성에 미치는 영향
    육홍선 한국식품영양과학회지 36 (4) : 453 ~ 457 [2007]
  • Tteok(Rice cake) culture of the Joseon Dynasty
    Lee HJ Korean J Food Cook Sci (2) : 91 ~ 106 [1988]
  • Traditional Korean. rice cakes
    Jeong GJ Kyomunsa : 8 ~ 13 [2010]
  • The National Food Crops Crop Circle Information Center
  • Survey of Beet Red Contents in Foods using TLC, HPLC
    Jang YM J Food Hyg Saf 20 (4) : 244 ~ 252 [2005]
  • Ssamchae assorted functional health food
    Park KW Book Publishing Hub World : 96 ~ 97 [1998]
  • Sensory evaluation methods and applications
    Kim KO Publisher Shinkwang : 124 ~ 127 [1997]
  • Physiological Activity of Red Beet
    Kim JY Bulletin of Food Technology 22 (3) : 537 ~ 543 [2009]
  • Official Methods of Analysis
    A. O. A. C Association of Official Alytical Chemists [1990]
  • Korean rice cakes and beveragaes
    Yun SJ Publisher Ji-Gu : 9 ~ 11 [2009]
  • Food quality evaluation and Management
    Lee CH Yulim Press : 65 ~ 178 [1999]
  • Food and analytics standard
    Cha SK Earth Press : 67 ~ 116 [1998]
  • Food and Nutrition
    Lee ST Publisher Ji-Gu : 228 ~ 253 [2011]
  • Food Industry Quality Management
    Lee CH Yulim Press : 80 ~ 84 [1982]
  • Effects of Addition Ratio of Reddish-brown Pigmented Rice on the Quality Characteristics of sulgiddeok
    Lee JK Korean J Soc Food Cook Sci 16 (6) : 640 ~ 643 [2000]
  • Contribution of Grape Skin Pigment Red Beet Pigment to the Colour Cooked Sausage
    Lee DK Dankook University [2002]
  • Betalains-a new class of dietary cationized antioxidants
    Kanner J J Agric Food Chem 49 : 5178 ~ 5185 [2001]
  • Bacterial Cellulose 첨가 백설기의 품질특성
    정용진 한국식품저장유통학회지 12 (5) : 455 ~ 459 [2005]
  • (SPSS 17.0) statistical analysis of the social Sciences
    Kang BS Publisher hannarae : 174 ~ 181 [2009]