연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
한국에 체류 중인 일본인과 중국인의 비빔밥 인지도 및 해외시장 진출 가능성 연구
이진실(Jin-Sil Lee)
박관화(Kwan-Hwa Park)
한정아(Jung-A Han)
황지윤(Ji Yun Hwang)
김진희(Jin-Hee Kim)
정유선(You-Sun Jung)
김수민(Soo-Min Kim)
백진경(Jin-Kyoung Paik)
황혜선(Hye-Sun Hwang)
전민선(Min-Sun Jeon)
홍완수(Wan-Soo Hong)
2014년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
이진실(Jin-Sil Lee)
박관화(Kwan-Hwa Park)
한정아(Jung-A Han)
황지윤(Ji Yun Hwang)
김진희(Jin-Hee Kim)
정유선(You-Sun Jung)
김수민(Soo-Min Kim)
백진경(Jin-Kyoung Paik)
황혜선(Hye-Sun Hwang)
전민선(Min-Sun Jeon)
홍완수(Wan-Soo Hong)
주제어
bibimbap
Marketability
nutritionalvalue
QUALITY
sensory characteristics
참고문헌( 24)
유사주제 논문( 1,787)
식품과 식료 1,505건
quality 179건
sensory characteristics 79건
marketability 9건
bibimbap 8건
nutritionalvalue 7건
인용/피인용
한국에 체류 중인 일본인과 중국인의 비빔밥 인지도 및 ...
' 한국에 체류 중인 일본인과 중국인의 비빔밥 인지도 및 해외시장 진출 가능성 연구' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
식품과 식료
bibimbap
marketability
nutritionalvalue
quality
sensory characteristics
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
1,757
1
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제분류(KDC/DDC)
식품과 식료
1,506
0
0.0%
주제어
bibimbap
9
0
0.0%
marketability
10
0
0.0%
nutritionalvalue
8
0
0.0%
quality
180
0
0.0%
sensory characteristics
80
0
0.0%
계
1,793
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
1
닫기
' 한국에 체류 중인 일본인과 중국인의 비빔밥 인지도 및 해외시장 진출 가능성 연구'
의 참고문헌
한식의 세계화전략이 국가이미지,한국태도,한국제품 구매의도에 미치는 영향 연구
이수범
이연정
호텔경영학연구 17 (3) : 117 ~ 135
[2008]
한식에 대한 UCLA dining 전문가들의 기호도 평가
홍상필
한국식생활문화학회지 23 (6) : 705 ~ 712
[2008]
한국 전통 한 그릇 음식(비빔밥) 및 그 재료들의 항산화성과 아질산염 소거능
김업식
한국식품조리과학회지 20 (6) : 677 ~ 683
[2004]
한국 음식에 대한 중국 심양지역 대학생의 인식 및 기호동[ 대한 연구 -비빔밥을 중심으로-
변광인
한국조리학회지 15 (1) : 169 ~ 180
[2009]
일식레스토랑 메뉴품질에 대한 중요도와 만족도에 관한 연구
이연정
한국식생활문화학회지 20 (5) : 621 ~ 626
[2005]
일본, 중국 유학생의 한국음식에 대한 기호도 및 한식당의 개선 방안에 관한 연구
서경화
신민자
이수범
한국식품조리과학회지 19 (6) : 715 ~ 723
[2003]
원주의 향토 음식 발굴 및 인지도에 관한 연구: 원주시민과 조리인을 대상으로
송병춘
한경선
한국식생활문화학회지 18 (4) : 365 ~ 378
[2003]
식생활 라이프스타일 유형에 대한 연구
설훈구
외식경영연구 10 (2) : 267 ~ 284
[2007]
미국 일간지의 한국음식 관련기사 내용분석연구
이규진
한국식생활문화학회지 22 (2) : 289 ~ 298
[2007]
The study on the foreign tourists’ consuming behavior of Korean food-comparison between Japanese and Chinese
Han EJ
Sejong University
[2010]
Strategies for globalization of Korean Food
Kang BN
Annual Autumn Conference Seminar of Korean Culinary Association : 27 ~ 44
[2005]
Statistical information:Foreign tourists
Korean Statistical Information Service
Standardization of the preparation methods of Korean foods(III)-for the focus on Bibimbap(Mixed rice)
Kye SH
Korean J Soc Food Sci 11 (5) : 557 ~ 564
[1995]
Rice food commercialization based on functional excellence : 31 ~
Korean Food Foundation
[2011]
Research of marketing and excellence for Korean food localization : 99 ~
Korean Ministry for Food, Agriculture, Forestry and Fisheries
[2010]
Recognition and Preference to Korean Traditional Foodof Foreign Visitors in Korea
Chang
Chang MJ
Korean J Dietary Culture 15 (3) : 215 ~ 223
[2000]
Recipe standardization and nutrient analysis of local foods of Cheollabuk-do Province
Choo JJ
Korean J Community Nutr 3 (4) : 630 ~ 641
[1998]
Lee Myung-Bak administrations’s policy for globalization toward food service industry: tasks and directions
Hong KW
J Foodservice Industry Manage Res 4 (1) : 7 ~ 41
[2008]
Korean traditional food
Kim KA
Chungnam National University Press : 56 ~ 59
[2004]
Korean Food: towards international tables
Kim JS
Baeksan Publishers : 37 ~
[2007]
Korean Food Odyssey
Chung HK
Itreenbook Publishers : 24 ~ 25
[2007]
KAL, Outstanding efforts to eliminate prejudice on flight meals
Jung CW
A survey for the international spread of Korean food from the Korean residents in the U. S
Sim YJ
Korean J Food Cook Sci 16 (3) : 201 ~ 215
[2000]
A study of satisfaction of Japanese tourists for Korean traditional food to Korea
Seo YJ
Gyeongju University
[2005]
' 한국에 체류 중인 일본인과 중국인의 비빔밥 인지도 및 해외시장 진출 가능성 연구'
의 유사주제(
) 논문