전통주에 대한 소비자의 이용 현황 및 요구도 분석

' 전통주에 대한 소비자의 이용 현황 및 요구도 분석' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • demand
  • traditionalkoreanliquor
  • use
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
1,633 2

0.0%

' 전통주에 대한 소비자의 이용 현황 및 요구도 분석' 의 참고문헌

  • 전통주의 항치매 활성과 심혈관질환 활성 및 항산화 활성 탐색
    서동수 한국미생물·생명공학회지 36 (4) : 320 ~ 325 [2008]
  • 전통주의 세계화요인이 한국의 국가브랜드이미지 및 전통주 구매의도에 미치는 영향
    민미순 호텔관광연구 12 (2) : 28 ~ 46 [2010]
  • 전통주에 어울리는 한국음식에 대한 인식
    서선희 한국식생활문화학회지 24 (1) : 1 ~ 9 [2009]
  • 전통주 이용 실태 및 활성화 방안
    김영주 한국식생활문화학회지 21 (1) : 31 ~ 41 [2006]
  • 전통주 선호도에 미치는 자민족중심주의와 이문화 수용성의 효과: 막걸리와 사케를 중심으로
    김맹진 외식경영연구 13 (4) : 7 ~ 31 [2010]
  • 인구통계학적 변인에 따른 막걸리 음용실태 및 건강관련 인식 조사
    이현숙 한국식생활문화학회지 25 (5) : 544 ~ 557 [2010]
  • 외식소비자의 라이프스타일에 따른 전통주 선택속성에 관한 연구
    권용주 한국조리학회지 18 (3) : 90 ~ 107 [2012]
  • 약주에 대한 소비자의 소비실태 및 요구도 분석
    김은혜 한국식품영양과학회지 42 (3) : 478 ~ 486 [2013]
  • 수수 입국과 두류 첨가가 전통주의 품질과 엔지오텐신전환효소 저해활성에 미치는 영향
    김재호 한국식품과학회지 35 (4) : 733 ~ 737 [2003]
  • 수단-목적사슬(Means-end chain)이론을 적용한 국내 전통주의 가치구조분석
    한학진 외식경영연구 12 (2) : 205 ~ 227 [2009]
  • 소비자의 웰빙인식과 전통주 선택속성간의 관계
    이재훈 외식경영연구 15 (5) : 163 ~ 183 [2012]
  • 막걸리 구매 및 음용 동기에 따른 소비자 유형별 선택속성 중요도에 관한 연구
    전현모 한국조리학회지 17 (4) : 59 ~ 73 [2011]
  • 구기자-맥문동 전통주 제조용 진균 발효제와 알콜발효 효모의 선발 및 최적 발효조건
    송정화 한국균학회지 39 (1) : 78 ~ 84 [2011]
  • 경기 지역 소비자의 주류 소비 행태 및 약주에 대한 인식 조사
    이승주 동아시아식생활학회지 20 (1) : 11 ~ 19 [2010]
  • The use of Korean traditional wines and a plan for encouraging it
    Kim YJ. Sookmyung Women's University [2004]
  • The production of traditional alcoholic beverage in containing medicinal herb
    Kim YS Food Sci Biotechnology 40 (2) : 83 ~ 89 [2007]
  • Policy issues for the globalization of Korean traditional liquor
    Lee DP Food Industry Nutr 11 (2) : 1 ~ 9 [2006]
  • AHP를 이용한 일본수출용 전통주의 상품특성 우선순위 분석
    김충실 농업경영.정책연구 31 (2) : 180 ~ 193 [2004]