연구동향 분석
홈
알림
이용안내
오류접수
API
서비스소개
인기 연구 키워드 :
인기 활용 키워드 :
전통주에 대한 소비자의 이용 현황 및 요구도 분석
김지영(Ji-Young Kim)
박금순 ( Geum Soon Park )
2014년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
김지영(Ji-Young Kim)
박금순 ( Geum Soon Park )
주제어
Demand
traditionalkoreanliquor
use
참고문헌( 18)
유사주제 논문( 1,665)
식품과 식료 1,505건
demand 106건
use 53건
traditionalkoreanliquor 1건
인용/피인용
전통주에 대한 소비자의 이용 현황 및 요구도 분석
' 전통주에 대한 소비자의 이용 현황 및 요구도 분석' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
식품과 식료
demand
traditionalkoreanliquor
use
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
1,633
2
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제분류(KDC/DDC)
식품과 식료
1,506
0
0.0%
주제어
demand
107
0
0.0%
traditionalkoreanliquor
2
0
0.0%
use
54
0
0.0%
계
1,669
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
2
닫기
' 전통주에 대한 소비자의 이용 현황 및 요구도 분석'
의 참고문헌
전통주의 항치매 활성과 심혈관질환 활성 및 항산화 활성 탐색
서동수
한국미생물·생명공학회지 36 (4) : 320 ~ 325
[2008]
전통주의 세계화요인이 한국의 국가브랜드이미지 및 전통주 구매의도에 미치는 영향
민미순
호텔관광연구 12 (2) : 28 ~ 46
[2010]
전통주에 어울리는 한국음식에 대한 인식
서선희
한국식생활문화학회지 24 (1) : 1 ~ 9
[2009]
전통주 이용 실태 및 활성화 방안
김영주
한국식생활문화학회지 21 (1) : 31 ~ 41
[2006]
전통주 선호도에 미치는 자민족중심주의와 이문화 수용성의 효과: 막걸리와 사케를 중심으로
김맹진
외식경영연구 13 (4) : 7 ~ 31
[2010]
인구통계학적 변인에 따른 막걸리 음용실태 및 건강관련 인식 조사
이현숙
한국식생활문화학회지 25 (5) : 544 ~ 557
[2010]
외식소비자의 라이프스타일에 따른 전통주 선택속성에 관한 연구
권용주
한국조리학회지 18 (3) : 90 ~ 107
[2012]
약주에 대한 소비자의 소비실태 및 요구도 분석
김은혜
한국식품영양과학회지 42 (3) : 478 ~ 486
[2013]
수수 입국과 두류 첨가가 전통주의 품질과 엔지오텐신전환효소 저해활성에 미치는 영향
김재호
한국식품과학회지 35 (4) : 733 ~ 737
[2003]
수단-목적사슬(Means-end chain)이론을 적용한 국내 전통주의 가치구조분석
한학진
외식경영연구 12 (2) : 205 ~ 227
[2009]
소비자의 웰빙인식과 전통주 선택속성간의 관계
이재훈
외식경영연구 15 (5) : 163 ~ 183
[2012]
막걸리 구매 및 음용 동기에 따른 소비자 유형별 선택속성 중요도에 관한 연구
전현모
한국조리학회지 17 (4) : 59 ~ 73
[2011]
구기자-맥문동 전통주 제조용 진균 발효제와 알콜발효 효모의 선발 및 최적 발효조건
송정화
한국균학회지 39 (1) : 78 ~ 84
[2011]
경기 지역 소비자의 주류 소비 행태 및 약주에 대한 인식 조사
이승주
동아시아식생활학회지 20 (1) : 11 ~ 19
[2010]
The use of Korean traditional wines and a plan for encouraging it
Kim YJ.
Sookmyung Women's University
[2004]
The production of traditional alcoholic beverage in containing medicinal herb
Kim YS
Food Sci Biotechnology 40 (2) : 83 ~ 89
[2007]
Policy issues for the globalization of Korean traditional liquor
Lee DP
Food Industry Nutr 11 (2) : 1 ~ 9
[2006]
AHP를 이용한 일본수출용 전통주의 상품특성 우선순위 분석
김충실
농업경영.정책연구 31 (2) : 180 ~ 193
[2004]
' 전통주에 대한 소비자의 이용 현황 및 요구도 분석'
의 유사주제(
) 논문