자생 산사(Crataegus pinnatifida BUNGE)씨의 추출 용매에 따른 항산화 활성

' 자생 산사(Crataegus pinnatifida BUNGE)씨의 추출 용매에 따른 항산화 활성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • 식품과 식료
  • antioxidation
  • crataeguspinnatifidabunge
  • flavonoid
  • superoxide dismutase
  • total phenol
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
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' 자생 산사(Crataegus pinnatifida BUNGE)씨의 추출 용매에 따른 항산화 활성' 의 참고문헌

  • 홍화씨의 식품학적 성분 분석 및 항균활성
    유석영 한국식품저장유통학회지 20 (2) : 227 ~ 233 [2013]
  • 항생제 다제내성 Pseudomonas aeruginosa 및 Candida균주에 대한 산사자의 항균 활성
    류희영 한국미생물·생명공학회지 38 (1) : 77 ~ 83 [2010]
  • 한약재 열수추출물의 항산화 활성
    신정혜 한국식품영양과학회지 35 (1) : 7 ~ 14 [2006]
  • 한방식재료 추출물의 기능성
    박찬성 한국식품조리과학회지 22 (5) : 721 ~ 728 [2006]
  • 한국산과 중국산 산사가루의 첨가량을 달리한 식빵의 품질특성연구
    송태희 한국식생활문화학회지 27 (4) : 391 ~ 399 [2012]
  • 한국산 약용식물로부터의 SOD 활성 및 Phenolic Compounds 함량 비교
    임정대 한국약용작물학회지 12 (3) : 191 ~ 202 [2004]
  • 포토씨 추출물의 항산화성
    장재권 한국식품과학회지 34 (3) : 524 ~ 528 [2002]
  • 포도씨의 proanthocyanidin 함량 및 항산화 활성
    황인욱 한국식품저장유통학회지 15 (6) : 859 ~ 863 [2008]
  • 카드뮴유발 흰쥐의 간손상에 대한 山査추출물의 보호효과
    신정훈 동의생리병리학회지 24 (2) : 249 ~ 257 [2010]
  • 충남지역 일부 성인의 생활습관, 식습관 및 스트레스 상태 평가 및 상관성 분석
    서연자 대한지역사회영양학회지 17 (5) : 579 ~ 588 [2012]
  • 채소주스 보충을 통한 여대생의 혈청 지질 및 항산화능 개선 효과
    강지연 대한지역사회영양학회지 10 (2) : 183 ~ 188 [2005]
  • 참외(Cucumis melo L. var makuwa Makino) 종자 추출물의 항암 활성
    김정현 한국자원식물학회지 25 (5) : 647 ~ 651 [2012]
  • 유근피 추출물의 생리활성
    정광열 한국식품저장유통학회지 19 (1) : 104 ~ 109 [2012]
  • 운동과 영양교육 프로그램 참여가 청소년의 체력, 식습관 및 영양섭취 상태에 미치는 영향
    김옥현 대한비만학회지 21 (3) : 158 ~ 165 [2012]
  • 우리나라 성인의 대사증후군 유병과 관련된 식습관 및 식행동 요인
    박진경 대한지역사회영양학회지 17 (5) : 664 ~ 675 [2012]
  • 오미자의 이화학적 특성 및 항산화 활성
    최선영 한국식품영양학회지 21 (1) : 35 ~ 42 [2008]
  • 오미자(Schizandra chinensis) 종자 추출물의 항산화 효과에 관한 연구
    최현숙 한국미용학회지 18 (4) : 908 ~ 915 [2012]
  • 오미자 추출물의 생리활성
    권후자 한국식품저장유통학회지 15 (4) : 587 ~ 592 [2008]
  • 오디 추출물의 알코올 분해능 및 항산화 효과
    이은주 한국식품영양학회지 24 (2) : 204 ~ 209 [2011]
  • 생대추(풋대추) 과육 및 씨 추출물의 항산화 효과 및 항산화 성분
    유미희 한국식품과학회지 38 (1) : 128 ~ 134 [2006]
  • 산수유 씨의 최종당화산물 생성저해활성 성분
    김진숙 Applied Biological Chemistry 51 (4) : 316 ~ 320 [2008]
  • 산사자 추출물의 트롬빈 저해활성
    손호용 생명과학회지 17 (4) : 535 ~ 539 [2007]
  • 산사와 현초를 이용한 돈육불고기양념의 항산화 활성과 이로 제조한 양념돈육의 품질특성
    이신호 한국식품과학회지 41 (1) : 57 ~ 63 [2009]
  • 산사약침이 지방세포 대사에 미치는 영향
    원승환 Journal of Pharmacopuncture 11 (2) : 63 ~ 73 [2008]
  • 산사발효초가 고지방식이를 급여한 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
    전정우 한국식품영양과학회지 38 (8) : 1024 ~ 1031 [2009]
  • 산사(Crataegi fructus) 메탄올 추출물로부터 용매분획된 분획물의 생리활성
    박성진 한국식품영양학회지 25 (4) : 897 ~ 902 [2012]
  • 머루종자 에탄올 추출물로부터 항산화활성물질 분리 및 동정
    김난영 한국식품과학회지 38 (1) : 109 ~ 113 [2006]
  • 돈육양념소스 소재 개발을 위한 한약재 추출물의 생리활성
    이신호 한국식품과학회지 41 (1) : 100 ~ 105 [2009]
  • 국내 시판되는 일부 다류 제품의 항산화 효과
    최용민 한국식품영양과학회지 32 (5) : 723 ~ 727 [2003]
  • 국내 시판 블루베리와 라즈베리의 영양성분 분석 및 항산화 활성
    정창호 한국식품영양과학회지 37 (11) : 1375 ~ 1381 [2008]
  • 山楂가 흰쥐의 식이성 高脂血症에 미치는 영향
    권순혁 동의생리병리학회지 24 (1) : 67 ~ 73 [2010]
  • The relationship between serum cholesterol level and dieatry intake in obese children
    Han JS J Korean Soc Food Nutr 25 : 433 ~ 440 [1996]
  • The nitrite scavenging and electron donating ability of phenolic compounds
    Kang YH Korean J Food Sci Technol 28 : 232 ~ 239 [1996]
  • The antioxidative, antimicrobial and nitrite scavenging effects of Schizandra chinensis Ruprecht (omija) seed
    Jung GT Korean J Food Sci Technol 32 : 928 ~ 935 [2000]
  • Superoxide dismutase an enzymic function for erythrocuprein(hemocuprein)
    McCord JM J Biol Chem 244 : 6049 ~ 6055 [1969]
  • Polyphenols in olive oils
    Gutfinger T J Am Oil Chem Soc 966 [1981]
  • Phytochemicals : nutraceuticals and human health
    Dillard CJ J Sci Food Agric 80 : 1744 ~ 1756 [2000]
  • Phenolic contents and antioxidant activities of bitter gourd(Momordica charantia L. )leaf, stem and fruit fraction extracts in vitro
    Kubola J Food Chem 110 : 881 ~ 890 [2008]
  • Pharmaco-constituents of Crataegus pinnatifida var. psilosa leaves(Ⅰ)
    Oh IS Korean J Pharmacogn 37 : 476 ~ 482 [1993]
  • Nutrition and health of sunsik consumer
    Son SM Korean J Food Nutr 17 : 103 ~ 109 [2004]
  • Medicinal food로 활용하기 위한 山査에 관한 연구(2)- 산사발효액이 고지방식이에 있어 지질 대사 개선에 미치는 기능성 평가 -
    박성혜 동의생리병리학회지 19 (5) : 1272 ~ 1280 [2005]
  • Medicinal food로 활용하기 위한 山査에 관한 연구(1)-활용 형태에 따른 영양학적 특성 및 식품으로의 활용방안 모색-
    전정우 동의생리병리학회지 19 (5) : 1220 ~ 1224 [2005]
  • Mechanism of Crataegi Fructus extract induced endothelium-dependent vasorelaxation in rabbit carotid artery
    배명효 대한본초학회지 18 (3) : 19 ~ 180 [2003]
  • Measurement of inhibitory activities on 3-hydroxy-3-methylglutaryl CoA reductase and acyl-CoA : Cholesterol acyltransferase by various plant extracts in vitro
    Lee HJ J Korean Soc Food Sci Nutr 28 : 958 ~ 962 [1999]
  • Involvement of the superoxide anion radical in the autoxidation of pyrogallol and a convenient assay for superoxide dismutase
    Marklund G Marklund S Eur J Biochem 47 : 469 ~ 474 [1974]
  • Insulin enhances amylase and lipase activityin the pancreas of streptozotocin-diabetic rats
    Aughsteen AA Saudi Med J 23 : 838 ~ 844 [2002]
  • Inhibition of nitrosamine formation by nondialyzable melanoidins
    Kato H J Agric Biol Chem 51 : 1333 ~ 1338 [1987]
  • Identification of phenolic antioxidative components in Crataegus pinnatifida Bunge
    Kim JS J Korean Agric Chem Soc 36 : 154 ~ 157 [1993]
  • Health benefits of fruit and vegetables are from additive and synergistic combinations of phytochemicals
    Liu RH Am J Clin Nutr 78 : 517 ~ 520 [2003]
  • Flavonoid antioxidants: Chemistry, metabolism and structure-activity relationships
    Heim KE J Nutr Biochem 13 : 572 ~ 584 [2002]
  • Extraction optimization, purification and antioxidant activity of procyanidins from hawthorn(C. pinnatifida Bge. var. major) fruits
    Liu T Food Chem 119 : 1656 ~ 1662 [2010]
  • Exploring the phytochemical content and the antioxidant potential of Citrus fruits grown in cyprus
    Goulas V Food Chem 131 : 39 ~ 47 [2012]
  • Effects of red ginseng component on the antioxidative enzymes activities and lipid peroxidation in the liver of mice
    Sung KS J Ginseng Res 24 : 29 ~ 34 [2000]
  • Effect of far-infrared irradiation on catechins and nitrite scavenging activity of green tea
    Lee, S.C J Agric Food Chem 54 : 399 ~ 403 [2006]
  • Consumption of dried fruit of Crataegus pinnatifida (haw- thorn) suppresses high-cholesterol diet-induced hypercho- lesterolemia in rats
    Kwok CY J Functional Foods 2 : 179 ~ 186 [2010]
  • Concentration of flavonoids and phenolic compounds in aqueous and ethanolic propolis extracts through nanofiltration
    Mello BCBS J Food Engin 96 : 533 ~ 539 [2010]
  • Chemical components from the fruits of Crataegus pinnatifida var. psilosa
    Park SW Korean J Pharmacogn 25 : 328 ~ 335 [1994]
  • Characterization of phenolic compounds in Chinese hawthorn (Crataegus pinnatifida Bge. var. major) fruit by high performance liquid chromatography -lectrospray ionization mass spectrometry
    Liu P Food Chem 121 : 1188 ~ 1197 [2010]
  • Antioxidative activities and nitrate scavenging activity in different parts of Erigeron annuus
    Jeong CH J Agric Life Sci 40 : 13 ~ 20 [2006]
  • Antioxidant effect of omija(Schizandra chinesis Baillon)extracts
    Jang EH Korean J Soc Food Sci 12 : 372 ~ 376 [1996]
  • Antioxidant activity of grape seed(Vitis vinifera). extracts on peroxidation models in vitro
    Jayaprakasha GK Food Chem 73 : 285 ~ 290 [2001]
  • Anti-inflammatory, gastro- protective, free radical scavenging and antimicrobial acti- vities of hawthorn berries ethanol extract
    Tadic VM J Agric Food Chem 56 : 7700 ~ 7709 [2008]