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매운맛 등급화 고춧가루로 제조한 배추김치의 이화학적 관능적 특성
이인선(In-Seon Lee)
이연경(Yeon-Kyeong Lee)
김혜영(Hae Young Kim)
2014년
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도 Analysis
논문 Analysis
연구자 Analysis
활용도
공유도
영향력
논문상세정보
저자
이인선(In-Seon Lee)
이연경(Yeon-Kyeong Lee)
김혜영(Hae Young Kim)
주제어
capsaicin
hotpepperpowder
Kimchi
Quality Characteristics
참고문헌( 37)
유사주제 논문( 1,977)
식품과 식료 1,505건
quality characteristics 265건
kimchi 171건
capsaicin 35건
hotpepperpowder 1건
인용/피인용
매운맛 등급화 고춧가루로 제조한 배추김치의 이화학 ...
' 매운맛 등급화 고춧가루로 제조한 배추김치의 이화학적 관능적 특성' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 요약
주제
식품과 식료
capsaicin
hotpepperpowder
kimchi
quality characteristics
동일주제 총논문수
논문피인용 총횟수
주제별 논문영향력의 평균
1,946
1
0.0%
자세히
주제별 논문영향력
논문영향력
주제
주제별 논문수
주제별 피인용횟수
주제별 논문영향력
주제분류(KDC/DDC)
식품과 식료
1,506
0
0.0%
주제어
capsaicin
36
0
0.0%
hotpepperpowder
2
0
0.0%
kimchi
172
0
0.0%
quality characteristics
266
0
0.0%
계
1,982
0
0.0%
* 다른 주제어 보유 논문에서 피인용된 횟수
1
닫기
' 매운맛 등급화 고춧가루로 제조한 배추김치의 이화학적 관능적 특성'
의 참고문헌
흑미를 첨가하여 항산화성이 강화된 배추김치의 개발 및 품질 특성
모은경
한국식품저장유통학회지 17 (1) : 50 ~ 57
[2010]
피클용 고추의 품종별 염장 후 과실특성 변화
이수연
원예과학기술지 24 (2) : 168 ~ 176
[2006]
품종과 재배지역에 따른 고춧가루의 물리적 특성
오승희
한국식품영양과학회지 40 (4) : 599 ~ 605
[2011]
청양고추 착즙액 첨가에 따른 생면의 품질특성
황인국
한국식품영양과학회지 40 (6) : 860 ~ 866
[2011]
전통 양념을 이용한 소스의 냉장저장 중 pH, 산도, 단백질 분해효소 활성도 및 미생물 변화
진상근
한국축산식품학회지 26 (2) : 159 ~ 165
[2006]
육성계통에 따른 고추의 생리활성 평가
정미리
한국식품영양과학회지 40 (5) : 642 ~ 648
[2011]
매운 정도가 다른 고춧가루로 제조한 김치 품질 특성
정은자
한국식품영양학회지 18 (1) : 88 ~ 93
[2005]
매실의 첨가 형태에 따른 배추김치의 발효 및 품질 특성
김규란
한국식품저장유통학회지 17 (2) : 214 ~ 222
[2010]
라면에서 나타나는 매운 감각 인지 강도의 변화
임부영
한국식품과학회지 35 (4) : 623 ~ 627
[2003]
김치의 품질에 미치는 반건조 고춧가루의 영향
방병호
한국식품영양학회지 18 (2) : 146 ~ 154
[2005]
김치의 숙성 지표와 신맛 및 종합적인 기호도와의 상관관계
이종호
한국식품조리과학회지 21 (1) : 103 ~ 109
[2005]
김치 재료의 주요한 냄새성분과 김치숙성중의 냄새성분 및 관능적 특성의 변화
정혜승
한국식생활문화학회지 25 (5) : 607 ~ 614
[2010]
국내산 천일염, 수입염, 세척탈수염, 기계염 및 가공염으로 제조한 김치의 발효특성
함경식
한국식품저장유통학회지 12 (4) : 395 ~ 401
[2005]
국내산 및 수입산 천일염 이용 배추김치의 저장 중 품질특성
이인선
한국식품조리과학회지 28 (4) : 363 ~ 374
[2012]
국내산 고추를 이용한 고추 케찹 개발 및 관능적 특성 평가
이슬
한국식품영양학회지 25 (1) : 9 ~ 16
[2012]
관능적 특성에 의한 고추 품종별 고추장용 고춧가루 매운맛 등급화
이인선
한국지역사회생활과학회지 22 (3) : 351 ~ 364
[2011]
고춧가루가 발효중 김치의 매운맛과 색도에 미치는 영향
구경형
한국식품영양과학회지 33 (6) : 1034 ~ 1042
[2004]
고추의 육성계통에 따른 Capsaicinoids와 Ascorbic Acid 분석
정미리
한국식품영양과학회지 39 (11) : 1705 ~ 1709
[2010]
고추, 젓갈 및 소금농도가 김치의 맛에 미치는 영향
박소희
한국식품영양과학회지 32 (3) : 346 ~ 349
[2003]
The nature and biosynthesis of the carotenoids of different colour varieties of Capsicum annuum L
Davis B
Research J Phytochemistry 9 : 797 ~ 800
[1970]
The changes of pectic substances during the fermentation of kimchis
Lee YH
Korean J Food Cookery Sci 2 (1) : 54 ~ 58
[1986]
Taiwan, developed more than 50 times the Spicy chili pepper than that of Chengyang
Newdaily
Some quality changes during fermentation of kimchi
Ku KH
Korean J Food Sci Technol 20 (4) : 476 ~ 475
[1998]
Quality standardization of red pepper powder and improvement of utilization
Lee JS.
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Macro- and microstructure of Chinese cabbage leaves and their texture measurements
Lee CH
Korean J Food Sci Technol 20 (6) : 742 ~ 748
[1988]
Kinetic modelling for the prediction of shelf-life of kimchi based on total acidity as a quality index
Lee KH
Korean J Food Sci Technol 23 (3) : 306 ~ 310
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Kimchi Technology and Management
Han ES
Yurim Munhwa Press : 44 ~ 55
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Kimchi Fermentation and Food Science
Choi HS
Hyoil Press : 376 ~ 385
[2004]
Kimchi
Lee CJ
Daewon Press
[2001]
Food quality evaluation
Kim HY
Hyoil Press
[2004]
Food microbiology
Ha DM
Shinkwang Press : 242 ~
[2002]
Color measurement of kimchi juice for quality evaluation of Korean cabbage kimchi during fermentation at low temperature
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[1992]
Cholesterol-lowering effect and anticancer activity of kimchi and kimchi ingredients
Lee JJ
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[1999]
Chitinase activity and textural property of leek added kimchi during fermentation
Kim YK
Korean J Food Cookery Sci 15 (2) : 102 ~ 107
[1999]
Changes on the physical and sensory characteristics of dongchimi added with ginseng and pine meedle
Kim IK
J Korean Soc Food Sci Nutr 26 (4) : 575 ~ 581
[1997]
Changes in physical properties of dongchimi during fermentation
Kang KO
Korean J Food Sci Technol 23 (3) : 262 ~ 266
[1991]
Antioxidative effect of kimchi ingredients on rabbits fed cholesterol diet
Kwon MJ
J Korean Soc Food Sci Nutr 27 (6) : 1189 ~ 1196
[1998]
' 매운맛 등급화 고춧가루로 제조한 배추김치의 이화학적 관능적 특성'
의 유사주제(
) 논문