연구논문(硏究論文) : 반응표면분석법을 이용한 고등어 된장절임소스의 최적 제조조건과 품질특성에 관한 연구

' 연구논문(硏究論文) : 반응표면분석법을 이용한 고등어 된장절임소스의 최적 제조조건과 품질특성에 관한 연구' 의 주제별 논문영향력
논문영향력 선정 방법
논문영향력 요약
주제
  • mackerel
  • response surface methodology
  • soybean paste sauce
  • 고등어
  • 된장절인소스
동일주제 총논문수 논문피인용 총횟수 주제별 논문영향력의 평균
240 0

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' 연구논문(硏究論文) : 반응표면분석법을 이용한 고등어 된장절임소스의 최적 제조조건과 품질특성에 관한 연구' 의 참고문헌

  • 해양생물정보시스템
    국립수산과학원
  • 항노테크
    건강100세 교실 예예원 [2011]
  • 지질산화생성물의 DNA손상작용 및 그 억제기구
    김선봉 한국수산과학회지 20 (5) : 419 ~ 430 [1987]
  • 재래식메주 및 된장중의 항산화성 물질에 관한 연구
    이종호 한국콩연구회소식 101 : 4 ~ 4 [1995]
  • 양파와 생강즙의 처리가 냉동 고등어의 지질산화와 지방산 조성에 미치는 영향
    이연경 한국영양식량학회지 19 (4) : 321 ~ 322 [1990]
  • 알기 쉬운 식품학
    신해헌 효일 : 151 ~ 154 [2011]
  • 식품저장학
    박현진 고려대학교출판부 : 98 ~ [2008]
  • 수산식품 가공학
    이경혜 진로 [2007]
  • 소금과 간장 양념이 고등어 구이의 지질산화 안정성에 미치는 영향
    류승희 한국식품과학회지 34 (6) : 1030 ~ 1035 [2002]
  • 생선요리의 문헌 분석과 단체급식 섭취실태 및 메뉴개발
    정광열 대구한의대학교 대학원 [2014]
  • 리놀레산 산화 중 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl (DPPH) 흡광도 변화와 산화생성물간의 관계 규명
    정민규 서울산업대학교 산업대학원 [2010]
  • 녹차 및 연잎 열수추출물 처리가 염장고등어의 저장 중 품질특성에 미치는 영향
    남기호 한국식품저장유통학회지 18 (5) : 643 ~ 650 [2011]
  • 기능성 고등어 Fillet제조 및 저장 중 품질 변화
    신석우 한국식품저장유통학회지 11 (1) : 22 ~ 27 [2004]
  • 국민건강 통계
  • 관능검사에 의한 품질 평가 식품과학과 산업
    김광옥 한국식품과학회 19 (1) : 10 ~ 25 [1986]
  • 고등어의 가공 및 저장중의 히스타민 생성에 미치는 첨가물의 영향(1)식염, 산미료 및 감미료의 영향
    강진훈 한국수산과학회지 17 (5) : 383 ~ 390 [1984]
  • 고등어에서 분리된 부패성 효모.
    오은경 한수지 31 (4) : 475 ~ [1998]
  • 고등어 근육단백질 효소 가수분해물의 항산화 작용
    김영숙 한국식품영양학회지 7 (2) : 128 ~ 136 [1994]
  • 고등어 구이를 위한 허브 소스의 품질 평가에 대한 연구
    이영숙 한국식품영양학회지 20 (4) : 369 ~ 377 [2007]
  • 건강기능식품
    김미경 교문사 [2012]
  • 調理用語辞典
    社団法人全国調理師養成施設協会 調理栄養教育公社 [2006]
  • 調整味噌床を用いた味噌漬けサワラ肉とメロ肉 の味とテクスチャーの変化
    藤浪典子 日本調理科学会誌 42 (5) : 275 ~ 284 [2009]
  • 味噌の種類・調理法および添加香辛料による抗酸化力の 変化
    松尾眞砂子 日本食品科学工学会誌 54 (11) : 503 ~ [2007]
  • 味噌の種類が味噌漬け魚肉の品質に及ぼす影響
    山崎歌織 日本調 理科学会誌 30 (2) : 122 ~ 126 [1997]
  • 中高年者の血清脂質と過酸 化脂質の濃度におよぼす魚食の影響
    小畠義樹 日本栄養・食糧学会誌 40 (2) : 103 ~ 110 [1987]
  • サワラの味噌漬けに関する研究-漬け込み期間 中の含窒素成分の動態について
    伊東清枝 日本家政学会誌 38 (4) : 272 ~ [1987]
  • サバにおけるヒスタミン代謝に関する 生化学 的研究-1-活魚サバ胃中へのヒスタミン注入の組織崩壊に及ぼす影響
    大竹茂夫 日本水産学会誌 43 (4) : 477 ~ [1977]
  • アカアマダイ味噌漬け中における遊離アミノ酸の動態につ いて : 151 ~ 152
  • Japanese soybean paste miso scavenges free radicals and inhibits lipid peroxidation
    Santiago, L. A. Journal of Nutritional Science and Vitaminology 38 (3) : 297 ~ 304 [1992]
  • Change in free amino acid constituents during pickling process of a red snapper meat in miso
    Arai, E. Bulletin of Tokyo Gakugei University (6) : 147 ~ 152 [1985]